位置:首页 > 青春 > 大明擎天柱 > 正文

《大明擎天柱》完结版精彩阅读

发布时间:2020/9/17 16:03:57热度:

《大明擎天柱》是一本青春风格小说,小说全文讲述:那秀女抬起头来,轻轻地回到道:“民女周玉凤,见过皇后娘娘。”...

大明擎天柱

  张皇后最近这几天比较忙,随着秀女们的一批批进宫,这信王的王妃就该早日给定下来了。

  明朝的秀女基本上来自于民间,每当要选秀时,朝廷派出多路人马到全国各地物色出13岁至16岁的淑女五、六千人,在付出一些银币作为聘礼后,就责令其父母在规定的时间内把她们送到京师。

  待所有的美女云集京师后,由宫中分遣太监进行第二次挑选,每百人排成一行,按年龄大小排好,逐个察看。第一批淘汰了1000左右稍高、稍矮、稍胖、稍瘦的女子。

  次日,留下的女子们仍像上一天那样列队,太监们以极挑剔的眼光察看她们的眼、耳、口、鼻、头发、皮肤、颈项、肩膀、背部等,一一筛选。继而又让她们自报姓名、年龄、籍贯,以观察她们的音色和神态,如果口齿不清,嗓音粗浊,或应对慌张的,又须出列,这样又淘汰了掉2000余人。

  第三天,太监们以尺量那些秀女的手脚,再叫她们走几十步以观步态,再除去1000左右的不合格者。那最后1000余人又被一些稳婆带入密室,“探其乳,嗅其腋,扪其肌理”,经过又一番令人难堪的折腾之后,入选者只剩下300余人了。

  这300余名女子被关禁在宫中一个月,由专人每天观察她们的性情言论,进而判定她们的性格、作风、智愚与贤惠否,通过这一系列的过程,挑出了被认为是“秀色夺人,聪慧压众”的佳丽不到100人,收为宫女或者被封为皇家的妃嫔。

  站在张皇后面前的就是冲过这重重选拔而留下来的极品佳丽,到底他们谁会是信王爷的王妃呢,毫无疑问,这决定权在张皇后的手上。

  这一排排看过去,虽说个个都长得花容月貌,但张皇后还是觉得没有一个是配得上信王的。“最后一排的上来吧”,张皇后的心里有些无奈了,也许是她对信王妃的要求太高了,‘唉,再看看吧’,暗暗嘟囔了一句,她继续向着姑娘们一个个打量过去。

  忽然,她发现一个秀女很是特别,别的秀女无不急着摆现自己,可她却是淡淡地垂头站在那里,仿佛一切都跟她无关似的。张皇后有些好奇,遂走了过去,问道:“你叫什么名字?”

  那秀女抬起头来,轻轻地回到道:“民女周玉凤,见过皇后娘娘。”

  张皇后见她举止有礼,心中存了好感,接着问道:“今年多大了?”

  周玉凤让仍旧是淡淡回道:“民女今年十六了。”张皇后很是满意,也许是太久审美疲劳的缘故,她指了指秀女周玉凤道:“就是她了,给记下吧!”

  刘焕也是很快就知道了这个消息,无奈啊,还是得娶一个没有感情的,而且是不认识的人。原先刘焕对古代的婚姻没什么感觉,可当它降临到自己身上时,他心中才第一次产生一种很窝火的感觉。堂堂大明王朝的王爷,却不能自由地支配自己的婚姻,万恶的旧社会啊......

  刘焕也懒得管他,那些乱七八糟的事情都有他们去解决,他照样天天去营房。营房里已经办起了作坊,刘焕还把流水线的观念传给工人们,这样,每个工人只需要熟练一道工序,简单易学,大大的加快了新式火器的制作速度。

  喜儿就住在外房,平时只要刘焕一回来,马上就会迎上去的,可今天刘焕回来时却没看到喜儿。“喜儿呢,怎么没看到她?”刘焕随口向门前的小太监问道。那小太监恭敬地回道:“回殿下,奴才也不知道喜儿姑娘干嘛去了,只看到她往梅园去了。”刘焕心中好奇,也向梅园走了过去。

  梅园里还铺着厚厚的积雪,若没有人去打扫,这里的雪可以等到三四月都不融化。刘焕慢慢地在雪地里走着,一连串的脚印仿佛是在诉说着主人的心事,深一个,浅一个。

  一抹淡红的影子呆呆地立在一棵梅树下,一动不动的,就好像也成了这万千妩媚的一员。远远的,刘焕就看见了,这正是喜儿,和喜儿朝夕相处了这么多日子,他不会认错的。可刘焕不知道喜儿今天是怎么了,完全没有了往日的活泼好动,竟一个人跑到这里来了。内心的疑惑驱动着刘焕朝着喜儿走去,轻轻地,他不想惊动喜儿。

  喜儿正怔怔地注视着眼前的一支梅花,脸上没有喜、怒、哀、乐,却透露着一股淡淡的无辜。

  刘焕有些忍不住了,究竟是什么事情竟让这个乖喜儿变成了这副神情。他轻轻地摘下一支梅花,从喜儿的身前探了过去。

  喜儿一不留神竟发现自己的面前居然出现了一只拿着梅花的手,她诧异地转过身去。这一转身,喜儿就愣住了,明明是她心里一直在想着的人,可此时她却不敢去面对,转身就想走开去。

  刘焕这下更是纳闷了,这是哪门子事儿,没道理啊?他紧赶几步,拉住喜儿道:“喜儿,你怎么了,怎么见了我反而要跑了呢?”

  喜儿再也忍不住了,一双大大的眼睛里噙满了闪亮闪亮的泪珠,怔怔地看着刘焕。真是要命,刘焕最是看不得女孩子哭了,特别是自己喜欢的女孩子。

  他一把搂过了喜儿,轻轻地抚摸着她那平滑柔顺的秀发,心疼地问道:“喜儿,你这是怎么了,跟我说啊,出了什么事情不还有我吗?”这下喜儿哭得更是大声了,一双手紧紧地抓住刘焕的衣服,死死的不肯放开。

  两人就这么抱着,谁也没有放开谁。良久,喜儿才从刘焕的怀里轻轻地挣脱出来,她睁着泪汪汪的眼睛,痴痴地看着刘焕,幽幽地说道:“殿下就要大婚了,等王妃进府之后,喜儿也就要搬出去了,喜儿不敢奢望什么,殿下有王妃照顾,喜儿也是放心的。”

  刘焕这下明白了,原来还是自己大婚惹的祸啊!他轻轻地为喜儿擦去脸上的泪痕,满怀深情地说道:“喜儿啊,其实在我心中,你早就是我的人了。别人夺不走,我也舍不得你走,放心,你永远是我的喜儿。”

  喜儿的脸上马上露出了一丝喜色,可还是担忧地问道:“那要是王妃不喜欢喜儿呢?”

  刘焕淡淡一笑,伸手抚摸着喜儿光滑的脸颊,说道:“你是我的女人,只要我喜欢就行了啊,这跟那莫名的王妃又有多大关系!况且喜儿这么讨人喜欢,想必也是能和她相处得很好的。”

  喜儿的心中没有了烦恼,马上就又露出了灿烂的笑容,她踮起叫来在刘焕的嘴上轻轻地一吻,旋即转身就一路小跑而去,一边还回过头来朝着刘焕调皮地眨着眼睛。

  刘焕被她撩拨得兴奋起来,也随着跑了过去。

  

大明擎天柱

再世为人,刘焕已是堂堂大明朝的信王爷了。  “怎么办,居然是信王,将来可就是亡国的崇祯啊!”  可崇祯又如何,刘焕绝不要做那亡国冤魂!  紫禁深宫,秦淮河畔,处处留香,美人依旧!  乾坤惊变,翻手是云、覆手为雨!且看一个崭新的大明时代......  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>