位置:首页 > 古言 > 医妃天下:王爷,请自重 > 正文

《医妃天下:王爷,请自重》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/9/25 20:03:01热度:

《医妃天下:王爷,请自重》是文笔极佳的古言类的小说。内容主要讲述:干咳声刚落,燕小六就从屋外闪身出现,脚步匆忙,单膝跪地,大喊一声,“爷!”...

医妃天下:王爷,请自重

苏陌竹款款走来,将药箱卸下放在一边的案几上,就上前坐在了床边的矮凳旁。

“顾姑娘,让我给你把把脉,看下伤势如何了。”苏陌竹拿出一个木色脉枕放在一旁,言语温和笑容和洵。

“苏陌竹?多谢,我叫顾清云,我的伤你是帮我包扎的?”顾清云顺从的伸出手放在那脉枕上面,眼神里带着感激。

她也是个医生,一个军医,她长时间随军,大多医疗设备并不那么完善,所以久而久之她就十分喜爱钻研古老的医术,常年穿越丛林,对药草研究更是从未停下。

医术这东西,古老而神秘,谁说中国的医术就没有西方医术高明呢?

“姑娘别误会,有些隐蔽的伤是阿溟宫中婢女给你包扎的,在下并无冒犯。”苏陌竹白皙的俊脸上浮起一抹可疑的红,咻的一声收回了把脉的手,当下眼神都有些不敢乱看了起来。

顾清云腰间,大腿,后背都有伤口,他以为这是一个姑娘家误会他冒犯了的清白。

“瞧你吓得,就算你是包扎的,医者眼里,不是不该分性别吗?”顾清云低低笑了,露出洁白的贝齿,墨色的眼眸都有些明亮起来。

“是我迂腐了。”苏陌竹摇头轻笑,说着收起了脉枕,“姑娘身子骨虚弱,五脏六腑都有些损伤,且受了风寒,怕是要休养好长一阵子,但所幸都没有性命之余,这是生肌祛疤的良药,姑娘脸上的伤三日便会消的。”

说着,苏陌竹从袖间拿出一瓶拇指大小的瓷玉瓶,递给顾清云。

“哪有你说得那么严重,这种程度的伤,没什么。”顾清云不以为然,她只是有些乏了,并不是什么大病缠身,这点伤对她来说,确实没有什么,她接过那药,道了声谢。

站在一旁被忽视许久的单天溟有些不悦,他闷哼一声,以此想要引起二人的注意,谁知,二人谁都没有理会他。

顾清云打开那药瓶盖子,放到鼻间嗅了一嗅,眼底满是赞赏,抬眸,望向苏陌竹,“你竟然能想要用白芷,红花,香附,芦荟,伸筋草等药再辅以蛭,炼成这祛疤良药,要知道水蛭之血有毒性,若是剂量不当,可是会中毒的。”

苏陌竹一双眼眸唰的就明亮起来,他眸光灼灼神采,“姑娘竟也懂得药理?仅是一闻就能说出成分?这可是千金难买的秘方!”

两人瞬间犹如相见恨晚的故友一般,谈论起了医理,全然当床头那杵着的大佛不存在。

“咳!”单天溟干咳一声,以满脸的阴霾之色来表达自己的不悦。

干咳声刚落,燕小六就从屋外闪身出现,脚步匆忙,单膝跪地,大喊一声,“爷!”

“本王没喊你。”单天溟脸色沉沉,侧过脸垂眸看着燕小六。

“爷,是熹妃病重!”燕小六神色凝重,知道熹妃于主子而言,是个什么样的存在。

单天溟的脸蓦地一沉,眸光立刻投向苏陌竹。

苏陌竹向单天溟投去一个安心的眼神后,便立刻起身收拾东西,一边问道,“熹妃娘娘虽因咳嗽缠绵病榻多年,但病情向来稳定,可知是因何病重?”

“熹妃娘娘睡梦中咳血不止,起身时扯落花瓶,竟被那花瓶砸中胸口,一时胸痛难当,此刻呼吸不畅,奄奄一息!”燕小六如实禀报着,脸上却已是一片沉痛之色,听来人来禀,怕是回天乏力。

“阿溟,不要担忧,我们快去看看。”苏陌竹背起药箱,拍了拍单天溟的肩膀,后者点了点头,说罢就疾步往外走去。

顾清云挑了挑眉,大抵能猜出熹妃此番的病因了,她很想知道,以现代的医术,能否救人?

她翻身起床,一脚蹬鞋,一手拿过放在床边架子上的外衫,急急追了上去。

“我能与你们一同去看看吗?或许,我能帮上忙?”顾清云说这话的时候看着单天溟,眼神坚定不灭。

单天溟未曾犹豫,便点了点头。

三人脚步匆忙,急急向后宫之处赶去。

顾清云此时才知道,她还一直皇宫之中,她所在的是皇子居住的行宫,离后宫还是有很长一段距离,他们为了赶时间,唯有策马进宫。

熹妃……

她的记忆中并不认识,据她所知,溟王母妃早逝,她到底是单天溟的什么人,能让一个淡漠冷硬的皇子如此紧张。

顾清云此刻不知道,她在这小半个时辰后,会做出怎样的惊天之举来。

医妃天下:王爷,请自重

她是医毒双绝的现代军医! 他是隐忍莫测的大明王爷! 当江山与美人不可兼得,他和她,会如何选择? 顾清云:从今往后你想要,便是我想要的。 单天溟:我想要的,便是能护你一世周全。 顾清云:…… 单天溟:其实我想要的……是你能给我生娃娃

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>