位置:首页 > 仙侠 > 剑凌风云 > 正文

《剑凌风云》完结版精彩阅读

发布时间:2019/7/14 21:08:31热度:

《剑凌风云》是一本仙侠类型小说。主要讲述:三剑山脉连绵起伏近千里,其中物产丰富至极,更是有着特种物产三剑神果在其中隐藏,而那三剑神果,因其形状极似宝剑得名,一棵树...

剑凌风云

  “父亲,我出门去了。”

  早晨,南武背起药框,冲着书房喊了一声,便是走出了书院。

  因为需要习武,所以仅凭书院的收入,是万万不够南武习武的费用的,平民子弟习武,最可怕的不是天赋不够,而是钱不够,不管习武所需要的药材,还是灵丹,或者是其他东西,都是需要大量的金钱去铺垫去购买,平民阶层是万万不可能去消耗,也没有足够的支撑去消耗这巨额的财富的,而很多天赋艳艳的天才,如果进入不到一方大势力,又得不到如此的支撑,最终只能沦为寻常。

  而也因为此,南武只得自己去上山采药,以换取一些钱财,来支撑自己的修武消耗。

  闵州背山靠水,一直是风神帝国与加洛王国的接临之处,而闵州旁的三剑山脉,则是两国武者最常去的地方。

  三剑山脉连绵起伏近千里,其中物产丰富至极,更是有着特种物产三剑神果在其中隐藏,而那三剑神果,因其形状极似宝剑得名,一棵树最多只产三果,故名三剑神果,传说吃掉三剑果中一果,可强健体魄,吃掉二果,可以增长寿元,增加修为,吃掉三果,更是将会直接淬炼自身体质,令自身脱胎换骨。但是从古至今不知多少年来,吃掉一果的并不算特别稀奇,吃掉二果的,也并非没有,但吃掉三果的,却是只有一人,那人本来天赋稀松平常,可以说一抓一大把的那种,但是在被仇人追杀之间,偶然坠入山崖,在山崖下发现了三剑神果,吞服后修炼数十年,方才出世,号称“三剑神尊”,名震天下,三剑神果也因此名声大噪,吸引了无数人寻找,却再无一人找到三果之树,而且三剑果存放时间极短,摘下后不到一刻钟就会消失,一些宗派发动了举宗之力寻找后,也未能聚集三果,反而被山脉中的魔兽攻击,折损了不少人手。

  三剑山脉中,魔兽众多,据说最强大一只兽王已经达到了相当于人类巅峰级强者,若不是兽王终年闭关,以风神帝国和加洛帝国的实力,仅凭这只兽王都能横扫两国了。

  天之大陆上的魔兽,根据实力的划分,分为十五等,从一级到十五级,当然还有那传说中超阶魔兽,不能以等级划分,寻常人穷尽一生也未必可以见到,故并不计算在内。

  南武并不是想要去寻找三剑神果,当然,如果能碰巧遇到那是再好不过,他的目标,只是采取一些普通药材,回去之后出售给药店,运气好碰到一个下品的天材地宝,就够他修炼一段时间了。

  三剑山脉一处,南武坐在一处瀑布旁,正在数着背篓里的药草,他已经来到三剑山脉三天时间了,这三天时间他收货还算丰富,已经基本采够了一背筐的药材,其中一株“阳纹草”更是达到了准天材地宝的等级,能够卖出去不少钱,足够他一阵子的开销了。

  “十一,十二,十三….”

  南武正数着,忽然,旁边传来一声低吼,旋即,一道兽影猛地从他的面前飞过,庞大的力量,竟是直接把南武震了出去,手中和背篓中的药材洒了一地。

  还没等南武反应过来这是怎么回事,又是一道兽影飞过,直接扑向了先前的那道兽影,两兽瞬间扭打在一起,不断的传来一阵吼声。

  南武揉了揉被撞的有些疼痛的胳膊,放眼看去,这才看清楚扭打的两道兽影,其中一道兽影极为瘦小,一身白色的皮毛此刻已经布满了血痕,鲜血从其中不断的渗出,此刻显得极为凄惨,气息已经开始漂浮不定,而另一道兽影却是气势如虹,不断的张开大嘴撕咬着,显然占据着上风。

  “这是….天白猪?双牙豹?”

  南武定了定神,看清楚那白色的兽影后,顿时失笑,所谓天白猪,算是一种一级中阶魔兽,战斗力极弱,但是因为其肉质鲜美,经常被抓起来然后圈养,作为食材,而且天白猪天生胆小,就算碰到寻常没有斗气的人,都不一定敢与其交战。

  而双牙豹却是相反,虽然也是一级魔兽到二级魔兽左右的级别,但是战斗力极强,性情凶悍,成年的双牙豹,一般化境七八重级别的武者都不敢招惹.

  面前这只双牙豹,应该是一级高级的阶别,大概相当于化玄境四重到五重的修为,而他此刻压住狂揍的这只天白猪,则只有一级中级的阶位,大概是只相当于化玄境三重,阶位压制之下,天白猪势必落败.

  一般说来,天白猪面对这种高级对手,都会不再反抗,任由生死,如今这只天白猪竟能拼命死战,在南武看来,是极为稀奇的事了.

  南武思了想,准备离开此处,虽然药材重要,但是自己的小命更为重要,毕竟他不敢保证,双牙豹杀掉天白猪之后,会不会一时兴起再把他杀掉当做牙祭,四重级别的魔兽,他还不是对手.

  南武扫了依旧在搏斗的两只魔兽一眼,悄悄捡起背篓和背篓旁的几株药材,就准备溜走。

  “呜——”

  就当南武准备撤走时,忽然听到旁边一阵似乎哭泣的声音,愣怔了一下,南武转过头,却是看到那已经浑身没有一处好肉,鲜血淋漓的天白猪委屈至极的扭头看着自己,那圆鼓鼓的小眼睛中布满了雾气,一滴滴水珠掉落,不时地从口中发出似乎婴儿哭泣一般的声音。

  “这…”

  南武毕竟年纪不大,见到这一幕,顿时有些不知所措,这只天白猪本身长得就乖巧,配上这幅表情和泪水,更是惹人怜惜,更何况他一个少年。

  咬了咬牙,南武强行让自己扭过头,脚步却是再也抬不起来、

  叹了口气,南武终是苦笑一声,手中一丝丝淡红色的玄气浮现,他本生体质偏火,斗气属性自然是火属性玄气,火属性玄气的标志,就是红色。

  天之大陆上,除了极少数天生无玄气属性者外,都拥有各种不同属性的玄气,各种属性的斗气拥有各自不同的特性,例如金属性玄气中的尖锐之力,例如木属性玄气中的复苏之力,例如土属性玄气中的防御之力,玄气属性本是天地形成,除了极少数顶级天材地宝可以改变外,几乎不可以改变。

  而南武在开始修炼,炼体成功晋入化玄境第一重时,便是测出了自身的火属性玄气,故而一直修炼的,都是火属性战典。

  所谓战典,是武者修炼的根本之一,高级战典可以让武者容纳更多的玄气,发挥出更强的战斗力,战典延伸出的各种战技,能让武者的战斗力产生翻天覆地的变化,可以说,拥有一部高的战典,是武者走向更高修炼境界的根本所在。而据南武所知,战典共分为下,中,上,绝四品,通常称之为四品宝典,每一个品级都是有着巨大的差距,南武修炼的,便是一部下品宝典。

  无数武者之所以出身入死的强夺资源,强夺天材地宝,就是为了换取一部更好的战典,来支撑自己走向更高的境界。

  

剑凌风云

少年孤身一人,从小城书院走出,去追求那武道的终极之路。 踏凌霄,斩妖邪,绝沧海,破青天!吾之命运,在吾手中;吾之大道,在吾脚下;吾之神剑,随吾凌动风云!逆转九天!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>