位置:首页 > 豪门 > 千年浮梦鬼总裁 > 正文

青春小说《千年浮梦鬼总裁》全文免费阅读

发布时间:2019/7/16 20:17:14热度:

《千年浮梦鬼总裁》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的豪门类型的小说。精彩章节阅读:寅时轩把我送下山,我搂着他白皙的脖子,他横抱着我飞跃在树上。看着脚下不停往后飞跃的树丛,心跳加速,身体失重紧紧抱着轩。这...

千年浮梦鬼总裁

第三章 契约新娘

  晚饭时间,太阳刚下山,天空渐渐变得阴黑。妈妈把腊肉肥的部分吃掉,把瘦的地方放进我碗里,叮嘱我吃下去,多吃肉长身体。

  我的妈妈啊,你女儿我都二十多了,还长身体,低头不语吃饭,妈妈这时严肃问我:“那个吸血鬼是不是吸过你的血对你取色过?”

  沉默一会,我点点头,像个认错的孩子,恨不得把头埋进饭里。我想想也不是我的错,轩自己找上门的,我对妈妈讲述我去陈晨家里后发生的一切,妈妈垂下眼睑,放下碗说:“道明和我说那只吸血鬼已经和你成立了契约,方法只有一个,就是子时你自己拿着三柱香去山顶祖寺祈求祖宗保佑你,如果祖宗们愿意帮你,你手中的香火会加速燃烧。”明道就是那个小和尚,妈妈和我解释。

  听妈妈说完,整个人感觉都不好了,自己一个人半夜上山,心里害怕至极。我小心翼翼问,“妈妈,我可以不自己一个人吗?我害怕。”脑子里闪补一大堆鬼片里毛骨悚然的画面,后背发凉挺直身子咬嘴唇。

  妈妈摇摇头,把我带到佛前磕头三响,然后叫我去睡一觉,准备到时间再叫我起床。抱着外婆,一直睡不着,闭着眼紧张的身子有些颤抖,外婆轻轻拍着我的背说:“如果祖宗们不待见你,你就立马往山下跑,跑到半山腰有一座无名碑的坟墓,祈求他,他会帮你的。”我点点头,抱紧外婆睡了一会被妈妈叫醒了。

  拿着三柱香,颤抖着身子往山上走去。半夜凉风刺骨,树叶是不是沙沙作响,令我感到恐惧。我一遍遍告诉自己不要乱看,越往旁边的树丛里看越害怕,借着星点月光我走到山顶上。一座金碧辉煌的寺庙摆放着一排排的灵牌,我跪在灵牌前面磕头,默念,“祖宗在上,请帮帮我,我被吸血鬼缠上了,请求祖宗们帮帮我!”

  默念几次,睁开眼看手中的香火突然灭了,什么情况?耳边响起一阵阵赫人的回音,“死到临头了还想保命,哈哈~”,声音尖细荡漾在耳边。转头,是一只只披散头发遮住脸,白色衣服的鬼,我要爆炸了,抬起腿往山下跑,不敢回头。不知跑了多久,恐慌跑着没注意到脚下的路就滚下山了。突起的石头尖树枝刺进我的肉里,直到整个人的视线都模糊起来,然后掉进一个无底洞里。

  眼前模模糊糊一片金黄色,我意识不清晕了过去,可眼睛升起一片血红色掩盖住我的视线。身子一轻,双脚离地,感觉人在飘荡然后就睡着了。

  黑暗里,我又再次听到那天在陈晨家听到的琴声了,悠扬婉转却又是那么悲伤。睁开眼睛醒来,发现自己躺在一个长方盒子里,缓了一下再打开眼睛坐起来发自己在棺材里。

  “啊!”自己的尖叫声回房一阵阵,急忙从棺材里跑出来,可没注意脚下阶梯身子往后倒去。这时出现一个熟悉温暖的怀抱,我抬头,是吸血鬼轩,他俊美的脸上嘴角噙着一抹不羁的邪笑,露出两颗尖巧的虎牙。

  “轩?”他怎么在这坟墓里,难不成?

  “恩?我的新娘,谢谢你。”轩在我额头留下一个浅浅的吻,手抬起一阵风,整个坟墓亮了起来。我怎么也没想到一座小小的万年村小山下竟埋得一座巨大的宫殿,四周手骨举着的蜡烛照亮整个宫殿金光灿烂,宫殿里面很空旷,中间只有一个落满尘埃的棺材,而那个棺材就是刚刚我躺在里面的棺材。

  “方才感到山顶一阵骚动,阴风不停吹过我的坟头,打开出口正巧遇到你滚进我的坟中,你满身伤痕,树枝刺进你的血肉,石头渣沾在你的血口上,后面一群男鬼追着你。我把他们灵魂打散后,引他们去阴间投胎,上了你的身体,撕开了封印在我棺材上的符纸,才得以回到我的真身。”轩和我坐在石阶上对我诉说我昏迷时的事情,从山顶滚下来受伤的地方确实痊愈了,痊愈的一点痕迹都没有。可话说我祭拜的是同根生的万年村祖宗们,他们怎会害我呢?

  轩看着我充满疑惑的眼睛,笑骂我傻,“那些虽是你的祖宗,可你母亲贪婪,前生造孽,造成万年村的祖宗们灵魂不得投胎,长年积怨在灵牌里。没想到她还敢让你独自上山来祭祀,哈哈哈,够狠毒,连自己女儿也不放过。”

  母亲从生我那一刻把我放在远离万年村的繁华都市里成长,没有重要的事母亲万万不让我回到万年村。这次回来明显母亲已经算到了什么,可祖宗这又是什么回事呢?而万年村敬仰的无名碑怎么是轩呢?越来越多的疑惑堵住我的心口,有点喘不过气。

  寅时轩把我送下山,我搂着他白皙的脖子,他横抱着我飞跃在树上。看着脚下不停往后飞跃的树丛,心跳加速,身体失重紧紧抱着轩。这种感觉好像在喝醉那晚也有过,联想那张纸条,我抬头看轩,他深邃的妖精表示默许。

  进门前,轩抬起我的手套进一个透白光亮的翡翠手镯,他说:“你是我契约新娘,这个作为我给你聘礼。”我点点头,示意他我要进去了,他点头,我走进门看见正房里亮着灯,妈妈还没睡。

  站在院子里,抬头看到月亮上闪过一抹黑色身影,那是轩。今晚明月皎洁,却没有星星,阴风阵阵,想必万年村就是这样吧。我打开正门走进去,站在妈妈身后说:“妈妈,我回来了,祖宗没有答应帮我,我就长跪许久下山了。”心里有种感觉在告诉我妈妈和轩都有问题,所以我跳过遇见轩的事没有告诉妈妈。

  妈妈转过头看着我,她黑重的眼圈,嘴角流着血,在蜡烛光下妈妈变得好憔悴,她淡淡开口,说:“没事,接下来由妈妈帮你就好了。”妈妈低头拿黑袖抹走嘴角的血,抬头目光停在我右手上的白玉翡翠手镯。

  扑捉到妈妈眼里的诧异,我问:“妈妈,你怎么了?”

  “没事,该来的会来,天命难违。”妈妈说完叫我去睡觉,然后自己熄灭正房的蜡烛也回房休息了。

  一夜难眠,总是能听到门外有猫叫,起床几次打开门都没有见到猫。这段时间的事还没消去,懂得猫是最有灵性的畜生,心里的恐慌感不减反增。揉揉太阳穴,往外婆身边靠近,困意感来袭睡着了。

  早上母亲将她的血和佛前焚烧纸符的灰让我喝下,说去除昨夜的煞气,然后遣送我回A城了。我想拉上外婆一起,外婆慈祥宠溺着摸摸我的脸,叫我先回A城,她还要在万年村待几天。外婆最舍不得生她养她的万年村,每次回来她都会待上几天,但是相比我,外婆更舍不得我。

  回到A城后,打开电脑收到前几天向尹氏财团投的简历的应聘面试机会通知,整个人一下子精神抖擞把前几天的事都抛到脑后,打电话叫上唐苗苗拉着她出门逛街。整个下午逛了市中心几大圈,累成狗,终于在一家价格还算合适的工作服装店里买了一套白衣黑色收臀裙的工作服。

  早上早早起床洗漱,扎好头发穿戴整齐,踩着五公分的细跟高跟鞋奔着尹氏财团去面试了。市中心房价最贵的中心地带,一幢高大深蓝色玻璃房楼下,我抬头想要数数有几层楼,可太高了,压根数不清。“尹氏财团”四个大字雕刻在大理石碑上,矗立在伸缩大门处,这是我们这些金融业的学生幻想挤破脑袋想要进入工作的公司啊。尹氏财团的财团和拥有的股票权占据全国的一部分,富可敌国,能进去工作的员工最低职位的薪水都能轻松达到万以上。

  不用为了每个月的生活费而烦恼还有多余的钱放入银行卡,想想就觉得美。把自己从幻想中抽出身,整理好思绪,抱着简历踏进尹氏财团公司大门。

  一楼面试厅,一个人也没有,空旷至极,要不是门口贴着面试厅我都怀疑自己走错地方了。站在门外等候,穿着高跟鞋的脚跟有些发疼,我看看手腕上的手表,半个小时了。

  “请问是林筱妤小姐吗?”一位西装革履头发竖起,利落干净,高挺鼻子韩国标准男生脸蛋的说话带着满满电台磁性感口音的男人。我愣了下,回答:“是的。”

  他伸出手,笑说:“你好!我是总裁的助理易星。”我礼貌式微笑伸出手和易星握手,“你好。”,他点点头,说:“请跟我来,总裁在办公室等着你好久了。”

  尹氏总裁等我好久了?尹氏总裁我不认识他,我和他并无交集怎会让他等我好久了?

千年浮梦鬼总裁

我欲渡你成佛,你却逼我成魔。 下一世,愿那窗外的梨花香不要再惹了你疼了我,我们各自安好。 事事阴风,诡异如冥,到底是孽缘还是续缘…

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>