家常科普网

如何看待华为创始人任正非怒斥财务团队?

大比特商务网

2021/7/23 4:38:39

如何看待华为创始人任正非怒斥财务团队?
最佳答案:

不了解华为内幕,但是我想说说我自己对华为的看法:

1、华为的营销手段有点卑劣,之前总能看到华为吊打苹果,类似文章多如牛毛,有的人可能会说,那也不是华为发的呀,这里省略1万个字,呵呵。苹果只要出创新,华为必然反怼,然后自己却模仿,你怼完人家你到是拿出自己的东西呀,你别模仿呀!呸!!!!

2、苹果定价是基于美国经济,美国人买苹果手机和中国人买个耳机一样,而华为定价呢?华为总不能按苹果定价吧?你按苹果定价,那就是按美国经济定的价格,此处省略2万个字。呸!!!!!

3、希望国产好,希望华为好,但是营销上下点真功夫,别拿爱国绑架老百姓。

房饰曾诚

2021/7/27 3:37:43

其他回答(1个)

  • 快乐老北京

    2021/8/4 3:42:20

    在商务谈判时,团队应该做以下的详细分工:

    1:业务口要根据客服客户方提出的技术要求,做好详细的技术方案,并对用户方要提出的问题进行预测,而且业务上要有独到的见解及回答。

    2:财务部门要根据技术方做出的详细方案,以及对的各种采购原材料劳务税款以及公司的利润进行全方位的核算,核算出一个让购买方能砍价的,一个合理的价格。

    3:销售部门应该做好前期需求方的良好沟通,要知道需求方真正需要的是什么。他们提出的方案还欠缺了什么?他们的心理价位是什么?并且你要熟知这个方案的技术核心是什么,这个报价的成本是多少?总之对销售人员的要求能力还是比较高的,他必须具备了这个行业的知识还要懂一些财务知识以及一些常识的人际交往关系。这样配合下来,才能在商场上赢得市场。

相关问题
热门推荐