位置:首页 > 仙侠 > 一世仙尊 > 正文

《一世仙尊》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/1/21 22:11:06热度:

《一世仙尊》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠风格的小说。主要讲述:看了看这张字迹潇洒大气的欠条,唐奕欣略带歉意的说着,还给了苏澈。...

一世仙尊

  其实,苏澈早已经苏醒了。

  准确的说,苏澈的意识早就苏醒了,但却被困在了身体中,没有时间与空间的概念,如同深度昏迷一样。

  但也恰是这种意识与身体隔离的状态,让苏澈能够静下心来,有时间去消化北冥魔尊那庞大而驳杂的意识信息。

  这北冥魔尊,来自一个未知的世界。原本是个无比强大的魔道大能,一生在他所处的那个世界虽然不是顶尖的存在,但怎么也算得上是二线大能了。

  他最擅长的其实也并不是修炼,而是搜刮各种各样的宝贝和传承。说的更具体一点,这位大佬就是个顶级盗墓贼,而且运气一直逆天。

  所以这位大佬生前,简直就是个移动宝库,除去各种法器宝物,脑子里的传承与知识根本就是个博物馆。

  但俗话说得好,常在河边走哪有不湿鞋?

  这位大佬本就是魔道人物,一生杀人无数无恶不作,仇家之中不乏各路大能。终究是在一次渡天劫中被仇家联手轰杀,只剩下一缕微弱的魂魄逃离,却陷入了濒死的沉睡。

  万年苦等终于寻得一具完美的躯体,魔尊第一时间将残存的全部力量用来治愈和改造这具躯体,可却错误的估计了自己的残魂强度,和苏澈那坚韧的意志。最终沦为了顶级送财童子,彻底的烟消云散。

  “这位送财童子还真是浑身是宝啊。就是不知道,在这天地巨变后的地球上有没有用……”

  意识与那些信息完全融合之后,看着那无数种能够让人变得强大的方法,苏澈不由得感慨,同时也迫切的期待醒来之后,能够去验证一些东西。

  而就在苏澈的这个念头生出的时候,一道清丽悦耳的声音突兀的闯入了他的意识中。

  “你醒了?”

  循着那声音和那如空谷幽兰般淡雅的清香,苏澈缓缓的睁开了双眼。

  “唐奕欣?没想到,会是你。”

  看到了床边坐着的那个少女,苏澈淡然一笑。

  清丽一字眉,纯净无暇的大眼睛,樱桃小口挺翘鼻梁,宛若从画中走出的仙子一般,仅仅是一张面容就带着一股清丽脱俗的淡雅。

  “嗯?你记得我?”

  低调的苏澈居然认出了自己,倒是让唐奕欣有些意外。

  “商洛大学有史以来最美的学霸型校花,想不认识都难啊。听说这位校花生人勿进,看来我运气还不错嘛。”

  苏澈缓缓坐起身,清澈的双眼干净的笑容,就像之前什么都没发生一样。

  “最好别动,静养为好。”唐奕欣看了苏澈一眼。

  从小到大,在她面前口花花的男生,无论是什么人,结局都很惨。但眼前这个男生,唐奕欣竟然没有本能的反感。

  或许,心中有些愧疚?毕竟对方因为那无聊的绯闻而受伤,算起来是她的锅。

  “唐校花来这里,是有什么事儿吗?”苏澈爽朗一笑。

  面前的唐奕欣,一如学校传闻的那样,一脸生人勿进的清冷,苏澈并不觉得自己和她有过什么交集。

  “既然你度过危险期醒了,那就安静养伤吧。医药费我已经付过,如果后续有什么问题,让大夫联系我。”唐奕欣很是淡然的说着,起身准备离开。

  “等会儿。”

  看着那转身的背影,苏澈笑了笑。

  “嗯?”

  “填一下金额吧,过段时间有钱了还你。”

  拿起护士留在床头的小本子,苏澈随手写下两张没有金额的欠条。

  看了看这张字迹潇洒大气的欠条,唐奕欣略带歉意的说着,还给了苏澈。

  “不用。就当是一点补偿吧。”

  “别。我虽然穷,但并不需要这样的补偿。况且这件事,其实和你没什么关系。”

  轻巧的从病床上下来,活动了下四肢,苏澈潇洒的摆了摆手。

  “这是所谓的原则,或者说男人的自尊吗?你觉得,以你目前的经济状况……”

  唐奕欣话没说完,苏澈就笑了,“女孩都喜欢脑补吗?没你说的那么多事儿,就是不想欠别人而已。”

  “空头支票见过,空头欠条还是第一次见。你就不怕,我填个你完全承受不起的数字?”

  看着面前这个有些特别的男生,唐奕欣嘴角罕见的扬起一个弧度。

  “那是你的自由。再说,这笔钱又不是我出,冤有头债有主嘛。”

  “好像,说的也是。”

  两人本就没有什么交集,今后大概也不会有什么交集,这样的坚持,唐奕欣当然不会拒绝,所以随手填了个数字。

  收好欠条,苏澈笑了笑,“对了,能打听个事儿吗?”

  “什么事?”唐奕欣侧目看向苏澈。

  “我想知道李天浩的具体动向。”苏澈清澈一笑。

  “具体动向?你要做什么?”

  “这个就不劳唐校花费心了。”

  苏澈笑了笑,并未告诉唐奕欣他的打算,大家还没熟到那个份儿上,没有多聊的必要。

  意识到苏澈可能要去做什么,唐奕欣原本想要阻止。但还是那句话,一面之缘而已,两人还没熟到那个份上,虽然他因为与自己有关的绯闻而受伤,但如果他自己要作死,那和她无关。

  所以想了想,唐奕欣顺手打了个电话,约莫两分钟后,挂断电话,唐奕欣淡然说道,“青雀会所。”

  “多谢,后会有期。”

  得到确切地址后,苏澈清澈一笑,摆了摆手,转身离开。

  半小时后,一辆出租车缓缓停在了这家私人会所门外。

  拆了手上的绷带丢进垃圾桶,整了整衣领,嘴角扬起个弧度,苏澈大步走向装修别致的青雀会所。

  “站住!这里是私人会所,没有预约不得入内。”见有人走来,几个保安例行公事的伸手阻拦。

  “给你一分钟,让李天浩出来。就说他苏澈爸爸来了。”看了看会所大厅豪华的装潢,苏澈笑了笑道。

  “口气还他妈不小!二少爷是你想见就见的吗?信不信老子揍你,赶紧滚蛋!”两个保镖一脸怒色的呵斥道。

  “尽忠职守,倒是勇气可嘉。不过,我劝你还是进去通传吧,你没这个资格替李天浩做决定。”

  看着这两个满脸不屑的保镖,苏澈冷冷一笑。

  “少他妈放屁!二少爷是你这种狗东西能见的吗?赶紧滚!否则打断你的狗腿!”两个保镖直接抽出身上的橡胶棍,耀武扬威的恶吼着。

  这两人的反应,苏澈不知道是该兴奋呢,还是该兴奋呢。

  “这人啊,总是不见棺材不落泪。已经给了你们讲道理的机会,置身事外不好么?”

  活动了下脖子,动了动手腕,苏澈叹了口气,正欲出手。忽见此时青雀会所大厅里,一个西装革履头发梳的一丝不苟的中年男子满脸怒色,带着一群安保闻讯而来。

  “怎么回事?什么人敢在这儿撒野!你们是干什么吃的?惊扰了二少爷,罪责你们担得起吗?!”

  “刘经理!是这小子口出狂言,非要让二少爷滚出来见他,我们正准备收拾他呢!”一看经理来了,两个保镖一指苏澈,愤怒的解释着。

  “对!他还说他是二少爷的爸爸,叫,叫什么苏澈!”

  顺着二人的视线,那刘经理眼角余光扫向苏澈,满脸尽是兴奋与蔑视交加的神色。

  “苏澈?商洛大学的那条丧家犬?一个狗一样的垃圾东西,竟然敢伤了二少爷的千金之躯!来人,给我揍!往死里揍!”

  几天前发生的事情,虽然李天浩不想张扬,但这在李家不是什么秘密。尤其是他身边的人,不仅知道的非常详细,甚至毁灭证据的事情本就是他们去做的。

  要不是唐家人守在医院外边,他们绝对不会让伤害了二少爷的这条狗活到今天。眼下这不长眼的狗东西竟然送上门来了,这等于是一份天大的功劳送上门来,刘经理怎么可能会放过?

  大手一挥,其身后那群保镖迅速向着苏澈冲了去,动作配合默契行云流水,顷刻间就完成了对苏澈的包围,显然这种事对他们来说就是家常便饭。

  而对苏澈来说,这简直就是送上门的沙袋,木人桩!

  虽然魔尊的力量亿不存一,但依旧不是苏澈的身体所能够吸收的完的。伤势痊愈之余,还有很多的力量游离在体内,并未彻底吸收滋养肉身,急需找到发泄的出口。

  看着这一群向着自己扑来的保镖,早已战血沸腾的苏澈虎躯一震,全身气息鼓荡而起,爽朗一笑,瞬间如闪电般冲了上去。

  “想打?满足你们!”

  双手成拳,苏澈的身形犹如蛟龙入水一般,直面身前扑来的保镖,招式毫无花俏,一拳对轰。而后一拳接一拳,向着对方胸口狠狠地砸了下去。

  随着对方的招式和身体回归而来的冲击力,苏澈体内那股来自魔尊的力量一点一点的被身体吸收着,滋养着他瘦弱的身躯。

  感受着身体的改变,苏澈狂笑一声,重重一拳砸在对方面门上,转身向着另一个保镖一拳轰了过去。

  “李天浩的狗腿子,就这么点能耐吗?再来!”

  欺身而上,苏澈甚至没有任何的闪避,任凭身后数人的拳脚落在后背,手中的拳头狠狠地砸在面前之人的身上,拳拳到肉,招式毫无花俏。

  一顿拳势猛如虎,只是片刻的时间,对方就已经口吐鲜血,脚步虚浮的向后倒退着,连喘气都成了负担。

  “一个能打的都没有吗!来啊!”

  不理会那已经被打倒在地之人,苏澈狂傲的吼着,再度转身向着另外的人打了过去。

  仁慈?那只是强者的施舍,弱者的怜悯,只是妇人之仁的东西。

  李家的崛起沾染着苏澈无数家人的鲜血,李明浩的手上同样有苏澈的鲜血!面前这些人,选择加入李家势力,选择成为李家走狗的时候,就已然是苏澈的敌人。

  而敌人,只有死路一条!所以苏澈不会有一丝一毫的怜悯,给与他们的,只有强大到窒息的绝望!

  咔嚓!

  一声清脆闷响传出,在苏澈的一拳之下,面前敌人右臂诡异对折,惨嚎不断。

  而苏澈依旧是看也未看,再次如剑出鞘,攻向另一个敌人!硬扛着敌人的群攻,一脚踹在了迎面一人的膝盖附近,刁钻的角度下,咔嚓一声再次传来。

  这清脆的响声与惨嚎,直击灵魂深处。

  令原本兴奋的等着苏澈伏诛的会所经理忍不住的颤抖着,全身汗毛竖起,一股恶寒直窜脊背,下意识的向后退着,歇斯底里的吼着。

  “打!给我往死里打!”

  眼看着这些平时与自己一道作威作福的同伴一个接一个的惨嚎着倒下,剩下的那些安保们顿生恐惧。但人多势众之下,恐惧在瞬间就化作了无边的愤怒和更加灵凌厉的拳脚,向着苏澈狠狠地打了过去。

  “呵呵,这还像点样子。”

  冷冷的笑着,此时的苏澈犹如浴血的魔神一般,再度虎躯一震身形一展,向着这群人冲了过去。

  “魔皇十八式,果然不俗!”

一世仙尊》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【一世仙尊】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


一世仙尊

今生仇,今生报!我苏澈,不屑重生,一朝长刀在手,斩尽天下负心狗!十二年前,天地巨变,异宝现世,幼年苏澈惨遭灭门。十二年后,飞来横祸,险遭魔尊夺舍之际,意外获得魔尊传承。手刃仇敌,快意恩仇,如若不服,提刀来干!我若为魔,世间无仙。我若为仙,世间无魔!这一世,唯我独尊!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>