位置:首页 > 现言 > 极道狂少 > 正文

《极道狂少》完结版精彩阅读

发布时间:2019/10/10 3:00:51热度:

《极道狂少》是一本文笔极佳的现言风格的小说,主要讲述:宁无缺看着关心自己的女孩,从内心深处升起一丝暖意与骄傲,眼前这极美的女子,从小到大就只对他一个人这么温柔与关心,对其他的...

极道狂少

回想着关于高凌霜的点点滴滴,宁无缺突然停下奔跑的脚步,前面的高凌霜只觉得拉着的宁无缺突然拉不动了,因为惯性作用,她整个身子都被弹了回来,险些就撞在了宁无缺身上,嘴里发出一声轻哼。

宁无缺低头,看着只比他矮了八公分的高凌霜,笑道:“这么急的拉着我跑出来干嘛啊?”

高凌霜似乎有点不适应眼前这个自己从小照顾到大的大男孩,但不管怎样,听着宁无缺用正常的语气与自己说话,她内心深处还是非常高兴激动的,很快,这个比同龄女子心性成熟一些的女子就平静了下来,果然不急着拉宁无缺走了,而是看着宁无缺道:“无缺,告诉我,你真的好了吗,真的愿意与身边的人说话,不会再封闭自己的内心世界,不让人接触你吗?”

宁无缺看着关心自己的女孩,从内心深处升起一丝暖意与骄傲,眼前这极美的女子,从小到大就只对他一个人这么温柔与关心,对其他的同龄男子却是从没有过好脸色的,她似乎专属于他,是他的私人物品!

“是的,我真的好了,再也不会让人欺负我,再也不会封闭自己的内心,再也不让高姐姐为我而担心,从今以后,换我保护你了,无论面对什么困难,无缺都会挡在姐姐身前,就如姐姐你这些年来照顾我一样,不会让任何人欺负你!我没事了,真的没事了!”宁无缺扶住高凌霜的香肩,双眼真诚的看着高凌霜的双眸,眼神中充满真诚与感激,还有一丝说不明道不清的朦胧情愫。

高凌霜一时间有些无法接受宁无缺如此巨大的变化,但面对宁无缺的好转,面对宁无缺最真诚的表达,她即为他高兴又显得有些激动,很自然的就抱住了他,眼泪湿透白色的衬衫,沁入他的心扉……

高凌霜还是决定带宁无缺去医院看看,只有得到医生最权威的检查与亲口陈述之后她才对宁无缺放心,宁无缺见她坚持,也就由着她,一路上他脑海中却在想着这些年处于自闭状态的事情。

原来,宁无缺从小就被医生判定为先天性自闭症患者,从小到大就将自己的内心封闭起来,极少与人说话交流,甚至很多时候都是痴痴呆呆的模样,在外人看来,他就是一个傻子,一个白痴。

实际上,宁无缺并非真正的先天性自闭症患者,他之所以出现这种痴呆的情况,之所以不与别人交流,封闭了自己的内心世界,是因为他从懂事开始就无法拥有自主的意识。

这种事情说出来或许谁都不会相信,然而宁无缺现在仔细回想着这些年的事情,却可以肯定自己的经历是真实的,他从懂事开始,意识就处于朦胧混沌状态,不是他不想与现实中的父母亲人交流,而是他无法拥有独立的意识去这么做,因为他的意识就如同做梦一样在与另一个人产生共享。

这十八年来,他就像是在做着一个一直无法醒来的怪梦,意识中,他清晰的看见另一个自己在一个似乎非常远古的年代中苦修,而那个远古年代中的自己也叫做宁无缺,但那个宁无缺却生活在一个叫做大楚王朝的世界,而在那个大楚王朝的世界中,那个宁无缺是一个叫做纵横派的唯一传人,修炼纵横剑道,习合纵离横之术。

据传,纵横派源于鬼谷派,纵横派一直都是一脉单传,一旦入世,都是惊采绝艳、可以纵横天下无人可挡的绝顶强者,在那个叫做大楚王朝的世界中,那里的宁无缺是当代纵横派的唯一传人,宁无缺这些年来之所以处于‘白痴’状态,正是因为他意识与大楚王朝那个世界中的宁无缺产生了共享,他在浑浑噩噩的自闭状态中一直与那个世界的宁无缺一起修炼纵横派的合纵离横之术以及纵横剑道!

当然,这种修炼只是意识中的记忆与修炼,十多年来,宁无缺意识中以及记下了关于纵横派的一切本领,纵横派的思想以及纵横剑道都已经纯熟于胸,只是他因为一直处于自闭状态,所以并没有进行实际上的修炼,没有刻意发出纵横剑道最高境界的内劲,也没有那种可以将精妙而霸道的剑术施展出来的肉身体质。

“如果意识中这些记忆是真实的,那么纵横剑道在这个世界也是可以修炼成功的,接下来我得按照纵横派吐纳之术修炼内劲,然后将内劲与剑术招式融为一体,真正练成纵横剑道才行,否则这十多年的白痴就白当了!”

极道狂少》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【极道狂少】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


极道狂少

自闭了十八年,却练就了高深的修真剑法,家族纠葛,权势斗争,那些虾兵蟹将掀起的小小风浪,怎能困住重归大海的游龙?敌人的投诚,是真心还是陷阱?而那个暗中监视他的人,似乎还在蠢蠢欲动……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>