位置:首页 > 仙侠 > 蓝透 > 正文

《蓝透》完结版精彩阅读

发布时间:2019/7/16 20:50:13热度:

《蓝透》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类型小说,内容主要讲述:新妈妈似乎很喜欢逛街,那一天她带我逛遍了整个服装区,手里提着大大小小的袋子,想帮忙拿却被拒绝了。...

蓝透

在医院住了几天身体才好了一些,在医院呆久了新爸爸觉得不太好,于是有一天他将一个削好的苹果递给我,问:“蓝透,咱们回家休息好不好?”

  我点头答应。

  妈妈说好孩子不可以不听大人的话。

  外公是大人,他说不可以给爸爸添麻烦,那么不添麻烦应该就是什么都不可以反对。

 

  他开车载我到了一栋很豪华的楼,那栋楼很高很好看,比之前那个家还要大上不知好几倍,房外还种着许多花草树木,夏日的阳光洒落在这里,点缀得犹如仙境一般。

  新妈妈站在门口,看见我们来了就笑了。

  她还是穿着浅绿色的长裙,梨花卷梳成一个辫子垂在肩上,笑起来没有梨涡,却跟月亮一样温柔。

  新爸爸推开门,我们一起走了进去,换了双拖鞋后才走进客厅。

  客厅很大很整洁,空气中有香味弥漫,那些家具都很完整,有沙发,有电视,还有站在面前的一个男孩。

  新妈妈最先开口介绍:“蓝透,这是你的哥哥尚明炽,来,快喊哥哥。”

  “哥哥。”我听见自己的声音毫无感情响起。

  他穿着白衬衫,黑发在阳光下折出光芒,那双如同夜空深黑的眼睛静静的看着我,没什么感情,但嘴巴却拉开一个笑,他说:“妹妹。”

  新妈妈很高兴。

  我却不高兴,因为他的语气中带着跟外公一样冰冷的气息。

  那天晚上我没有睡在新妈妈专门给我准备的公主床上,而是裹着被子躺在了地毯上。

  我做到了一个梦。

  梦里妈妈笑的很开心,爸爸也是,他们牵着弟弟走远了。

  无论怎么哭,怎么求他们,他们都不肯停下。

  然后我醒了。

  脑袋很疼,像是有什么东西涌出刺痛着大脑。

  窗外大大的月亮被剪掉了一半,残破的挂在没有星星的夜空上,粉色的窗帘被风吹起,凉凉的风吹到身上很舒服,于是闭上眼睛接着睡。

  因为我身体还没好全,入学手续也没办好,于是就呆在家里。

  新妈妈似乎很喜欢逛街,那一天她带我逛遍了整个服装区,手里提着大大小小的袋子,想帮忙拿却被拒绝了。

  她说:“女孩子就该像个公主一样,公主怎么可以提东西呢。”

  但买东西我们遇到了一个女人。

  她穿得光鲜亮丽,抹着淡妆却难掩脸上的憔悴。

  新妈妈跟她讲了几句话,两人看上去并不熟,几句话便打算说再见。

  但又有一个女人冒出来,浓妆艳抹,一身火辣红色短裙,抬着下巴高傲说:“哟!这不是卓家夫人吗?”声音很嗲声嗲气,让我起了一身的鸡皮疙瘩。

  阿姨皱眉着她,似乎有些生气。

  新妈妈赶紧把我拉到身边。

  女人有些得意的笑了:“差点忘了,您早就离婚了。哎呀!不过就是说错而已,别那么生气啊,您年纪都那么大了,生气会让您更老哦。”

  “你……”

  “哎呦!我给忘了,您家里钱多到数不清,大不了以后去整个容就行了。啊!我开玩笑的,您千万不要当真哈。”

  那位阿姨气到说不出话来,只能紧紧握着拳头死死咬着下唇。新妈妈也很生气,大概是觉得她说得太过火了。

  “妈妈,我们快走好不好,那个阿姨脸上的粉一直在掉,好可怕。”我拽拽她的衣角说道。

  当时只是想帮忙,既然当了女儿就理应帮帮妈妈,或者帮帮妈妈的朋友。

  不过如果我知道后来会演变成我一生的痛,也许我不会开口。

  那个女人一愣,脸由红黑再由黑变白,一下变了三个色,真好看而且又奇妙,唯一的缺点就是脸上的粉又接着掉了。

  阿姨和新妈妈都忍不住笑了,但女人此时此刻却十分生气,两眼瞪着我。

  “你是哪家的孩子,这么没礼貌。”

  “呀!有坏巫婆!脸上掉粉睫毛还有两对!好可怕!”我想起昨天看的一部动画片,里面女主角有句台词就是这样的,但我想自己肯定没有害怕的表情。

  很久很久以前,自己就忘了该怎样去调整面部表情,导致妈妈每次生气都会打我脸,然后生气地问:“你为什么就是不会笑一下?哭一下也好啊。”

  女人慌忙掏出镜子照脸,弄好自己的睫毛后抬起头来又是一瞪。

  阿姨护住我对她说:“她是我干女儿,也是他的干女儿,你想死来找我干女儿麻烦的话可就别怪我到时候不留情面。”

  她气得说不出话。

 

  “你们在干吗?”有个男人牵着小男孩走来。

  男人穿着黑色西装,身上还有股香水味,后来我才知道那是古龙水味。他个子很高,好看的脸却是面无表情,语气也很冷。

  男孩背着书包,唇红齿白的,好在他头发很短,不然真的会以为他是女孩。

  他看着我。

  我也看着他。

  脑袋莫名地开始痛起来。

  提醒着我,这个人从前我认识。

 

  “没做什么,我只是好奇那个可爱的小女孩是谁家的孩子。”女人嗲声嗲气说道,一下就变得十分小鸟依人,“吴小姐说这女孩是你和她干女儿,真的吗?”

  他冷冷地看了看吴阿姨又看看我,点了点头。

  新妈妈赶紧说:“不好意思,现在时间不早了,我们要回去了。”

  她拉着我匆忙离开。

  坐在车上时,她神色紧张问:“蓝透是只属于妈妈的女儿,所以蓝透不可以离开妈妈。”

  我点头。

  我有两个妈妈和两个爸爸,已经够了。

  而且我不喜欢冷漠的人。

 

蓝透

古有神鸟,其名蓝透,非梧桐不止,非练实不食,非醴泉不饮,若能偶遇,与爱同老。 这是很久很久以前流传的故事。 那只神鸟如今是人类,现在叫尚蓝透。 历经无尽的轮回,只为寻找自己曾经的爱人。 但最后,那些以为了解她的人却发现她的目的却远远不止这些。 杀父弑母,刺姐屠爱的背后究竟是为了什么,无人可知。 唯一可以知道的是。 蓝透,给别人带来了幸福,却毁了自己的一生。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>