位置:首页 > 古言 > 御龙邪帝 > 正文

小说御龙邪帝小说全文精彩阅读

发布时间:2020/1/13 13:24:45热度:

《御龙邪帝》是剧情极佳的古言风格的小说。精彩阅读:而这道基初成者,就是指已经能够通过长时间修炼某种功法,达到炼化灵气为己用,形成自身灵力,但却还未曾成就劫火金丹之境的修士...

御龙邪帝

王小龙懒得理会这些朝他品头论足的闲人。

干脆背靠着墙根,开始闭目假寐起来。

大约半个多时辰之后,天色渐暗,夕阳将坠。

城门附近的那四个年轻人,连同守卫着罗丁等人的五人一起,将这包括王小龙在内的总计二十四个年龄各异的人,全都带到了原本属于城主府的地方。

只是府门上方的匾额,不知何时已经换成了祖灵城统帅府。

这个地方王小龙一年前来过一次,但当时被因为士卒押解前来,也没心情细看,所以也就看了个大概而已。

不过以他现在的形象,只怕那位城主大人就算站在他面前也根本不会相信,这个乞丐就是一年前那个被他下令准备碎剐之人。

但让王小龙没想到的是,等他进入统帅府之后却愕然发现,原本还算整洁华丽的城主府,竟早已经变成了一座巨大的兵营。

无数身穿城防兵丁服饰的士卒,在上百名身穿玄青色长袍的年轻人的带领下,五步一岗十步一哨的将整座府邸包围的水泄不通。

府内四处更是密密麻麻的遍布着无数新搭建起来的狭小木屋。

看同行的其他人的表情,却似乎对此早已知晓。

正在他疑惑之时,带队的一个年轻人突然停下脚步,转回身面色冷峻看着众人:“自从祖灵城城主战死之后,此地已被云皇陛下亲授的督战统领石乙真人下令,改为临战铸造坊。

你等皆是身具道基之人,无论灵力高低,均要服从此地监工管辖。直至完成定额任务之后,方可离开。

现在,你等随我前去登记身份,之后会有监工逐一分派任务。

走吧!”

金浩远竟然已经死了。

这个消息让王小龙有点意外,不过也仅仅只是有点意外而已。

毕竟此人也是对邪龙符有图谋的,死了反倒省心。

随即王小龙沉默的跟着众人来到本属于城主办公之所的房间中,先后登记了身份和年龄,随后又被送到了一处显然是临时搭建起来的木屋之中。

这次他报出的当然是自己的真名,王小龙。

进到分派给他的木屋之后四下打量了一圈,里面除了一张简陋的木床和一张木桌,以及桌上的一盏油灯之外,再无其他。

甚至那张所谓的床上,竟然只有一块短窄的木板,被褥枕头之类的更是一样没有。

这特么跟牢房有个毛的区别?王小龙心里暗骂起来。

正在此时,一名年约三十余岁,同样身穿玄青色长袍的人,满脸不耐的带着六个怀抱无数箭矢的城防军士兵,来到门外。

那人站在门口并没有想要进入的意思,只是拿着手中的花名册,高声朝屋里的王小龙喝道:“你,就是散修王小龙了吗?”

“呃,是!请问你是?”

王小龙走出屋外,拱手问道。

“哼!我乃是此处的监工督造。你们这些新来之人皆在我的管辖之下。”

那人皱眉冷哼一声,伸手一指那些城防军士兵怀里的崭新箭矢:“这些就是你要完成的任务。你们,给他送进去!”

那些城防军闻言赶紧低着头,依次将箭矢全都拿进了木屋中,规整的放在桌上。随后又乖巧的走出来,再次站到那人身后。

王小龙见状,一脸懵逼。

这是要干嘛?

紧接着那人又在怀中掏出了一本用兽皮制成的书籍,厌恶的丢给他说道:“这里面是刻画爆裂阵的步骤方法。

记住,你只有五天时间。

从明天起,五天之内最少要上缴三十支以上的爆裂箭。

逾期未能完成的话,就等着加入敢死队,一起守城吧!”

王小龙下意识的接住书籍,刚想再询问点什么,可谁知那人根本交谈的意思,直接扭头便走。

望着那人趾高气昂的背影,王小龙忍不住朝他竖起了一根愤怒的中指。

……

爆裂箭,通体采用融灵玄铁打造成型,再由道基初成以上之修士,以自身灵力为刀,按特定手法,刻画简易爆裂阵图后乃成。

箭成时,即可由灵弩激发。箭矢射出,遇物即爆。

实乃是抵御低等妖族之城防利器。

而这道基初成者,就是指已经能够通过长时间修炼某种功法,达到炼化灵气为己用,形成自身灵力,但却还未曾成就劫火金丹之境的修士。

人族修士在修炼中,需要经历三灾五难,最终方可超脱肉身禁锢达到仙人之境。

所谓的三灾五难,即为修士的三种必须经历的灾劫和生老病死苦等五种人族所无法规避的苦难。

三灾即为:

第一重内火灾,无形心火借灵力充盈之机凭空而生,焚烧五脏血肉,度过后可晋劫火金丹境;

第二重天雷灾,灭道天雷借金丹化形之机感召而来,九道天雷临头,度过后可晋天雷元婴境;

第三重赑风灾,无妄之风借元婴合神之机自囟门起,吹过六腑之地,度过后可晋赑风化神境。

度过三灾之后,即可成就地仙之位。寿元可增千栽。

只有达到地仙以上的修士,才有可能追求长生于天地间的玄妙法门。

如果这三灾中有任何一重灾劫没有躲过,最终的结果就是肉身成灰,魂飞魄散。

反倒是五难若是没能度过,最少还能留存魂魄。或化为鬼修,或者坠入轮回,以期未来。

王小龙犹如一个小学生一样,恭恭敬敬的坐在地上,听着木床上的那个花白胡子的老头在那盘膝端坐,唾沫飞溅的侃侃而谈。

此时外面已经是月朗星稀的深夜时刻,这里也并非是他的木屋。

之前在茫然的接过兽皮书籍之后翻看了半天也不得要领,王小龙便不知所措的来到隔壁这间木屋之中,向这个自称叫公羊亦的老头请教来了。

谁知这老头还是个好为人师的性格,不但热心的给他讲解了一番兽皮书籍中的内容,然后还主动的开始讲解起了有关人族修炼的相关知识。

对于这位愿意主动帮助自己的人,王小龙不由得心怀尊敬。即使已经听的直打瞌睡了,也依旧没好意思打断他。

公羊亦讲到最后,可能也是有点累了。这才挥手送客。

王小龙如蒙大赦,赶紧站起身来规规矩矩的朝他行礼之后,转身想要走出木屋去。

可还没等他迈步出门,就听身后的公羊亦,突然低声叹息道:“小伙子,我瞧你身上灵气稀疏,道基不稳。想是并无师门引领吧?

若是你有心归附我的门下,等此间事了以后,可随我一同离开。如何?”

王小龙闻言一愣神。

听这老头的意思,貌似是想收自己为徒?

我向你请教个问题,你不但热心的帮我解答,末了还在对我毫无了解的情况下,想要当我的师父。

世上还有这样的好事儿?可能么?

御龙邪帝》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【御龙邪帝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


御龙邪帝

在广袤无垠的洪荒世界中。真龙族、天神族、圣魔族,还有来历诡异的鬼族,似乎都知道了一些什么。唯独人族,依旧还在懵懂中艰难挣扎。不过,那又如何?“早晚有一天,人族必将会成为洪荒世界真正的主人!对于这一点,我深信不疑!”王小龙脚踏青木真龙,一脸感叹着。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>