家常科普网

《征服》剧中刘华强和吴天的仇因何而起?

盖仄镀睡

2021/7/23 5:11:03

刘华强除了砸吴天场子,再有就是由周国权调解由20万最终赔了刘华强七万块钱!整个剧中吴天从来没有找人“阴”过刘华强,为何第一个遭“暗杀”,真正仇恨原因是什么?如果按照剧情来说刘华强应该“感谢”吴天!
最佳答案:

这个问题我来说。

剧中刘华强和吴天的仇恨来自于何老六的游戏厅引起的,因为何老六请的刘华强看“场子”,看场子顾名思义就是场子里的打手。既然是打手那就说明是雇主与被雇主的关系,存在着利益关系,其真正仇恨另有隐情。

在剧中有一片段说吴天的亲戚到何老六的场子玩游戏,赢了拿走钱输了吴天出钱,可是在他亲戚输了钱之后吴天虽然把钱给了何老六,但是紧接着第二天就过来把钱要走了,理由是他大哥是“丁棍”,何老六当时惧怕丁棍报复,就息事宁人把钱给了他,从表面上是吴天这个亲戚无赖,和吴天并没有关系。具体真有没有关系无从查证,这只是刘华强一面之词。

这事件一出刘华强第一时间赶到,寻找🧐给何老六询问要钱的人呢,此时的人早已拿钱走人了,其实这一切被刘华强一眼就看穿了。就是让何老六生意做不成,何老六的游戏厅关门了这样以来刘华强的经济来源就没了,也就是断了刘华强的“财路”,这刘华强哪能答应。仇肯定要算到吴天头上的。

剧中把仇恨这一块用这一事件一带而过,其实影视中没有拍摄的真正原因还有更深的仇恨导火索,那就是吴天曾经和刘华强也是雇主和被雇佣关系。

在刘华强给何老六看场子之前是给吴天看场子的,因为刘华强一伙人做事比较独,说话也直,得罪了很多人,在场子里瞅谁都斜着眼,客人吓得慌,在场子里有一次和道上人因为在场子里玩游戏机发生冲突,刘华强等人直接从包里掏出五连发,所有的客人都看傻了,一传十,十传百,客人们都知道这伙人背着包看场子,原来都带着家伙,吓得客人很多都不敢来了,场子里的生意一天不如一天,直到这样作为一个“生意”的吴天肯定不能答应,所以没多久吴天就找了刘华强表示你另谋高就吧。你们这样看场子我都没饭吃了,随后吴天拿了点钱打发走了刘华强,吴天哪知道请神容易送神难,让刘华强断了财路这个仇算是记恨上了。我帮你看场子平事儿,不感激我你却怨我做事方式,刘华强这点想不通。

之后刘华强给何老六看场子,而吴天请的封彪,二人的场子又是紧挨着,摩擦不断,直到吴天亲戚来何老六场子捣乱要钱,何老六场子干不下去了刘华强的财路又断了,这一下点燃了刘华强和吴天的仇恨值。

所以剧中才看到吴天请国权做中间人调节,从刘华强勒索吴天二十万调节到给了七万块钱。这一事件才得以短暂的平息。

总结:作为做游戏厅“生意”的吴天一切以利益出发,而刘华强认为靠狠才能镇住场子得以正常经营,这是二人的区别,因为二人共事思维不一样导致二人仇恨的加剧,酿成的悲剧。

(纯手工打造,头条独发,)征服剧外故事想知道哪些欢迎评论区留言本地人小编一一道来。

史说在画里

2021/7/24 9:40:11

相关问题
热门推荐