家常科普网

人多时候全身发抖是心理原因还是甲亢?

王小暖童鞋

2021/7/23 6:39:42

人多时候全身发抖是心理原因还是甲亢?

其他回答(1个)

  • 让时间来鉴定

    2021/7/25 18:08:25

    别的原因不和你多罗列了。郭德纲的这句话你可以体会一下,特别有道理:

    一帆风顺不是好事儿,从小娇生惯养,没人跟他说过什么话,六十五岁走街上谁瞪一眼当时就猝死。从出生就挨打,一天八个嘴巴子,这到 25 岁,铁罗汉活金刚一样,什么都不在乎,吃亏要趁早。

    这是,话糙理不糙。


    过去家里孩子多,谁都爱孩子,但谁还真拿孩子当个宝啊。从小要干活、不听话要打,几个嘴巴子下去,什么扭捏、做作、各种矫情,都没了。

    这里,不是鼓吹什么“暴力”教育。

    但要说抗挫折能力,就是这么一点一点慢慢培养出来的。

    现在,我们的教育,就是有点儿矫枉过正了。

    对于孩子,家长自己不打不骂,每天哄着,不让孩子吃一点亏也就算了。但对于老师,他也是这样的要求,希望在任何事情上,所有人都围着自己的孩子转,不让孩子吃一点儿亏。要是吃亏了,就主动打上门,给孩子出气。

    弄得老师在教育上畏首畏尾。

    孩子在家磕不着、碰不着,到了学校里同样是磕不着、碰不着,孩子的心理和皮肤一样,都是又细又嫩,看起来很美丽,其实问题很大。

    因为,家里、学校,家长可以给他保护着,营造出一种“唯我孩子独尊”的环境。但在社会上,谁买你账啊。

    有能力的家长,他可能在村里、社区里、大市里,他都还能帮孩子“遮天”,但放眼整个中国,他都遮得住么?

    社会是残酷的,社会是不给大部分人面子的,一个内心脆弱、动不动寻死觅活的人,最终是很容易受到社会的打击,进而酿成更大的悲剧的。


    老祖宗说,吃亏是福。吃小亏,积大福。小时候吃亏,长大了享福。

    这是很有道理的。

    所以,我是认为,孩子在家里,宠一点、娇一点,无可厚非。但是,在学校里,我们还是要给学校更多的管理权,要敢于让孩子承受一点儿挫折。

    因为学校里,老师顾及的孩子多,可能会一碗水端不平,那这个时候,也请家长大肚点儿,当做“吃亏是福”嘛。让孩子在自己的小社会里摸爬滚打,有摔有跌,才会更有出息。

相关问题
热门推荐