家常科普网

要我们付10%的违约金,但是我们在公司的保证金她当利息给我扣了,我在该咋个办呢

卢胖纸

2022/1/16 2:29:28

要我们付10%的违约金,但是我们在公司的保证金她当利息给我扣了,我在该咋个办呢

其他回答(1个)

  • 微整形大夫

    2022/1/17 15:16:48

    不要急,小事。

    第一,人民银行是指中国人民银行,属于中国大陆的中央银行,属于国家的行政部门,不经营对公众的存贷款业务。因此不可能贷款给你母亲。

    第二,你可以带上你母亲的身份证件和你的身份证去银行查档,假如档案不存在或不真实,那么你及你的家人可以不用负担任何责任。银行方面会将此事转为经济诈骗案,移交立案调查。

    第三,假如手续齐全且有你母亲的亲笔签名和手印,那么你母亲应该是被骗了,请她回忆下当时签字的情景,然后找银行说清楚情况,再向律师咨询,假如有机会的话律师应该会建议你向公安机关报案。若没机会你母亲估计得承担责任了,但不是全部,只是一小部分,毕竟银行审查没审出来,至少要责任50%的责任。但这种近乎完美诈骗的情况极端罕见,雁过留声,作案不可能不留下蛛丝马迹,十几万分之一的几率你能遇上的机会太少了。

相关问题
热门推荐