位置:首页 > 乡村 > 民国往事:风云大小姐 > 正文

民国往事:风云大小姐_民国往事:风云大小姐在线阅读

发布时间:2020/4/8 7:16:51热度:

《民国往事:风云大小姐》是一本文笔极佳的乡村风格小说,精彩章节阅读:何清兰对着他扯着嘴角笑起来,笑容不大但是确是发自内心的感激:“我向来都是放心你的。”...

民国往事:风云大小姐

§第10章

李人杰起先一言不发的听着,听到一半的时候他惊讶的抬眼看了一眼对方,然后又垂下眼帘认真的听她的计划。

李人杰从一个街头小混混如今混成了一霸,老人去世后亲戚争夺遗产这种事他见得多了,这个时候何家这种争夺的遗产事也不会让他觉得稀奇。

让他惊讶的是对面坐着的何清兰已经恢复成了一个十分冷静的何清兰。

对于一个刚刚失去了父亲的千金小姐来说,她这样的冷静似乎带着一种冷酷的意味。

李人杰突然觉得自己有些看不透何清兰了,不知道是刚刚那个红着眼睛的她是真实的,还是现在这个头脑清晰面色沉稳的她是真实的。

他一边听何清兰的计划一边观察何清兰,发现她头脑清醒说话有条不紊,的确没有半点的慌乱,李人杰的心里突然有点不舒服。

他宁愿何清兰与其他的千金小姐同样,这个时候会流泪,会难过,会害怕,这些柔弱都让他会有机可趁。可是这些事何清兰都没有做,她有的只是坚韧的冷静和周密的计划,这样的她让李人杰感到有点心寒。

李人杰听完何清兰的计划后,话里带着意思的笑着说:“真不愧是何家大小姐,连这个时候都都能想得这么周全。”

何清兰没有注意他话中的意思,她突然一把紧紧的拽住他的胳膊:“李人杰,谢谢你,这个时候我只剩下你了。”一句话说的李人杰一愣,原来天地之间她把他当做自己的依靠。

李人杰心里很高兴,因为这一句话他把自己刚刚那一点的不舒服立刻消失得烟消云散。他信誓旦旦的对何清兰说:“有我在,你放心。”

何清兰对着他扯着嘴角笑起来,笑容不大但是确是发自内心的感激:“我向来都是放心你的。”

何清兰在包房里和李人杰密谈了许久后,谈完话之后两个人迅速结账,然后分道扬镳

何清兰坐上汽车直奔医院赶去,一路上何清兰在脑子里又重新的把自己的计划过滤一遍,最后觉得自己是万无一失了才放下心来。

她的嘴里轻轻念了一声:“李人杰。”

她想李人杰真好,在这个时候给自己带来了巨大的帮助。令她感到庆幸的是在她孤立无援的时候给自己带来了力量,她想等到事情结束后她一定要给对方大大的补偿。

汽车开到了医院门前,何清兰打开汽车大门没有立刻下车。

她首先望一眼高大巍峨的医院,然后在心里对自己又说一遍:“要沉住气,稳住大局。”

说完后她一脸坚定的对自己点点头,走下汽车。

医院的病房门口聚满了人,大家萱萱嚷嚷的想要进病房里看一眼何老爷,但是管家带着几个何家的下人像是门神一样守着病房的门口,谁也不让进去。

外面的人因为也不敢确定何老爷是不是真的平安无事,因此不敢贸然进去。

可是不进去也不是个办法,因为这些人有的是何老爷生意场上的朋友,有些人是何老爷的兄弟,还有些人是何老爷的手下。

这些人都和何老爷有着重大的关系,不论怎样的关系都关系着未来的金钱的利益以及未来的前途。

何老爷就这么不声不响的躺在病房里实在不能让人安心。

等候在病房外的人正等的团团转,一抬头就看到何清兰走进来,大家立刻一窝蜂的将她围住。

何宏志对着何清兰横眉冷目的最先发问:“你去了哪了?你知不道你父亲还躺在里面,自己竟然这么久都不露面?”

何清兰对他的问话闭嘴不言。

何宏志一开始发问,围在何清兰的面前的其他人也开始七嘴八舌的质问她,“去了哪里?”“为什么现在才出现?”“何老爷有没有事?”等等一大堆问题。

面对这些人何清兰表面上面无表情,暗地里是咬紧了牙关,对这些问题她是一律不回答。

何清兰冷眼旁观周围的每一个人的表情。她在心里默默的记住了哪些是真正关心父亲那一派的人,哪些是虚情假意还有哪些是落井下石的人。

最后她走到管家的面前,对管家递了个眼色,带着管家就走进病房的里面。

何嘉宝在病房里一直守着何老爷的尸体,哭了一下午的时间,现在哭累了,他双眼无神的望着带着管家走进来的姐姐。

在他的时光里,因为他是何家威风凛凛的少爷,所以他的生命中不曾出现过太大的风波。父亲突然离开的这个噩耗几乎吓坏了他。

他仿佛一下子从一个不谙世事的孩子,被逼迫着要变成一个参透人世间悲欢离合的老僧一样。除了慌乱恐惧和痛哭思念以外他找不到任何的情感出口。

何清兰一进来就看到弟弟这副双眼无神的样子。她忍住上前搂住弟弟的冲动,转过身对跟着她进来的管家说:“张伯伯。现在可以对外通知父亲的消息了,同时我们也要尽快的回去准备葬礼一切事宜。一切就有劳您了”

管家立刻说:“大小姐,我也是何家的一份子,为何家办事我是理所当然的。您不要这么说话。”

管家是早就看出来这位大小姐的能力,现在也是打定了主意要跟随这位大小姐。

若是大小姐能当家那么他就还是何家的大管家,何家若是换了主人,大管家的位置可就未必是他的了。所以这个时候他是义不容辞的听随大小姐的吩咐。

管家退下后,何清兰走到弟弟的身边,将何嘉宝搂进怀里,弟弟还是个稚嫩的小男孩,对外面的风风雨雨一点都不懂。长姐如母,她要在这个时候为弟弟遮风挡雨。

何嘉宝窝在姐姐的怀里问:“姐,你去了哪?我一个人好害怕。”

何清兰轻抚着弟弟的头,没有回答他的问题只是温柔的问:“姐姐对你好不好?”

这个时候的何嘉宝觉得天地之间自己只有姐姐了,姐姐当然好,他带着哭腔的“恩”了一声。

何清兰轻声说:“嘉宝啊,以后就剩下我们姐弟两个人了,你要相信姐姐不管做什么都是为了你好的。”

嘉宝坐在病床前的椅子上紧紧的搂着姐姐的腰,将脸埋在她的腹部。

管家和医生站在病房的门前,对着围在外面的人带着哭腔宣布:“老爷刚刚过世。”

一旁的医生摇摇头,是一副无可奈何的样子。

管家的一句话卷起了千层浪,守在外面的人一下子变得哗然起来。何老爷突然不声不响的离开,留下的一大摊子事情要如何处理?

以何宏志为首的人立刻闯进病房里。

何宏志看见何老爷没有气息的躺在床上,立刻红了眼眶大声喊了一句:“哥啊,弟弟来啦,可惜我没能看您最后一眼啊。”

他这一嗓子哭开后,后面也跟着传来陆陆续续的哭声。

然而管家带着何家的下人立刻开始收拾何老爷的尸体,准备张罗葬礼事宜。

没给何宏志扑在尸体前太多悲伤的时间,何老爷的尸体已经停了半天的时间不是新尸的样子,以防万一不能让人看出破绽。

何清兰搂着何嘉宝在众人的哭声中也留下憋了一天的眼泪。

她在心里对父亲说:“女儿已经尽了最大的努力来保全何家了,于您和嘉宝我都是问心无愧的了。”

何老爷的丧礼理所当然的是办的风风光光的。

因为何老爷一生豪杰,更何况何家还没有倒台,所以前来参加丧礼的人很多。

众多的宾客中只有李人杰掩人耳目的没有出现,他不出现也没人在意,都知道和老爷生前不待见他,见不得他成日的纠缠自己的女儿。

何家的大小姐何清兰和小少爷何嘉宝披麻戴孝的站在灵前,两个遗孤楚楚可怜的站在众人面前。

姨太太们也是跟着披麻戴孝的忙前忙后。

何宏志每次上前想对着何清兰发话,都被大管家和姨太太们借着各种缘由不着痕迹的给打发开了。

何宏志作为一个长辈,不好大哥刚走的时候就在大家面前与自己的侄女吵架。

夜晚的时候,何清兰带着弟弟跪在灵前守灵。

何清兰面无表情的看着火盆,一旁的何嘉宝边哭边不停的往里面扔纸钱,火盆里的火很旺。

管家从外面匆匆赶来,走到何清兰的身边,在她的耳边小声的说了一句话,何清兰点点头示意自己已经知道了。

何宏志带着一伙人雄赳赳气昂昂的走向灵棚,远远的就传来大声嚷嚷的声音:“今天必须把事给办了,要是办不了的话我哥他走的也不安宁。”

何清兰拉着弟弟站起来,目光坚定的看着前方气势汹汹的几个人说:“嘉宝,一会要发生的事你都看清楚了,也给我记住了。”

嘉宝瞪着一双大眼睛看着向前方走来的一群人,这群人以何志宏为首,正向他们雄赳赳气昂昂的走来。

何志宏带着一群人走进灵棚里,对着何清兰就开始大声喊道:“何清兰,你把我哥生前的家业给我交出来。”

民国往事:风云大小姐》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【民国往事】 或 【风云大小姐】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


民国往事:风云大小姐

—何清兰一生孤独,从未嫁过人,认识她的人都说何家的大小姐识大体懂大义,若是个男人会是个顶天立地的男子汉。——只有他懂得她的心狠手辣,可惜他不能明白她不得不残忍.——所以他恨她,恨得咬牙切齿恨得无怨无悔。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>