位置:首页 > 古言 > 皇权之公主无双 > 正文

小说皇权之公主无双小说全文精彩阅读

发布时间:2020/3/23 14:41:25热度:

《皇权之公主无双》是一本古言风格的小说,精彩章节阅读:见婧姌执意不让他看病,蓦然也不强求:“公主日后若有需要在下的地方,尽管派人找臣就是。”...

皇权之公主无双

皇甫君豪面色凝重的盯着皇甫音儿:“虽不知那北原公主是否就是倾挽,但她们长得一模一样,除了那一头白发不同以外,就如一个莫子刻出来的。”

“音儿,你万不可掉以轻心,无论她是不是倾挽,终将成为你的绊脚石,此人留不得。”

皇甫音儿犹豫:“可是……”

“你莫要忘了,当初为了她,皇上可是要废掉你的后位,若非不是为父及时想出应对之策,你觉得你还有今日的风光吗?”

忆起当初,皇甫音儿气的只咬牙:“若她甘心离开从此不入西摩,本宫便饶她一命,若她执意留下,本宫绝不姑息。”

“为父这么做也是为了你好,这个位置来之不易。”

“女儿明白。”

皇甫音儿攥了攥手帕,目光毒辣的看着远方。

听静萱。

金色的光晕透过镂空木窗,斑驳的光晕折射在婧姌的脸上,让原本苍白的小脸透着一丝暖意。

咳咳咳……

婧姌起身,剧烈的咳嗽了起来,鲜红的血迹沾染在白色的帕上,倒有些刺目。

咣当~

手中的药碗掉在地上,丫鬟快步的朝着婧姌跑去。

“公主,您……”

婧姌攥紧了锦帕,摇头笑道:“无妨。”

“公主……”

说话间丫鬟哭了起来。

婧姌伸手擦试着丫鬟脸上的泪水,笑的有些凄凉:“我这不是没什么事吗,好了,不要再哭了。”

丫鬟抽泣:“奴婢只是为公主感到委屈,你重病在身,皇竟还忍心让你来和亲,他就不怕……”

丫鬟欲言又止,婧姌是个聪明人,又怎会不知她要说什么。

“这都是我的宿命,谁叫我生在皇家呢?”

丫鬟抿唇,默默地走到门口,收拾着破碎的碗。

“婧姌公主,臣蓦然求见,不知公主方便与否?”

门外传来蓦然的声音。

丫鬟抬眸看像婧姌,见她点头,起身走到门外,屈身行礼。

“蓦公子请。”

蓦然颔首,缓步走了进来,在看到踏上面色苍白的婧姌时,担忧的问着:“公主可是身体不适?”

“公主从小体弱多病,这次从北原来西摩劳碌奔波,身体无法承受,以至于旧疾复发。”

丫鬟解释道。

“臣对医术略有小成,不知可否冒犯公主,为公主诊治一番?”

婧姌欲要开口,却被丫鬟打断。

“北原那么多御医神医都没有办法,蓦公子身为朝廷命官,对医术也不精通,连御医都束手无策的病,您又如何治愈?”

蓦然温婉而笑:“早些年间我有幸拜神医长安为师,与他学过一些皮毛,虽不知能否帮上公主的忙,但却也能尽些微薄之力。”

“多谢蓦公子,只是我这病是从娘胎里带的,如今这般我早已习惯,这次怕是要辜负蓦公子的一番好意。”

见婧姌执意不让他看病,蓦然也不强求:“公主日后若有需要在下的地方,尽管派人找臣就是。”

婧姌微微颔首。

蓦然沉默了一会,道:“臣这次来找公主,心中有一疑问想要婧姌公主解答。”

“蓦公子有什么事直言就是了。”

“不知公主可否并退左右?”

婧姌看了一眼丫鬟,示意她退下。

丫鬟临走时不忘将门带上。

“蓦公子有什么话就说吧。”

蓦然从腰间取出半块玉佩:“不知婧姌公主可认得这半块玉佩?”

在看到蓦然手中的半块玉佩,婧姌神色一紧。

她忙的取出了怀中的另外半块玉佩,让她震惊的是两块玉佩竟然是一对。

婧姌抬头,满眼疑惑的看着蓦然:“不知蓦公子的这半块玉佩是从何而来?”

“你当真不记得了?”

婧姌不解:“不知婧姌该记得什么?”

蓦然笑道:“抱歉,恕臣疏忽了,只是觉得公主与在下的一位故人相像,本以为公主是她,看来是臣误会了。”

“不过公主这块玉佩是从何而来?”

婧姌收起了玉佩,将另半块交给了蓦然:“恕婧姌不能告知。”

“无妨,臣只是好奇,才会唐突的询问。”

婧姌像是想到了什么,忙的转移话题:“蓦公子来找婧姌?不会单纯的为了询问这半块玉佩的来处吧?”

“当然,臣这次来找公主是想谈关于两国联姻的事。”

“公主亲自前来我西摩联姻,乃是我西摩的荣幸,只是恕我等不能从命......”

婧姌神色一紧:“不知蓦公子此话何意?”

“两国联姻乃是大事,朝廷多数并不赞同,公主虽倾国倾城,但我们要的,不是一个柔弱女子,所以此番怕是要让公主白跑一趟了。”

婧姌握着锦帕的手紧了几分,面上却不动声色:“不知这可是皇上的意思?”

“皇上虽为一国君主,但很多事情都是身不由己,还望公主殿下能够体谅。”

蓦然淡淡的说着,看待婧姌的目光多了一分审视。

“那不知道西摩需要什么才肯与我北原联姻?”

穆然沉吟了办响,道:“公主且先回北原,等我们这边商议好了,再去提亲,公主觉得如何?”

“如此舟车劳顿婧姌身体怕是吃不消,不如蓦公子带婧姌进宫如何?”

“待我与皇上说清楚,若他还是执意要送婧姌回北原,那么婧姌就不为难西摩。”

蓦然有些为难。

婧姌掀开被子,从踏上走了下来,跪在了蓦然的面前:“恳请蓦公子帮婧姌这个忙,婧姌日后必会感谢蓦公子的恩情。”

蓦然没有料到婧姌会给他下跪,忙得搀扶:“公主快快请起,您这样臣担待不起。”

“蓦公子若是不答应我,我就不起来。”

蓦然有些为难,最终执拗不过婧姌,只能答应了下来。

“婧姌公主等臣回宫禀报,在派人来接你入宫如何?”

婧姌顺势站了起来:“多谢蓦公子。”

“无妨,那我先走了,公主好好休息。”

望着蓦然离去的背影,婧姌掏出了玉佩,陷入了沉思。

这半枚玉佩她从小佩戴,她从未来过西摩,可那半块玉佩为何在蓦然的身上。

“公主,奴婢刚才都听到了,不然我们回去吧,您就算嫁过来也是寄人篱下。”

“日后这种话不要再说了。”婧姌呵斥。

皇权之公主无双》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【皇权之公主无双】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


皇权之公主无双

她本是江湖神医,行走江湖悬壶济世,偶然间救下了一个男子,改变了她一生的命运。她本不喜争斗,却为了他,踏上了一条不归路,变成她讨厌的样子,最终含恨而死。当她以一个崭新的身份重归西摩,再见他已是高高在上的皇帝,而她,是邻国派来联姻的公主。命运将他们再次绑在了一起,可她,却不再是当年的那个她……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>