位置:首页 > 现言 > 烟雨红尘中有你 > 正文

烟雨红尘中有你全章节免费阅读

发布时间:2020/8/3 3:13:32热度:

《烟雨红尘中有你》是文笔极佳的现言类型小说。精彩章节阅读:为了家人,就算在不情愿,楚烟雨也必须在这个王府里好好的活着。...

烟雨红尘中有你

楚烟雨想要用死来让所有的错误都结束,想让她和裴轩之间的种种纠葛一了百了,奈何裴轩却偏偏不肯放过她。

“你那么恨我,为什么还要救我?”

刚刚转醒的楚烟雨看着立在床头的裴轩,禁不住掉下泪水。

裴轩冷笑:“从你嫁入王府的那一刻起,你的命就是我的,所以没有我的同意你连死都别想。”

“裴轩,”楚烟雨第一次叫了他的名字,用了全身的力气:“我到底要怎么做你才肯放过我的家人?”

裴轩的笑容凝结在脸上,用他那如玉的手指捏住楚烟雨的下巴,一字一句的道:“永远留在本王的身边。”

楚烟雨本以为可以用自己的死消除裴轩心里的仇恨,让他放过自己的兄长和其他的家人,可是现在看来,事情根本没有她想的那么简单。裴轩的性情向来是说一不二,他要一个人活着那个人就绝对不能死。

为了家人,就算在不情愿,楚烟雨也必须在这个王府里好好的活着。

楚烟雨怀孕身体本就虚弱,加上身前的伤口太深,足足在床上躺了半个月才勉强可以下床走动。

半个月,裴轩一次都没有出现过,甚至于整个王府似乎都忘记了降云轩里还住着一位王妃。不过对楚烟雨而言这样也好,起码在这段时间裴轩没有在提过要她把腹中孩子拿掉的事情。

不管怎么样孩子都是无辜的,就算裴轩不喜欢,楚烟雨也想要把这个意外得来的孩子顺利的生下来并且好好的养大。

“青儿,去帮我准备下酒菜和香烛。”

“王妃,您身体才刚刚恢复不适合出门,何况要是让王爷知道了只怕又要来找您的麻烦。”

楚烟雨自然明白青儿的好心,但还是淡淡的开口。

“按照我的吩咐去办吧。”

青儿没办法只能按照楚烟雨的吩咐去置办了各色东西,然后陪着楚烟雨从王府后门偷偷的溜出去。

父亲去世的时候做女儿的没有在身边已经是最大的不孝,想到这些楚烟雨又不免悲从中来。虽然心里有很多的愧疚,可她现在唯一能做的也就是到父亲的坟前祭拜一场,仅此而已。

“怎么会是这里?”

楚烟雨看着眼前黄沙四起的乱葬岗,泪水再次模糊了眼眶。

“皇上的旨意,说老爷是乱臣贼子死后不准人收尸,所以只能被埋在这种地方。”

青儿说着也抽泣着哭了起来。

想当年名震王都的楚丞相,是何等的风光,当真是一人之下万人之上,可现如今却也不过是这乱葬岗上的一抹黄土,是无处可归的众多亡魂之一。

“爹爹,”楚烟雨痛苦着跪在地上:“女儿不孝,害了自己也害了家人,这一切都是女儿的错……”

一时间,主仆两个人抱在一起哭的撕心裂肺。

祭拜过后楚烟雨原本还打算回丞相府去看看,可青儿担心回去晚了会被发现,楚烟雨也不想在激怒裴轩,只能放弃回家的念头跟着青儿回王府。

青儿扶着楚烟雨成功的从后门溜进王府,结果才刚走进降云轩,就看到裴轩正带人管家等人站在院中,眉宇间全是怒气。

“王爷!”

楚烟雨慢慢走到近前,恭敬的唤了一声,在没有其他的话。

“王妃就不想说点什么?”

裴轩盯着楚烟雨那双红肿的眼睛,恨不能立刻就将她生吞活剥了。

“王爷不是都已经看见了。”

此时的楚烟雨一身白色孝衣,脸上的泪水还没有干,青儿手里的篮子里还有剩下的酒菜,她去了什么地方在清楚不过。

“好大的胆子!”

裴轩暴怒,抬手掐住楚烟雨的脖子,质问道:“谁允许你这么跟本王说话的?”

他的反应楚烟雨早已经猜到,这么多年都是这样她已经习惯了,明知道在裴轩面前反抗没有任何意义,她又何必徒劳。

“本王在问你话为什么不回答?”

楚烟雨的沉默让裴轩越发压制不住心底的怒火。以前不管裴轩说什么做什么,楚烟雨都会全无例外的听之任之,所以,他问话她就必须要回答。

裴轩的愤怒,冷漠,不满,楚烟雨全都清楚的看到,明知道在这样僵持下去吃亏的肯定是她自己,可楚烟雨还是紧紧的抿着已经毫无血色的唇,一个字也不肯说。

“王爷,求求您放过王妃吧,在这么下去她会受不了的,王妃只是去祭拜过世的老爷并没有去其他地方啊。”

青儿说着连忙跪着爬到裴轩的脚下,将头重重的磕在地上。

裴轩冷笑着,逐渐松开了手。

楚烟雨大口的呼吸着新鲜空气,却还是觉得胸口疼的仿佛要炸裂开一般,身上更是一点力气都没有,幸好青儿眼疾手快的在背后扶了她一把,她才不至于跌倒在地上。

“本王说过没有本王的允许,王妃不许踏出降云轩半步,看来是有人把本王的话当做耳旁风了。”

裴轩说完随手一挥,身后的管家会意,连忙照顾的身后的小厮把平日在降云轩当值的侍女都用绳子捆了起来,等着裴轩发落。

烟雨红尘中有你

他记忆中的第一次见面是齐南山中的茅草屋,她一袭淡黄色的衣衫,头上插着一根白玉发簪。她记忆中的第一次见面,是护城河边的莲花满湖,是他沾了水的墨色衣衫。记忆的偏差,一世的纠缠。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>