极速借钱网

公积金贷款如何计算

发布时间:2021/1/14 3:09:13
苏州公积金贷款如何计算,最多可以贷多少年,如果贷款20万每个月又要还多少?麻烦知道的朋友说清楚点。谢谢
最佳答案:

理住房公积金贷款应按下列程序:

(一)借款人申请住房公积金贷款需要向市住房公积金管理中心提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供有关资料。

(二)市住房公积金管理中心负责借款人资格、担保人资格、贷款额度和贷款期限的审查及合同的填写同意后,借款人与中心签订相关合同或协议,并按中国人民银行规定办理保险。

(三)贷款手续办理完毕后,市住房公积金管理中心给银行签发准予贷款通知书,银行接到贷款通知书后办理贷款划付手续。

公积金贷款买房--给您支三招

对工薪阶层来说,利用公积金贷款是购买住房的最佳选择。很多人都知道,在申请贷款的过程中,往往要涉及到保险。但并不是每个人对于房贷保险的各方面都了解得非常清楚。在此,我们希望给您一些这方面的帮助。

房屋险自愿买 人身险必须买

为保证贷款安全偿还,2001年12月29日以前购房人申请公积金贷款,必须提供五种担保方式。但实际上大家用的更多是“抵押加购买综合保险”这一方式。

在这种保险中,房屋财险的保险费包括:贷款金额×年保险费率×换算现值系数人身险贷款金额×(主险保险费率+附加失业险保险费率)。房屋财险中,凡贷款期限为1-5年(含5年)的个人借款人,按相应个人贷款期限的保险费档次,购买保险。

人身险的保险费包括:(1)凡贷款期限为1-4年(含4年)且未办理完成抵押登记手续的借款人,按个人贷款期限为3年的保险费(1-3年费率相同)档次购买保险。(2)凡贷款期限为5年(含5年)以上、且未办理完成抵押登记手续的借款人,可先按贷款期限为5年的保险费档次购买保险。保险到期后,借款人仍未办理完成抵押登记手续,借款人需继续购买保险。剩余贷款期限低于5年的,按实际剩余年限购买;高于5年(含5年)的,按5年期限购买。以此类推,直至还清或抵押登记完成。

政府提供担保 贷款费用降低

举例来说,首批4位购房者通过担保,平均贷款额28万元,平均贷款年限10年。如果通过购买保险的方式担保,人均支出约7702元。如果通过政府担保,贷款者人均支出仅2077元。在个人申请住房贷款时,由担保中心为个人住房贷款提供全程不可撤消的连带责任担保,个人则将所购住房通过反担保抵押给担保中心。当出现购房者偿还贷款的时间逾期时,由担保中心履行连带担保责任,偿还剩余贷款本息责任。担保中心同时与住房公积金管理中心、受托银行进行本息协商,变更贷款条款,重新安排还款期限。在借款人保证按期偿还贷款利息的前提下,减轻借款人当期还款压力,通过提供就业培训等,提高借款人的还款能力。或者由担保中心以掌握抵押物处置权为前提,视具体情况,灵活安排还款计划或者提供周转安置住房。然后,将原有住房进行拍卖,收回剩余贷款本息。对恶意不还款的借款人,将采取诉讼等法律手段落实还款责任。

办完抵押登记 房证要自己拿

很多人通过公积金贷款买了房并且已经入住,但是一直没见产权证。问题在于,大家似乎认为产权证应由银行保管,直到还清贷款。其实,尽管做了抵押贷款,产权证也应该拿在自己手里,银行持有的应该是《房屋他项权证》。购房人还可以凭着抵押登记手续,把当初按要求在保险公司购买的保费退回一部分。事实上,只要购房人按要求填写完申请表,手续并不麻烦:银行经办人和购房人一起,到房屋所在地的房屋权属管理部门,确认材料完整无误后,在抵押人的房屋所有权证上注记抵押情况,并填写《房屋他项权证》,加盖抵押登记专用章即可。

住房公积金贷款的抵押、质押和担保是如何规定的?

答:职工住房公积金贷款实行房产抵押、有价证券质押和第三方保证的担保方式。

(一)以房产作抵押的,借款人持公积金贷款合同、房产抵押合同和《房屋所有权证》到市房产管理部门办理住房抵押他项权登记。市房产管理部门出具《房屋他项权证》,借款人将《房屋他项权证》交市住房公积金管理中心收押。

(二)以有价证券作质押的,有价证券所有人与市住房公积金管理中心签订质押合同,办理有价证券冻结手续,将有价证券原件和冻结手续交中心存档后发放贷款。

(三)第三方保证的担保方式主要是由担保人填写提供第二处住房保证承诺书。

住房贷款有哪几种?

购房贷款资金的财务安排涉及的内容很广,但最主要的不外乎购房贷款的额度(成数)、期限和利率这三大问题。 在介绍上述三大问题之前,有必要向购房者再次说明目前现行的三种贷款方式:个人住房贷款(即:商业性贷款)、个人住房委托贷款(即:公积金贷款)和个人住房组合贷款。个人住房公积金贷款是由商业银行提供的商业性贷款;个人住房委托贷款是公积金管理中心委托商业银行发放的政策性贷款;个人住房组合贷款是前两者的组合。

1、住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该首选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),而且要低于同期商业银行存款利率,也就是说,在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时,住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关 手续时收费减半。

2、个人住房商业性贷款:以上两种贷款方式限于交纳了住房公积金的单位员工使用,限定条件多,所以,未缴存住房公积金的人无缘申贷,但可以申请商业银行个人住房担保贷款,也就是银行按揭贷款。只要您在贷款银行存款余额占购买住房所需资金额的比例不低于30%,并以此作为购房首期付款,且有贷款银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人,那么就可申请使用银行按揭贷款。

3、个人住房组合贷款:住房公积金管理中心可以发放的公积金贷款,最高限额一般为10-29万元,如果购房款超过这个限额,不足部分要向银行申请住房商业性贷款。这两种贷款合起来称之为组合贷款。此项业务可由一个银行的房地产信贷部统一办理。组合贷款利率较为适中,贷款金额较大,因而较多被贷款者选用。

个人住房委托贷款(公积金贷款)最划算,个人住房贷款(商业性贷款)利息负担最重,但具体的还款差别有多大,我们不妨进行一下比较:

假设某购房者夫妇二人欲购买一总价50万元的住房,以自有资金支付首付款30%,即15万元,其余35万元申请15年贷款。夫妇二人月收入为6000元,月公积金缴存比例为20%(企业与个人各负担一半),现公积金总额为4万元。商业性贷款的利息负担比政策性贷款高得多,达到了1/3,月还款额多出10%,总额多出近5万元,可不是个小数目。如此看来,自然应该选择个人住房委托贷款,但是不行,这对夫妇不能完全依靠个人住房委托贷款,即便他们现有的公积金达4万元,就是按10倍的较低倍率计算他们也可申请40万元的公积金贷款,但因为政策性贷款最高限额只有30万元,因此35万元还是不可以的。因此,这对夫妇只有退而求其次,选择个人住房组合贷款。那么,他们每月的还款负担承受得了吗?说起来他们每月还款2781.45元,但其中一部分可以由他们还款期每月缴存的公积金抵付,金额最多可以达到总收入的20%,即1200元/月,那么他们需要自行支付的供楼款只有(2781.45-1200)1581.45元/月,和他们6000元的月收入相比负担是很轻的了。不过,如果没有公积金的支持,完全依靠商业贷款,那么每月还款负担还是比较重的,但占总收入50%左右的供楼负担还是可以接受的。建议购房者在确定购房预算时不妨仔细算一算,多列出几种选择比较一下再去申请相应的贷款。

相关问题
借钱攻略