位置:首页 > 古言 > 野蛮王妃要翻身 > 正文

完结文《野蛮王妃要翻身》免费全本小说阅读

发布时间:2020/1/22 21:22:48热度:

《野蛮王妃要翻身》是文笔极佳的古言类型小说,精彩章节阅读:随着“扑通”两声,周围人察觉,“落水了,有人落水了!”...

野蛮王妃要翻身

二夫人到的时候,一眼看到了大夫人,便上前,心下不痛快却显得十分热切:“老爷和姐姐回来了啊,说到底还是府里是家嘛,回来就不要走了,一家人又没有什么矛盾的。”

她一开口,气氛活跃不少,镇国公放下茶盏,些许和颜悦色:“府里还是让你劳心了。”

二夫人笑笑让人奉上糕点:“这不是应该做的嘛,姐姐忙不开,我帮着分担一下也是应该的。”

话头说道大夫人身上,镇国公脸色一变,没什么好气道:“哼,忙?有什么好忙的,丢着一个大家不管。”

说完将手里的茶盏重重一放。

虽然镇国公面容不善,二夫人倒是放心不少,她还以为此番大夫人回来,是和镇国公和解了嫌隙,要回来掌权了,看样子并不是。

结束了这个不愉快的话题,镇国公问道:“涵儿去哪里了。”

平时他回来,粘的最紧的就是叶雨涵,今天没见到倒是有些纳闷了。二夫人听罢,有些支支吾吾:“涵儿有些事情,就不来了。怕扫了老爷的兴致。”

镇国公正准备关心问下去,就见门口走进来一个人,是叶雨涵,委委屈屈的低着头。“涵儿,怎么了,到父亲这里来。”

叶雨涵慢慢走到镇国公面前,抬起了头。

镇国公乍一看那白嫩的脸上鲜明的手掌印,心疼得抽了一口气,随后便怒不可遏。

“谁干的!”他拍着桌子。二夫人沉默着,叶雨涵也踌躇不开口。

“说,爹给你做主!”镇国公道。

叶雨涵的眼泪在眼眶里打着转,半晌才嗫声开口:“是,是姐姐。”

听到姐姐这个字眼,镇国公还没想到是叶雨兮,毕竟他将她遗忘这么久,也没怎么当成自己的女儿,在他眼里,女儿就是叶雨涵。

等反应过来叶雨涵口中的“姐姐”就是叶雨兮之后,他皱了皱眉,大夫人就在旁边。

叶雨涵趁机拉了拉镇国公的手,“爹,你要为我做主啊。”

大夫人斜睨了叶雨涵一眼,才开口:“兮儿去哪了。”

她也知道这个女儿大抵是不太讨镇国公的喜欢,也一直没有开口。

“还能去哪,一天到晚待在她的院子里,我好心去看她,还打了我一巴掌,脾气也太坏了。”叶雨涵捂着脸几乎要掉下眼泪。

“这个孽女,把她给我叫过来!”叶雨涵的脸摆在这里,难道还会诬陷叶雨兮不成,况且他的心本就偏向着叶雨涵,下定决心要教训教训叶雨兮了。

等到差人去叫叶雨兮的时候,叶雨兮早就跑出去了。

出逃其实也是权宜之计,她知道无论如何免不了责罚,但与其马上被抓过去一顿打,还是找点时间缓冲一下。

当然,她从未见识过这些地方的民俗风情,到也想出去看看。

她身上穿着一件算不得多好的衣服,平时也没有机会出门,走在人群里也不算太过突兀。

当然身上也只带着几个铜板,还是在柜子最底下找到的,如果不出意外,恐怕她今晚就要露宿街头。

堂堂女总裁,到了古代,竟然还要睡街头,她颇有些唏嘘。

不知不觉她离开了闹市,走到了河边,大概走的也比较远了,天色不早,往来倒是有不少花船,反正她也几乎快忘了来时的路,不如随遇而安看看这里别有趣味的夜景。

远处有一桥,桥上行人络绎不绝,很是热闹,叶雨兮顺着河边走过去,发现似乎是一个诗会样式的集会,一排排架子上面挂着不少的诗词雅篇,倒也有人不断摘下为之添上续句。

她对诗词造诣不高,只是看看热闹罢了。

“萧公子这词,可无人能对。”人群最集中的位置,一人朗声道。

有另一人附和:“萧公子的文学造诣可是你我能匹敌的,对不出,就把机会让给别人吧。”

而后便有一道温润的声音:“过奖。萧某才情不足,若有人能对,在下便奉为上宾,引为知己。”

萧公子的邀请,让周围人都跃跃欲试起来。

叶雨兮在后面听着,倒是对这人好奇起来,便小心翼翼往前面挤着。

才刚看见一片衣角,便有人推了她一把,趔趄向前而去。

“姑娘小心。”那道声音出现在自己耳边,紧接着一双手将她稳稳扶住,她忍不住抬头看去。

这看着,便吸引住了她,那人身姿挺拔,绛紫衣袍,一身气度与旁人大相径庭。

往上看去不见眉眼,只有一块面具,那象牙白色的面具,没有花哨的装饰,只有银丝点缀雕琢其中,看着华贵精致无比,与整个人的气质奇妙融合。

只是面具遮住了大部分的脸,只留四分之一的脸及嘴唇。

哪怕是隔着面具,叶雨兮也能感受到面具下的脸何等好看。

猝不及防与那人带着询问的眼神对视,叶雨兮有一瞬间的慌乱,连忙低下头眼神飘忽。

“多,多谢。”她低声道谢。

还未等男子再开口,面前陡然出现变化,似乎有人推了一把那高高的诗架,粗木制的诗架直直向两人站定的位置倒过来。

先前拥挤的人纷纷散开,一支冷箭嗖地疾驰过来。男子面色一凝,避无可避,拉着叶雨兮一反身撑在石桥的横栏上往下掉了下去。

而本欲抓住栏杆的手也被接连而来的冷箭逼迫放开。

叶雨兮还没弄明白情况,被压倒而来的诗架吓了一跳,紧接着便发觉自己身体腾空,没了重心。

她慌乱无比,慌忙回眼,蓦地撞进一双带着冷漠的墨色眸子中。

和温润的声音不同,此时那双眼睛里只有凝重和冷漠,抓着她的手仍旧是有力紧实。

随着“扑通”两声,周围人察觉,“落水了,有人落水了!”

叶雨兮在水里不停地扑腾着,她不会游泳,难道自己要向穿越的时候一样,再次淹死吗。

与之前不同的是,自己的手被牢牢抓住,叶雨兮紧紧依附着这个救命稻草,死死不敢撒手。

等到好不容易两人上了岸,叶雨兮才缓过神来,是这个戴面具的男子救了自己。

“多谢公子救命之恩,敢问公子尊姓大名。”她问道。

“萧寻。”男子答道,声音依旧温和,她再次抬头,看着萧寻的眼睛,却只有善意温暖,仿佛之前那一瞬的冷漠疏离是她的错觉。

可能就是错觉吧,叶雨兮想着。

萧寻,叶雨兮在心里默默记下名字,甩了甩衣袖上的水,很是发愁。

本来是来凑热闹,还把衣服打湿了,这怎么回去。

看出她的为难,萧寻开口:“是我贸然出手,导致姑娘与我一起掉入河中,姑娘这一身衣裳钱我便付了,如何?”

叶雨兮有些疑惑,还有这么好心的人,但这理由也说得过去,反正她也没什么东西值得人家骗的,自己这样子到了深夜肯定要着凉生病了。

更重要的是,她觉得萧寻并不是坏人。

野蛮王妃要翻身》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【野蛮王妃要翻身】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


野蛮王妃要翻身

她不过泡个澡睡着了而已,怎么可能穿越呢?穿越也就算了,怎么变成一个处处让人嫌弃的嫡女,不应该受宠吗?看欢脱小可爱如何变身人见人爱的公主,又是怎样成为一代天骄,获得幸福人生!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>