位置:首页 > 乡村 > 暴力俏村姑 > 正文

《暴力俏村姑》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/12/11 5:20:19热度:

《暴力俏村姑》是一本剧情极佳的乡村类型小说,主要讲述:“你以为我不心疼孩子,可一会娘没看到草儿醒来,又得打骂了。”柳氏的声音带着怯意,进了夏家的门十多年了,也被刘氏欺负了十多...

暴力俏村姑

“还有两个,娘再吃一个吧。”

夏枯草的话一落,柳氏忙摇头,“娘不饿,你留着自己吃,藏着点,要是被看到又得闹出事了。”

夏枯草点了点头,她才不会傻的暴露出来,可惜两个妹妹太小了,不然一人一个刚刚好。

夏贵和柳氏不肯吃,最后全进了夏枯草的肚子,吃了几个鸟蛋,夏枯草总算觉得胃里没那么空,捱过一晚应该可以。

晚上一家几口睡在大床上,夏枯草好不习惯,她睡在里面靠墙,两个妹妹在她旁边,父母则睡外边。

不用挨着父母睡,夏枯草松了口气,慢慢的闭上双目数羊。

“他爹,我们手上一文钱没有,这可怎么办?”柳氏心里愁的慌,夏贵在家做农活,她也是,两人手上是一分钱也没有,家里的钱都抓在婆母刘氏的手里,想要从婆母的手上拿钱,柳氏根本不敢想,不挨打挨骂都不错了。

“想那么多做什么,有爹娘在,也不会饿着我们。”夏贵倒是心宽,也没有长远的考虑,只觉得有活干,有的吃就可以了,而且吃他也不挑,能填饱肚子便成。

柳氏听着夏贵的话苦笑,她以前也不会多想,但这一次女儿被打发热,婆母却不愿意出钱看病,柳氏心慌也害怕,若不是女儿又退烧了,她都不敢想。

“草儿发热,娘都不给钱看病,我们手上也没钱,我是怕有下回,我们……”

夏贵沉默,半晌才道:“那你让我怎么办,爹娘的话我不能不听,不然不孝,大家吃住一起,也不是只有我们才这样。你别想太多了,草儿不是没事了吗,累了一天了,也快睡吧。”

“他爹,要是分家就好了。”分家就可以攒私房钱了。

“闭嘴,这话烂在肚子里,要是让爹娘听到了,我都保不了你。你生小雨凉茶伤了身子,娘说你以后不能再生了,我们以后养老送终都得靠着几个侄儿。”

夫妻俩没有再说话,夏枯草听到这里,心里冷笑,若夏家人靠的住,他们三房哪会那么惨,她爹想靠堂哥堂弟养老送终,夏枯草觉得是痴心妄想。

爹太不男人了,做不做是一回事,连分家都不敢想。他努力做个听父母话的好儿子,却不知道不管他怎么做,父母都不会看重他。

夏贵也许也知道自己比不上两个兄长和弟弟,但他已经习惯了。

夏枯草心叹,看来分家之事得想办法让其它几房提才行。

她重生了,真好,这会夏枯草有些睡不着,她脑里一直想着前世的事,甚至想着那个安葬她的书生,不管怎么样,这一世若再生,她一定会想办法报答那位书生的。

林晋,那位书生的名字,林家村童生,夏枯草默默念着,也不知道林家村在哪,不过参加府试,该是同一个县里的。

夏枯草不知道什么时候睡过去的,好似没睡多久又被叫醒了。

“草儿,快醒,别睡了。”

“娘,我困,让我再睡一会吧。”夏枯草这会是困极了。

“让孩子睡吧。”夏贵出声道。

“你以为我不心疼孩子,可一会娘没看到草儿醒来,又得打骂了。”柳氏的声音带着怯意,进了夏家的门十多年了,也被刘氏欺负了十多年,对刘氏那是从骨子里恐惧的。

柳氏没再理夏贵,不顾夏枯草的困意,直接把夏枯草抱了起来。

夏枯草没办法,只有睁开了眼睛,看着柳氏已经在抱起小女儿喂奶了。

“娘,奶水够两个妹妹吃吗?”夏枯草看着柳氏瘦小的身子,干的多,吃的少,能有多少奶水?

“小雨和凉茶吃的少,现在还勉强够吃,若是再大一些,怕是不够奶水了。”柳氏一想到这里,便有些愁。

夏枯草心叹了口气,转开话道:“娘,若我们都去干活了,妹妹们怎么办?”

“放旁边看着,你今天和娘一起在厨房里做早饭,喂猪喂鸡,娘一会去挑水,你在旁边看火,随便看看小雨和凉茶。”

夏枯草点了点头,很快便和柳氏一起出了房门,夏贵已经扛着锄头下田了。

夏枯草看了天色,瞪大了眼睛,这才四更天,就得爬起来干活了。除了刘氏的房里有了响动,其它的大门还紧闭着,当下皱眉,“娘,大娘、二娘都不用早起吗?”

四婶叶氏怀孕就算了,但大娘和二娘呢?而且根据夏枯草的记忆里,这已经不是第一次了,家里的活几乎都由柳氏包揽着,甚至忙完这些,柳氏还得跟着下地。

“别说话,先去烧水煮粥。”柳氏说着,便带着夏枯草去了厨房。

夏枯草蹲在灶前烧火,看着柳氏烧开了水放了几把米,又洗了红薯切块放进去一起煮。

“你看火,看好小雨凉茶,娘去挑水。”

夏枯草点了点头,看着柳氏拿着一根扁担和两个竹桶挑着离开。

河源村有两口大井,村头和村尾各一口,夏家在村尾,井水也在村西方向二十米处,算不上多远。

夏枯草看着柳氏一来一回,挑满了两个大缸,还有两个桶也满水,红薯粥也早煮熟了。

柳氏累的满头大汗,又剁猪草喂猪,夏枯草也拿米糠喂鸡。

做完这些,并没有停下,母女俩又带着两个小的,拖着一大堆衣服去河边洗。

她们离开夏家的时候,谁也没有出房门,醒没醒来就不知道了,包括刘氏,估记是见柳氏不用她叫骂已经起来了,刘氏也没有出现。

夏家二十口人,粗算至少有四十件衣物要洗,夏枯草光看着,都低咒起来。

村里很多人都早起,母女俩一路上已经遇到了不少熟人,打招呼。

村里的人对夏枯草母女是很同情的,这天没亮就起床干活的媳妇不少,但还没有像夏童生家这样,天没亮就只有三房干活的。

“娘,家里就只有我们干活吗,您一个人煮一家子饭,挑水劈柴,打扫洗衣、喂猪喂鸡,还要下地,活都你一个人干完了,她们干什么。”

暴力俏村姑

三房长女夏枯草重生,面对极品,她的解决之道就是以暴制暴。在夏枯草称霸十里八村时,也长成了一朵美丽娇艳的霸王花,却无人敢摘。某秀才三番五次求娶,终抱得美人归,大赞:‘家有悍妻,镇宅之宝,幸也。’

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>