位置:首页 > 乡村 > 相亲相到一只喵 > 正文

《相亲相到一只喵》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/2/19 6:24:08热度:

《相亲相到一只喵》是一本乡村类型的小说。精彩章节阅读:看完电影之后,两人郑重的交换了联系方式,也再次确定了彼此想继续交往下去的想法。就目前来说,陈琛对闻人璟十分的满意,或许有...

相亲相到一只喵

  “虚岁都只有二十八。”陈琛义正言辞,报年龄时还不忘给闻人璟一眼刀。

  闻人璟好似若无其事地避开他投来的目光,伸手颇有绅士风度地轻揽了下陈琛的肩部,声线低沉:“检票了。”

  周末的电影院总是热闹非凡,享受假期的朋友情侣互相述说着一周发生的种种趣事,少男少女们纯粹的笑容让室内的嘈杂变得稍许可爱了些,陈琛把手中拽着的电影票交给微笑的服务人员,问着身边的闻人璟:“林女士挑的位置后面了点,你看的见吧?”

  闻人璟不置可否,率先迈开了大长腿走到了陈琛的前面。

  陈琛的视线稳稳的落在了男人的后脑勺上,亦步亦趋地跟上对方。

  寻至13,14的座位号,闻人璟让陈琛先坐下后入座,旁边陆陆续续地坐满了人,也不愧为周末,几乎座无虚席。

  电影是意料之中的老戏码,少男少女的相遇,青春抽了名为爱情的萌芽,懵懂时的遗憾,在成年之后再次相遇时完满填补。

  陈琛委实不喜这样大团圆的结局,或许是由于与生活过于大相径庭,他扭头正准备对闻人璟吐槽两句,自黑暗之中瞥见那若熠熠明珠的眸子里,似乎含了不可明说的湿意。

  只听“咚”的一声,他脑里绷直的那根弦,断裂了。

  于是,接下来的电影内容过目不过心,脑海里回放的全然是那晶莹湿润的眼眸。

  直到影厅暗灭的灯光复而亮起,陈琛才与闻人璟搭话:“怎么样?我是说这部电影。”

  闻人璟默了,脸上看不清情绪,但陈琛一眼就看到那眼尾处的红晕。

  见到这一幕,陈琛其实是想笑的——并不是嘲笑对方看青春爱情片会感动至快要潸然泪下,而是由衷的觉得这样的反差颇有一些异常的可爱。

  或许用可爱来形容一个男人有些诡异,但他目前只想得到这个词汇。

  见闻人璟似是没有反应过来,陈琛自顾自地说:“人生要是跟电影一样圆满就好了。”

  这句话有些不合时宜,所以陈琛的声音放得很低,闻人璟没有听清,疑惑的望了他一眼,霎时收获了一张标准的陈氏金牌笑脸。

  看完电影之后,两人郑重的交换了联系方式,也再次确定了彼此想继续交往下去的想法。就目前来说,陈琛对闻人璟十分的满意,或许有更多的一部分原因是在林女士身上,林女士完美的抓重了他的喜好,而恰好,这些年以来的空窗期告诉他,是时候需要一个温暖的怀抱填补了。

  闻人璟体贴的将陈琛送到了附近的地铁站,两人告别。

  临走前,陈琛扯了闻人璟的衣领在鬓角上印上一枚淡淡的亲吻,看似别无其他含义,但上扬的丹凤眼总能读出些别的情愫。

  似是有情,却又虚如幻境。

  闻人璟对陈琛的大胆行径愣怔了下,再回首,那个俊逸的男人已然背过身子挥着手、迈着轻快的步伐过了地铁的安检口。

  待到背影走出了闻人璟的视线,他垂下目光,在原地停留了片刻才离开。

  陈琛这一回去就被林女士堵在了玄关处,林女士期待满满的目光热切地落在陈琛的身上:“怎么样怎么样?这次的相亲对象怎么样?”

  而看似不关心“战况”如何的陈先生坐在沙发上带着老花镜看着报纸,耳朵却是诚实的竖着。

  陈琛没有掩饰,尚且还有些飘飘然,但最终直接表达了自己对闻人璟的好感:“他不错,就是话少了点。”

  对于陈琛头一次对相亲对象的肯定,两位老人家微愕,均沉默了几秒后,林女士喜笑颜开地拍手叫好:“都说了人家性格有些内向,我见正好和你这性格互补!”

  “妈。”陈琛埋怨的呼唤一声,像个撒娇的青春期大男孩,“我总觉得您对我的性格很是不满。”

  林秀音捏了自家儿子一把,“我就说这次能行!”

  陈先生咳了一声,问道:“陈琛,这次确定了?”

  虽然和闻人璟都确定了要从相亲中毕业的念头,但是陈琛明白他老爸口中的确定的意思不单单仅是先交往看看。他没有急着回话,顾左右而言其他:“妈,他还蛮喜欢您今天安排的电影的。”

  陈先生推了推老花镜,睿智的眼光看穿了他的儿子内心的顾虑,没有追问下去。这仅仅只是一次会面,不能代表什么,互相有好感是好事,但能不能最终走到一起,还是要看孩子们本身。

  林女士脸上笑出了一朵艳丽的花,拉着自家儿子碎碎念着:“你们年轻一辈的不就是喜欢看这种类型的电影吗!你老妈也是与时俱进的!”

  陈琛也跟着笑,附和着说:“是是是,老妈您是追随着潮流,和您一起走出去,别人可都以为您是我姐姐呢。”

  “臭小子,又贫嘴!”

  陈先生嘟囔一句:“还说儿子贫嘴,你这不是笑得很开心吗……”

  林女士剜了陈先生一眼:“还看什么报纸呢,快去做饭。”

  陈琛同情的看着他爸,用眼神表示传递着“您辛苦了”的情绪。

  陈琛一直觉得自幼时到现在,除了在性向上离经叛道了点,几乎别的方面从未让父母失望过。他的学习与事业几近顺风顺水,故而在感情上难免会遭遇些无法言说的磨难。

  至于是什么遭遇,陈琛不愿回想。

  陈先生做的饭菜一向是色香味俱全,近几年来造诣更上几分,甚至传到了地方台的美食节目栏目组的口中去,让陈先生和林女士上了一次电视露了个脸。从这事过了开始,陈先生对美食菜品研究愈发的执着钻研,导致林女士的身材一路暴跌,体重猛涨,如今依稀能见当年苗条女神级别的林小姐的雏形。

  “妈,您这些时是不是又疏于锻炼了?”陈琛看不过眼,从林女士跟前夹了一块嫩弹的肥牛塞进嘴里,“社区弄得那个老年歌舞团,您还是得多去。”

  陈先生把筷子放在桌面上“啪嗒”一声引起了面前两人的注意,哼了一声:“那是什么半吊子歌舞团。”

 

相亲相到一只喵》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【相亲相到一只喵】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


相亲相到一只喵

求助:发现正在稳定交往中的相亲对象是只喵该怎么办?!匿名用户1爱他宠他由着他!匿名用户2呵护他照顾他伺候他!陈琛谨记网友的教诲,从此踏上了一条撸猫的不归路。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>