位置:首页 > 悬疑 > 麻衣鬼算 > 正文

麻衣鬼算全文章节免费阅读分享

发布时间:2019/10/15 9:50:47热度:

《麻衣鬼算》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的悬疑类型的小说,精彩章节阅读:王涛的话音刚落,老爷子的手臂就自己放下了,换好了寿衣,我们将死者的放进棺材里,将死者的相片放在上面,好让其他亲属吊唁。...

麻衣鬼算

到了傍晚,我们都将灵堂都建好了,旁系的亲属也来得差不多了,王涛才从学校赶来,进到院子看到躺在地上爷爷,直接跪下痛哭起来。

我走过去连忙将她扶了起来,拍拍他的肩,然后将准备好的孝服披在他的身上。

死者的直系亲属到了,就得为死者穿衣服,死者生前穿的衣服都得脱下,必须得换成寿衣,否则到了那边就是光身子。

我是将寿衣拿起来递给王四叔,示意他抓紧时间换上,但是老爷子身体已经变硬,一只胳膊怎么也掰不直,而且还攒着拳头,让王四叔很为难,怎么也得让老爷子穿上寿衣才行啊,王四叔用力掰了几下,都没有成功,回头尴尬看着我。

我想了想对着王四叔说道,“是不是老人家对你不放心,你给你爹说句话试一试。”

“爹啊,我不孝啊,让你操心了,以后再也不跟我媳妇闹矛盾了,我以后踏踏实实跟他过日子!”王四叔说完,又掰下老爷子的手臂,还是没有动。

“爷爷,你的孙子回来,你放心的走吧,我会照顾好自己的。”王涛爬过去对着老爷子磕几个响头。

王涛的话音刚落,老爷子的手臂就自己放下了,换好了寿衣,我们将死者的放进棺材里,将死者的相片放在上面,好让其他亲属吊唁。

“王四叔,明天就是好日子,咱们明天就将老爷子给葬了吧。”我说道。

“这么快?”王四叔惊讶道。

人死后,尸体一般要在家里放置七天,才能下葬,但是这老爷子的尸体可能会发生尸变,还是早点埋掉为好。

“王四叔,你有所不知,明天是一个非常的好日子,非常适合下葬,错过明天,下一个日子,就要等十二天了,到时候老爷子的尸体都臭了。”我只好忽悠道。

“行,伦子,叔听你的,那还望你给我家老爷子寻个干净的地方。”说完,拿出一沓红票子往我怀里塞,我估计最这沓钱,最少有五千,这在农村可是一笔大数字。

我将王四叔的手给退了回去,说道:“叔,你这是干嘛,这钱我不要,老爷子的事我会帮忙的,叔咱村你也知道,就巴掌大个地方,风水宝地恐怕不好找,但是找块‘干净’地方还不难。”

我说的是大实话,我不想忽悠王四叔,我们村就那么大的地方,况且各家老了人只能往葬在自家祖坟地,换句话说既是有风脉好一点的风水,不在你家祖坟地的范围,你也没法往哪儿葬,乡下把祖坟地脉看的比命都重要,这个问题没有通融的余地,花多少钱也卖不来的。

“只要,不葬到飞沙地就行了。”王四叔将钱收了起来。

“飞沙地”也就是俗称的“养尸地”,有生于红沙日,死于黑沙日,葬于飞沙地者就会成僵尸的说法,实际上不管死的日子吉利不吉利,葬在飞沙地都不吉利,既是不形成僵尸,也会对家人不利,“飞沙地”在风水堪舆里被视为最不干净的风水,是点穴大忌,天机鬼算的风水片对此记载的很详细。

“那好,王四叔,我回家换个行头,等会来给老爷子做场法事。”

王四叔点了头。

回到家,我换了一身青色八卦道袍,扎上纯阳巾(法帽)对着镜子一照,颇有一番得道高人的样子。

弯下腰,从我床底拉出一个黑色的长夹子,我它将拿起来放在桌上,慢慢的打开,一把长半米的紫色木剑呈现了,剑身上面还镶嵌着五枚铜钱,这就是师父生前最爱法器紫阳剑,把剑放到背上,提起自己小箱子离开了家。

我走到王涛大门,就发现院内搭建的灵堂上,上面交叉的竹篮上蹲着两只黑猫,时不时的叫上一句,听起来十分的诡异。

“黑猫蹲顶,阴魂乍现。”我心里暗道。

这个我在村里听人说过,不过都是认为猫是一种邪恶的动物,尤其是黑猫更是被视为不详。认为黑猫容易引来鬼怪。

但天机鬼算上解释为,猫是一种极为灵性的动物,能够提前发现一些邪恶的事情,还具备镇邪的作用。

只不过那一家闹鬼的时候,总会有黑猫出现镇邪,被不明所以的人误认为是黑猫将鬼怪引过来的。

现在两只黑猫蹲顶,明显要出事了,我快步走到院子里,发现,王四叔,正在跪着给他爹烧盘缠。

“伦子,你来了。”王四叔起身说道。

我没有回答王四叔,老爷子的棺材上面漂浮着一股青黑色的雾。

我走进发现,那棺材下面已经开始出现水渍,意味着尸体身上怨气很重。

一旦让尸体的煞气凝结成为水珠,就会开始变煞。若是等到棺材上方或是篷布上都凝结成水珠的时候,那尸体就要开始起煞。

突然一阵风吹过,凉飕飕的,我不由得下意识环抱着胳膊。抬起头看着四周,吊唁人群都逐渐疏散开来,而篷布更是被掀开一角,露出天空。

本来就黑的晚上,更是凝聚一层浓厚的乌云,那两只黑猫更是直接站立,黑毛扎起,不断的发出凄厉的叫声。

“阴风镇,还尸现!”我大声喊道:“不好,要起煞了!”我看向棺材下面,那里已经有一团水渍凝聚,煞气凝成水珠在棺材之上,然后沁透棺材,又从棺材里流到地面上。

接着棺材里响起一种吱吱的声音,就像是人的指甲在木头上划一般,这还不算,转眼声音又变了,变成咚咚声,就好像是有人在棺材里面用拳头砸棺材一样,棺材都在微微的震动起来。

“快跑啊!有鬼啊!”

这个声音一响起,院子里乱成一团,几乎都在朝外跑。

“轰”

接着,棺材盖猛的飞了起来,然后一个身影从棺材里面跳了出来。

王老头,尸身穿着寿衣,惨白皮肤上点点老年斑,嘴唇乌黑,浑身毛发直立。犹如一根根刺,面部僵硬瞪着一双死鱼眼,但并没有眼仁,浑身散发着浓郁怨气。

“大家都注意,别让僵尸靠近,他出来第一个要杀的就是至亲之人。”我嘱咐一句,拿出了紫阳剑。

下一刻,王老头动了,他没有去抓王四叔,反而带着尸臭味对着我冲来。

王老头蹦到我身边,我没有任何的防备,因为《天机鬼算》上面记载着,死者变为僵尸,最先杀的就是至亲之人,怎么向我冲来了,《天机鬼算》不可能记错啊,我还没有想玩,王老头就伸出僵硬的手臂,一下子抽在我脸上。我就到飞而出,落在地上,吐了一口鲜血。

下一秒,僵尸又来到我面前,抓起我就来了一个霸王举鼎,在头顶转着圈圈,转的我头晕眼花的,还没反应过来,又被扔出去撞到灵堂的架子掉了下来,浑身感觉像是骨头散架了一般。

我摇摇晃晃站起身来,看着王老头一下子又跳到我面前,我一下子将舌尖咬破,一口舌尖血喷向僵尸,王老头脸部沾到我鲜血发出“滋滋”声音,并且急速腐烂了起来。

舌尖和中指是人体阳气最足的地方,所以两个地方的的血都有驱邪的作用。

王老头抬头对着天空,张嘴大吼了一声,忽然,我从他眼里看到了,,,,,,

麻衣鬼算》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【麻衣鬼算】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


麻衣鬼算

我拥有一双异于常人的阴阳眼,从小便能看到别人看不到的东西。机缘巧合下,我成了一个算命的,就在师父去世之后,谜团却接踵而来……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>