家常科普网

磨牙棒什么时候可以吃?要注意什么?

问子答人

2021/7/23 6:27:21

磨牙棒什么时候可以吃?要注意什么?

其他回答(1个)

  • 江南莲女

    2021/8/1 8:41:24

    宝宝翻身是他们来到这个世界后,进行的第一次移动,对父母来说,简直就是掐着时间、算着点期盼的事情。那么她们什么时候会翻身,父母又该注意什么呢?

    翻身有早晚,父母别担心

    古话说“三翻六坐八爬”,到了三个月左右,大部分孩子就会发出要翻身的“信号”。当他们脖子挺直、腰和胳膊有劲儿的时候,爸妈就要注意了,她可能是在告诉你们,“我快能翻身了”。所以爸妈要注意了,晚上睡觉要特别留意,避免孩子因为翻身而掉下床。不过如果三个月的宝宝还不翻身,也没有这样的迹象,爸妈别着急,再等等。如果到了六个月以后,孩子还没有这个意思,就要考虑是不是以下这些原因:

    1、宝宝太肥胖。如果宝宝太过肥胖,身体负担会重,翻身会很不方便,会很累。

    2、宝宝缺钙。对于宝宝来说,翻身也是一项力气活,如果宝宝体内缺钙,没有力气,翻身就会难。

    3、宝宝的衣服太多,束缚身体的行动。

    4、发育迟缓。翻身这样的身体动作由我们的小脑控制,如果宝宝小脑发育慢,会导致宝宝翻身困难,宝宝大于六个月不翻身,要去医院看。

    翻身要引导,爸妈应注意

    1、如果宝宝翻身不能完全翻过去,压着自己的胳膊等,爸妈要助宝宝一臂之力,帮助她翻过身,去看看侧面的世界,看看那些让她好奇的东西。

    2、如果宝宝翻身只朝着一个方向,可能是因为宝宝翻这面比较容易,心理上倾向在这边。所以爸妈应该在另一面放一些宝宝感兴趣的东西,引导宝宝向相反的方向翻身。

    3、如果宝宝一段时间翻身,一段时间又不翻了,爸妈别操心。这项技能宝宝已经能掌握了,但是使用不使用那是要看心情了。要允许宝宝的小情绪,不想翻就不要强迫孩子翻身。

    4、如果宝宝学会翻身,爸妈一定注意不要单独把孩子留在床上,不要在孩子周围放塑料的、坚硬的、小的易吞食的东西。注意宝宝的安全。

    我是菁妈,混迹育儿界的医师,药师,营养师,心理咨询师四栖生物,家有菁妞,各平台原创作者,希望给焦虑的妈妈们一点支持和帮助。
相关问题
热门推荐