极速借钱网

用公积金贷款买房子利率是多少?

发布时间:2021/1/14 5:26:15
年底想买房子,公积金贷款利率多少,比平时低多少,谢谢
最佳答案:

与商业贷款比,公积金贷款率较低,个人住房公积金贷款利率最近一次调息是2015年8月26日。公积金贷款最新利率五年及以下为2.75%,五年以上为3.25%。

央行最近的一次调息是2015年10月24日,但仅对商业贷款进行调息,五年期以上基准利率降至4.9%,但并未对公积金进行调整。

【政策来源】

中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。

相关问题
借钱攻略