位置:首页 > 现言 > 农门悍妻:夫君别想逃 > 正文

青春小说《农门悍妻:夫君别想逃》全文免费阅读

发布时间:2020/9/17 16:04:49热度:

《农门悍妻:夫君别想逃》是一本剧情极佳的现言风格小说。精彩阅读:何月儿还有手指受伤得养着,所以没有安排活给她干。...

农门悍妻:夫君别想逃

何老汉摇头回了屋子,院子里的祝氏和杨氏,可是听的清清楚楚,都有些想笑又有惊愣,何月儿说话什么时候那么能气人了?

何月儿扶着头,装着要晕倒,弱弱的小声道:“娘,我头晕,还眼花,会不会把布料给绣坏了?”

黄氏一听,一下就着急了,要是把布料给绣坏了,就得赔人家,成亲用的都是好布料,不得心疼死,赶紧的就让何月儿进屋:“别在这里晒太阳了,几个小白都是木头啊,没看到你们大姑头晕要回屋,还不快把东西搬进去,猪草打了嘛?野菜挖了没?捡火就那点,也不知道去捡,光吃不干,都被你们的娘给宠成少爷小姐了,都不知道干活了。”

何月儿先是进了屋子里,凉快多了,试着拿穿针引线,门口小孩子们都跑了进来,他们什么也不会,只能惊恐的一旁看着。

黄氏可心急:“快看看能不能绣好,哎哟,这可得要看着点啊,布料贵着呢,娘还等着你绣好了,能买半斤猪肉吃点油水,月儿最是孝顺的,一定会把这活儿完成是吧?”

小孩子们听到猪肉,不停的吞口水,家里有好久没有见过猪肉了,小孩子们还在长身体,每日里还要干活,最是需要肉来垫肚子。

何月儿瞄了一眼,只怕要让孩子们失望了,黄氏没少这样说,但每次,买来的猪肉,都是没有其他人的份,最后都是黄氏能吃上,何老汉能吃上,就连何玉儿也能吃上大半,也就他们三人吃。

大家都看着流口水,还不如不买呢,何月儿手上没有停,确实是绣不好,黄氏就是再心急,也没有办法。

黄氏一脸哀嚎:“我的命苦啊,老天爷不帮我,连月儿都不帮我,还尽是拖累我,干不了活,这以后可怎么活啊,一大家子人见天的吃饭都得掏钱。”

“月儿,娘求求你了,一定要把活干完,娘所有的希望都在你身上了,不能让娘寒心失望,从小到大,所有好的都先着你,没让你干过半点粗活,没有做过半点的家务,别人家的姑娘都是下田地里去干活,娘可是把保护在屋子里,十指不沾阳春水,谁家的姑娘也没有你这般的被宠爱着,不能害了娘啊。”

要是以往,原主何月儿早就泪流满脸,满的自责内疚,流血割肉都得把绣品给完成,好报答黄氏这份恩情。

但现在,何月儿连眼泪都没有,只能暗中翻了个白眼,黄氏这哭戏,还真是好到家了。

随手就抽了针线蓝子里的剪刀,何月儿深吸一口气:“娘,都是我不好,拖累了你,完成不绣品,我留着这双手还有什么用,不如就剪去手指,处罚我的错。”

黄氏吓的脸色大变,急忙抢过剪刀,手指是受伤还会好,剪掉手指,以后就真的不能做女红了。

丢掉剪刀,黄氏抱住何月儿继续哭道:“娘知道你在认错了,这次就先过了,好好把手指的伤养好。”

何月儿小声的道:“那这绣品怎么办?还有几天人家就要了,我这手指一时半会儿的也好不了。”

黄氏只能一咬牙道:“退了,明儿一早我就拿去退了。”心里是一万个舍不得,说明儿一早退,就是怀着一点希望,要是明早起来,何月儿的手指能做女红了,也就不用退,钱都收了,还要拿出来,肉痛啊。

要是不退,到时候误了人家的好事,只怕会追上门来骂上三天三夜。

这个时候,何月儿脑海中的系统提示声响起:“恭喜宿主完成第一个任务,获得一积分,加一份奖励。”

何月儿嘴角一勾,真好,总算是完成任务了,还把女红给退了,她是实在不喜欢做女红,就是累死累活做好了,也不是归她所有,都落了黄氏的手里,还不如不做。

看着黄氏一脸面如菜色,收拾着布料和针线蓝子,都给拿走了。

家里小到针线,都是由黄氏一手看管,想要的话,就跟她要,还得说出理由来,要是说不出个让她接受的理由,还会惹来一顿骂。

就连杨氏,都不会来找黄氏要针线,情愿咬着牙的拿出钢板去镇上买回来。

做不成绣品,孩子们也被黄氏分派去干活,杨氏要下田地里去干活,而祝氏要把家里的活都给干完。

何月儿还有手指受伤得养着,所以没有安排活给她干。

等大家都出去后,她就关上了门,点开系统板面,领取奖励,还真是矫正牙齿的一套用品,附送了说明书。

其实很简单,点击使用,就能自动套上她的牙齿,不影响日常的生活,外人也看不出来,只要一个月后,重新再来换一套就行,两个月后就会有一口完美的牙齿。

想想让人心情激动,何月儿点击使用,一点感觉都没有,摸了摸牙齿,仔细感受还是有牙套在牙齿上。

心情好了很多,总算是来到这个时空之后,有点让人高兴的事儿了。

下午借着大家都忙活的时候,何月儿还是偷偷的出了门,没办法,肚子实在是太饿了。

出了大门,也不知道往什么地方走,只有选了条道路看起来比较顺眼的走,用不多的记忆里的对大山的方向,还真的找到了进山的路口。

希望能有些果子之类的,垫个肚子也好啊,这瘦到排骨的身子,还真是难看,就怕到时候,都不长高了。

前面有一群小孩子们在吵闹,何月儿顺着声音走过去,一看,不就是杨氏生的两孩子。

俩孩子背对着她,不知道在干些什么,嘴里不停的在争吵。

“不能带回给去,让奶看到,会收起来的。”大一点的何来糖小大人一样正着脸。

小一些的何来布担着手指头:“娘也肚子饿,我要带回去给娘吃。”

“不行。”何来糖一口拒绝,“我们在这里吃完,带回去要是能藏起来还好,要是被大姑看到,把我们告发,还得被奶处罚,娘也会被连累,晚饭我们是吃不上了,再处罚,明天也别想吃上饭。”

农门悍妻:夫君别想逃

穿越过来,面对一家子奇葩,只能自力更生了,用二十一世纪最大的学识,来改变所在空间的命运,只是这隔壁住着的男子,长的还真是帅到没天理。决定了,在种田发家致富的路上,还得收获这男子。夫君,等等我,别逃啊。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>