位置:首页 > 乡村 > 烽火九幽 > 正文

《烽火九幽》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/7/23 17:47:40热度:

《烽火九幽》是一本剧情极佳的乡村风格小说。小说全文讲述:尹浩除了角边的几小块棋之外已经没有什么实地了。但正当齐山准备进入收官阶段的时候。尹浩再次落子……...

烽火九幽

  狂战不懂什么琴音,他只知道上官寒临出来之前交代他,看着点那个齐国世子,让他保护好公子。

  但是现在公子和这鸟世子在下棋。下着下着公子开始时不时地发呆,而他对面的鸟世子脸上的笑容似乎有些怪怪地。

  “公子!公子……”狂战突然之间粗声粗气的嚷嚷让尹浩等人都是吓了一跳。连屏风内的琴音也嘎然而止了。

  尹浩回头瞪了他一眼:“你作什么!胡乱嚷嚷不懂规矩!”

  “俺……要上茅厕……憋不住了!”狂战愣愣地憋出这么个理由来。

  尹浩随即不满地对他挥了挥手:“速去!真是的……”

  他转过头对齐山抱歉地说道:“下人粗鄙,请世子见谅。”

  齐山的确觉得有些扫兴,但也不能因为这事太计较,那样就显得他不是谦厚君子了:“无妨……公子,该你了!”

  他的手指了指棋枰。被狂战这么一搅和才醒过神来的尹浩定睛一看。苦笑着摇了摇头。

  原本中腹已然由一个活眼连起了两大片,可偏偏刚刚一个错失自封一眼。经过几次打劫另一个活眼,眼见也不活了。如今只剩一个活眼,这片棋却已经死得不能再死了。

  尹浩开始长考……

  棋枰上的局面依然是败局已定,原本双方还有三目的差距,但在这一个昏招的错失之下,中腹的三十多目全部被屠。这样的局面可以说是无力回天了。

  齐山此刻气定神闲地等着。在他看来尹浩如今的局面除了投子认负已经是别无他法了。即便是他长考,也不过是拖延些时间而已。按照民间的说法,这叫耍赖。

  屏风里的琴曲断了之后,也没再弹。等了一会儿之后,尹浩耳中只听到一声冷哼。看来公主是得了传谱,看到尹浩败局已定却以长考拖延时间。可能觉得尹浩这人除了耍赖和拍马屁也就没什么本事了,所以才有了这么一声冷哼。

  一个侍女过来挑了挑灯中的灯芯,棋枰上的灯光似乎亮了一些。齐山接过侍女递过来的莲子羹。这已经算是夜宵了。

  他略有些得意的问道:“公子,我们不如封盘吧,待来日……”

  他话还没说完,尹浩捻起一颗白字放入了棋枰之内。

  齐山有些不可思议的看向棋局。看了半天他抬起头用不可思议的眼神看着尹浩。

  刚刚尹浩落子的地方竟然是自己另一片尚还活着的棋,大概有个五六目的样子。他把这片活棋生生地给填死了。

  虽然觉得尹浩这手棋昏聩不已,但齐山还只能继续下。他很顺利地提掉了尹浩在中腹的一条大龙,连带着最后被尹浩自己填死的那五六目白棋。这样一来中腹几乎就空了。

  尹浩除了角边的几小块棋之外已经没有什么实地了。但正当齐山准备进入收官阶段的时候。尹浩再次落子……

  这次他的目的很明确,就是打劫。

  他既然打劫齐山必然是要应劫的。但最最奇怪的事情发生了,他应劫之后,尹浩却脱先转到了左上角在一个空档里落子——断。

  这么一断凭空出现了一个征子的局面。

  齐山更糊涂了,他这样左一下右一下零敲碎打的落子,完全没有什么套路可言。既然你要征,那就陪你征罢!

  齐山随即一路征子。这一路征他是看得明白的,最终还是他赢,前方的位置有个黑子呼应着,即便是尹浩死缠烂打到了最后,还是一个输子。

  可偏偏这时屏风里的公主“啊!”地一声惊咦。

  齐山根本没有反应过来的时候,最具戏剧性的情况发生了。尹浩并没有继续征子,而是转而打劫。

  齐山的每次应劫之后,尹浩就会在那条大龙之上断出一个断点。一路劫一路断,把这一条大龙斩断地如寸寸褴褛的一个乞丐一样。等到齐山觉察出不对劲的时候,尹浩继续征子,一路向下直捣黄龙。

  一路的劫征向下,齐山眼见着就要收尾,没想到尹浩提前落了一子在他看准的接应点钱拦下了齐山双方面的交汇点。更让人不可思议的是,这个接应手本身还是个劫子。

  如果齐山不应劫那么右下的一片优势瞬间就荡然无存了。

  乱拳打死老师傅。尹浩先是自陷绝地,空出战场。然后就在周边看似无心实则有意的多点布局。

  当他开始征子打劫的时候,这局棋的胜负其实已经注定了。原本大局在手的齐山被他的左冲右突频繁招架,最终现出了大空档。中腹这新出现的大龙顺势被屠。

  输了!

  齐山最终以二十目的差距输了。

  更让他想不明白的是,明明占优的局面生生被尹浩的野路子给搅和了。

  “你为什么不跟他说……我们的事情。”长宁公主坐在屏风里幽幽的问道。

  此时尹浩已然离开王府回去了。而齐山还兀自坐在那棋枰面前呆呆地苦思冥想。原本两人商量好的,由齐山提出来让尹浩知难而退,主动放弃这段婚姻的计划根本就没有实施。公主的问话显然没有让齐山回转神来。

  “他赢了……他怎么就赢了呢?”一向自负的齐山绝对没有想到这次的棋局竟然会是这么个结果。对于公主的问题,他根本没有考虑过。

  他自幼在夕都长大,生来就是个质子。但是齐山心中有雄心壮志,由怎么可能为了一个女人放弃呢。更何况是仇敌的女儿。他当初以翩翩的风度让公主芳心暗许,也只是为了复国的计划。

  艾番造反其实一直都是他在幕后推动,而艾宆被杀,驸马之位空悬。这都是他所设计中的各个连环中的一环。

  可偏偏横插进来一个尹浩,生生抢了他的驸马之位。他自然不甘心。对于尹浩的了解,他并不多。这个同样自幼就作为质子的镇北侯二公子,从来没有落在过他的视线范围之内。而且尹浩在草原呆了十年,回原州后又是深居简出,几乎都没有人知道他的存在。

  对于尹浩,他是一无所知。

  自负的齐山当然不会把尹浩放在眼里。他想了很多办法,这次的棋局只是一招而已。他绝对有信心,搅黄了这桩婚事。但偏偏出师第一招就被尹浩破了。

  从来没有失败过的齐山,又怎么能甘心呢?

  公主看着他这失魂落魄的样子,无奈的回宫去了。只留下一声哀怨的叹息。

  

  朝廷里清除了许多艾番的余党,空出来的这些职位都被丘立文的那些党羽瓜分一空。等这些人事问题都解决了,朝政也渐趋稳定了,似乎到了解决一下公主的个人问题的时候了。

  朝廷里召开了廷议。但是原本说好了的事情却又出了变故。大西门曹德丰提出原州都护在北偏安,一直都有不臣之心,尹浩不宜招赘皇家。而齐国,臣服多年,近年来国力渐强,齐王世子齐山从小在夕都长大。顺服恭敬,堪为公主良配。

  这个提议一出,竟然有着不少的朝臣赞同。这下子把原本以为这次廷议只是走个过场的钦华和丘立文都弄懵了。廷议结束之后钦华把丘立文召到后宫。丘太后一早就听说了今天廷议的结果。看到丘立文之后,劈头就是一顿臭骂。

  “四哥!这是怎么回事?这曹德丰不是你的人吗?怎么公然跳出来唱反调啊!”丘太后是家中幼妹,而丘立文排行老四,家中遭难的时候,就他和弟弟辅杰活了下来。后来丘太后得宠,他们兄弟俩连带着得了势。所以别看他是兄长,见到太后可从来不敢摆哥哥的谱。

  “太后,这曹德丰刚刚从上京回来,我也没跟他说起过招赘尹浩的事情……恐怕他也是不知情。”丘立文虽然恼恨曹德丰和他不打招呼就瞎起哄。但是两人的关系深厚,在太后面前自然是要替他遮掩一下的。

  “什么都不知道就瞎起哄!你看看……你都用的是些什么人啊!”丘太后愤愤不平地说道。她向来就是说一不二的性格,要是有人违逆她的意思,那可绝对没好果子吃。尹浩的事情她已经打定了主意。那是绝对没有理由更改的。廷议本身就是一个过场,但面子上的事情也不能不顾。

  太后转头看了一眼钦华,对儿子今天当机立断退朝停议的举动她还是很高兴的。

  “给我把这个曹德丰给罢了!”丘太后一句话把丘立文和钦华都吓了一跳。

  这曹德丰也是武将出身当年跟着努尔帝东征西讨战功无数。只是其人比较贪财好色和丘立文走得也近,是丘立文掌控军队势力的一个得力助手。艾番谋反被诛之后,他力主将曹德丰推上大西门的位置,就是为了能让丘党在军队系统中占据一个重要的位置。罢了他换谁上都没他合适。

  丘立文随即转头看了一眼钦华。

  钦华虽然不喜欢曹德丰起哄架秧子,但是这人胜在听话。军队系统一直都被前大西门艾番和大将军纳延罕把持着。他这个皇帝也插不上手,这次的兵变就是他心头最大的隐忧。曹德丰虽然影响力不及艾番和纳延罕,但好歹也是前朝猛将,自有一批追随者。他是艾番服诛后第一个向钦华表示效忠的军队将领。他也不想换了这个新任的大西门。

  “母后,艾番刚刚服诛,军队内部还不是很稳定,如果把曹德丰换了,怕……怕军心不稳啊!”钦华明白老舅看他的意思,这就是想让他出面劝劝母亲。他也有这方面的担心,所以该劝的还是要劝的。

  最终丘太后并没有坚持要撤换大西门。不过她也跟丘立文说好了,让他去说服曹德丰,别在这件事情上给她找不痛快。

  可谁知道丘立文回府之后立刻有人像他禀报,说是曹德丰收了齐山十万两黄金还有五个美女。

  这可把丘立文气坏了。

  为什么?这齐王世子原本和丘立文的关系不错,可这次既然想要当驸马为什么也不提前打招呼,更没有礼物送上。这不是明摆着看不起他吗?

  这曹德丰也不是东西,得了好处,自己就上奏了,也不和他通个气。丘立文感到被人忽视了。堂堂中书承旨当朝宰辅,竟然被人忽视,他又怎么不气愤呢?

  

  

  

烽火九幽》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【烽火九幽】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


烽火九幽

"尹浩,霍勒国的王子,身份高贵为了国家的长治久安,,受到霍勒国的帝皇要求迎娶了大夕国的长宁公主。原本只是政治联姻的两人并无太多感情。可是在大夕国的这些时子时,长宁公主被尹浩的宽广的胸襟和勇敢征服了。是的,长宁公主也深深的爱上了这个英俊的霍勒国的王子。然而,就在皇帝下旨两人完婚时,国内却发生了意想不到的事……二人能否携手共同度过难关,化解危机呢……等狼烟消失,战火平息后,生活又回到了平静。然而,我们的英雄们是否也想要一个安稳的世外桃

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>