家常科普网

现想在上海买房,可以商业贷款买房吗

幽默辩论高手

2022/1/15 23:37:09

现想在上海买房,可以商业贷款买房吗

其他回答(1个)

  • 博观印象

    2022/1/22 7:51:27

    我不在上海,不了解上海的情况,我了解同为一线城市的北京,大致可以做个类比。

    我们都知道北京作为首都和一线城市,聚集了大量外来人口,与上海一样都是人口3000多万的大都市,素有魔都之称。

    人口众多虽然会带来人口红利,同时也造成了很多的社会问题,首先就是交通异常拥挤,每天路上到处堵车,地铁,公交车的公共出行工具也是人挤人人挨人乌央乌央的。由于人多车多排放就对,使得北京的空气质量普遍较差。这些年通过各种治理,更多的是京津冀中的河北地区,做出了巨大的牺牲,一切污染企业,重工业,影响排放标准的项目一律下马,这些措施使得北京的空气质量有了明显的改善,蓝天白云的天气逐渐多了起来。不过比起北京西北部的河北地区来说,还是有不小的差距。

    北京另一个问题就是看病难,要说北京集合了全国最优质的医疗资源,聚集了大量的著名三甲医院,像协和医院,301医院,中日友好医院,北京大学第一附属医院,同仁医院,阜外医院,儿童医院,积水潭医院,安贞医院等一大批全国一流的医院。然而,在更大的人口基数下,仍然是力不从心,很多医院一号难求的现实无法改变。

    随着中国步入老年社会的到来,北京老年人养老问题凸显,偌大的北京城养老院数量屈指可数,养老问题大多还得靠每个家庭自行解决。

    如果说一对老年夫妇身体健康,手里有两套房的话,不如卖一套留一套,拿出一部分卖房钱在北京周边(主要是京西北的张家口或承德地区,这两个地方空气质量好,利于养老)买一套房,另一套出租,这样租金收入基本就够老两口的生活费用了。

    如果只有一套房子,可以选择出租,然后用租金在河北地区租房住也不失为不错的方式。或者用积蓄购置一套房,就可以保值也可以自己住,一举两得,租金用来支付生活费用。

    由于这些地区距离北京很近,高铁不过半小时左右,开车也只需一个多小时,有个身体不舒服回北京看病一样方便。这些地方空气质量好,人口密度小,城市整洁干净,购物方便价格也不贵,还有很多休闲的场所。不失为老年人出京养老的一种选择。

    我是微言戏语 用笔触为您带来您想了解的方方面面,期待您的互动支持!支持原创支持@微言戏语

相关问题
热门推荐