位置:首页 > 豪门 > 美女总裁的风水顾问 > 正文

小说美女总裁的风水顾问小说全文精彩阅读

发布时间:2020/9/18 19:08:55热度:

《美女总裁的风水顾问》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的豪门类的小说。小说全文讲述:按照刘洋的吩咐,董云翠将三株刚刚长出嫩芽的风铃草搬到了刚刚开的门口,并且将四周也打扫了一番。...

美女总裁的风水顾问

  刘洋爬了几十里山路,才找到了附近的云中寺,起初刘洋穿着一身道袍站在寺院门口,几个小沙弥愣是不让他进去,刘洋也被这小和尚的举动搞得莫名其妙,道佛本是一家,什么时候变得这般见外了。

  其实刘洋也有所不知,这附近只有这一座寺庙和刘元春所守的道观,刘元春为了混饭吃,无所不用其极,什么手段都用上,好几次大生意全部都被刘元春给抢去了,这让云中寺里面的小和尚对道士极有偏见。

  但这种事情也怪不得刘元春,因为国家现在严禁封建迷信,对道教打压的厉害,却是极为信佛教,政府还经常性的为寺庙修缮,而且佛教也变成了国家的一种标志了。

  由于刘元春没有国家的支持,别说国家不给他捐一砖一瓦来修缮道观,就连养老补贴都没有,这让刘元春极为痛恨国家的作法,为了填饱肚子,他算是把佛教也一起恨上了,只要哪里有灾祸,他就会第一时间出现在那里,根本不给别人去请和尚的机会。

  久而久之,老家伙与云中寺的秃驴们梁子越结越大,最终到了井水不犯河水的地步,划了一道楚河汉界。

  可刘元春也是个老不休,根本不按常理出牌,就算有楚河汉界的约束,老家伙还是经常越界去抢云中寺的饭碗,故而也就出了刘洋被拦在寺院门口这一幕。

  刘洋也是个性格倔强的人,为了与林琳更亲近一些,他可是连脸面都不顾的直接堵在了寺院门口,足足堵了人家一上午,只要有人来上香拜佛,都被刘洋耍了一些手段给骗走了。

  这让寺院中的和尚极为头痛,现在可是法治社会,佛家以慈悲为怀,也不可能将刘洋乱棍给打走,现在的道士怎么都是这副德行,完全没有一点道家风范。

  最后和尚忍受不住刘洋了,也就让他进了寺庙,问他来云中寺有什么事情。

  刘洋也不客气,直接出言要见云中寺方丈,求一件开光法器给人消灾解祸。老方丈见刘洋竟然是来求法器来抢他们的生意,自然不愿意借,脑袋摇得跟拔愣鼓似乎拒绝了刘洋的请求。

  不依不饶的刘洋,搬出了众多大道理,佛本是道,道佛是一家,都是为世人造福,度五苦八难,超凌三界,佛家要慈悲为怀,以救众生为己任,借他法器也是救人,俗话说救人一命胜造七级浮屠,说的老方丈是哑口无言。

  被刘洋说的哑口无言的方丈,也是拿他没办法,就想了一个让他知难而退的办法,提出了一个棋局对弈的要求,若是刘洋能够胜过他,就将法器借出。

  虽然刘洋只是一个中学生,但从小修习相术,对于一个风水师,围棋蕴含周易数术,这可是必修课,既然这么简单,刘洋自然答应了。

  这场棋局足足对弈了三个小时,但胜负依旧未分出来,老方丈的棋艺可是精湛老练,下的刘洋满头大汗,刘洋对于自己的棋艺也有自知之明,在开局十二步的时候,刘洋的棋子就九死一生,若不是他脑中的神秘文字又突然出现,早就被老方丈杀的丢盔弃甲了。

  刘洋每次死中求生,这让老方丈对刘洋可是另眼相看,年纪不大棋艺造诣却是惊人,日后必定不是池中之物。

  于是乎,这场棋局在胜负未分的情况下,老方丈提出封棋的要求,将云中寺内开光过的法器,二话不说的借给了刘洋,待刘洋临走前还说了一句,这局棋输赢未定,这法器暂且借你度人,事后要刘洋必须再次登门将法器奉还,还要下完这未分输赢的棋局。

  “你竟然跑到和尚庙里去借法器?完全没把你祖爷爷放在眼里了!要法器你就直说啊,法器老道我还是有那么两件。”听到刘洋是去找和尚借东西去了,本来就跟和尚有仇,老家伙立刻激动了起来。

  “您老也不说过佛本是道吗?借个法器怎么了,这么大反应,再说了你那法器虽然有些阳吉气息,但长期没有香火祭拜,这对消除煞气是很有影响的!”刘洋被老道士吓了一跳,脸上有些不平衡的说道,他可是知道老道出门前带了一个罗盘和一把桃木剑,虽然也是法器,但法力极为绵薄。

  “哼哼,这个局是你接下的,那你就自己解决吧,可千万别叫我!”被刘洋说的面子有些挂不住,老家伙红着老脸的哼哼了两声。

  董云翠见这一老一少见面就吵,有些搞不明白哪个是长辈了,灿灿的笑着说道:“小神仙,按照你的要求,这里差不多也进入了尾声。”

  “你将三株盆栽放在北口外,切记轻拿轻放,别惊动的神灵!”见老道吃瘪,刘洋心里也有些得意,外加还有一个校花等着他,心情也变得好得多了,也不顾老道的难堪回道。

  按照刘洋的吩咐,董云翠将三株刚刚长出嫩芽的风铃草搬到了刚刚开的门口,并且将四周也打扫了一番。

  刘洋见这里的事情也差不多了,当即就招呼大家不要呆在院子里了,顺着北门站在了街上,刘洋站在北门口,看着地上犄角摆放的三株盆栽,喃喃了一句:“虽然你刚刚生出,但为了救人也只能拿你开刀了,先度你一番!”

  不少围观的人见刘洋对着三株植物自言自语有些摸不着头脑,可刘元春听得眉头微微皱起,这小子拿风铃草开刀是什么意思?

  “孤魂等众,九玄七祖,四生六道,轮回生死,出得地狱……”刘洋闭上双目,取出了佛珠拿在手里上,嘴里轻微的念叨起了一段不为人知的经文。

  “九祖先亡无量经!”别人听不懂,不代表刘元春听不懂,整个人仿佛怔住的盯着刘洋的背影,极为吃惊的说道:“这段经文早就失传,老道我也只是记得一两句,这小子怎么会有这等度人经文?”

  随着刘洋将经文念完,突然睁开了双目,手指一气化三清的打了一个古怪手印,奇怪的是刘洋手势刚刚打好,就有一股阴风吹过,那三株刚刚发芽的风铃草以肉眼可见的速度茁壮成长起来。

  “天呐!”

  “这是什么人!”

  “难道真的是神仙!”

  “是我眼花了,这风铃草不该这个季节生长啊!”

  附近看到这一幕的围观群众,不禁一阵骚动,懂花草的人都知道风铃草只能秋季种植,若要开花就要等到第二年春天才行,但如今正值深秋,这三株风铃草也是刚刚播种发芽,现在却以这种速度生长起来。

  让这些老实巴交的董家湾人,都觉得自己眼花了,这完全就是在见证奇迹。

  美丽的林琳看着这一幕,同样露出了一丝惊容,目不转睛的盯着那三株风铃草,这完全就颠覆了她的认知,感觉像是在看电视快进一样。

  “这怎么可能,难道是刘洋做的吗?”尽管眼见为实,林琳还是有些不敢相信,刘洋竟然可以让植物茁壮成长。

  “小神仙,活神仙,我儿子真的有救了!”

  董云翠看到这一幕,脸上充满了激动,觉得刘洋一定能够救活自己儿子,望向刘洋的目光充满了信任。

  唯有刘元春一直深深的皱着眉头,普通人不知道这三株风铃草生长的原因,他可是看的清清楚楚。在刘洋刚刚施法的时候,他就开启了天眼,看着整个方家大院中的煞气,变成了一阵狂风,风卷残云般的全部被刘洋给引入了三株盆栽里面。

  利用庞大的煞气作为肥料,让这三株风铃草疯狂的生长起来,刘元春纵然有不俗的相术造诣,现在也有些膛目结舌了,在他的认知里面,三株植物只能挡住煞气,却从未听说过还可以吸收煞气作为肥料,这让刘元春有些看不透刘洋了。

  三株风铃草被刘洋引入煞气后就不停的生长,但与其他正常的风铃草相比又格外的不同,原本青绿色的风铃草,在长成后竟然渐渐的转为枯黄,不一会就变得黝黑起来,全完看不出植物绿色的特征了。

  活人被煞气入体会死亡,植物也有生命,被煞气灌体同样会夭折,看到这里刘元春总算明白,这小子先前为什么要念一段无量经,那可是度亡灵的经文。

  “收!”刘洋看着已经变成黑炭般的风铃草,口中一声轻喝,将手印收回同时,三株黑色的植物,仿佛被火烧过了一般的化为了灰烬消散在了世间。

  见证了风铃草的生长和死亡,围观的街坊邻居,均都变得沉默起来,仿佛在教育人们不管曾经多么辉煌,死了还是会化为一片灰烬。对于刘洋的手段,众人是毋庸置疑,均都把他当成了活神仙。

  “董阿姨,房屋的煞气算是消除了,回去之后给你儿子叫叫魂说不定就会醒了,还有将三个盆中的泥土用火烧干,然后敲碎丢掉就可以了!”刘洋转过身来,面对着围观的人群,他脸上有些煞白,刚刚施法还是让他损耗了不少元气。

  

美女总裁的风水顾问

刘洋,一个不爱风水的风水世家后代,他沉迷花丛,却被屡屡扎手,最后竟惹来同行迫害。于是他改过自新,发奋图强,苦练家中宝典,从此御姐萝莉左拥右抱,更把想都不敢想的美女总裁收入囊中……  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>