家常科普网

在阳台种菜,如何解决土壤和肥料的问题?

文旅一哥们儿

2021/7/23 4:16:58

在阳台种菜,如何解决土壤和肥料的问题?

其他回答(3个)

  • 乡村兔兔

    2021/7/26 8:35:55

    谢邀请,我是植物草虫,关注获取免费植物医生,如何自制水培绿萝的肥料?水培所需的肥料一般我们习惯称之为营养液,那么如何自制水培绿萝的营养液呢?

    土培的肥料很好做,而水培的营养液也不难,方法很多,植物草虫介绍两种。

    一,营养土过滤液

    这个是最简单的方法,我们把肥沃的营养土放在水中泡个几天溶解稀释,然后用木棍搅拌充分,加水过滤,过滤出的水就可以直接当营养液水培绿萝,这样的过滤液营养平衡丰富,效果很好,我也用过这样的方法,不过我更喜欢第二种方法。

    二,发酵物过滤液

    这种方法效果也很好,把我们平常收集的残羹剩饭,树叶子,烂苹果,蔬菜,鸡蛋壳,油枯,鱼骨头,淘米水,米糠等混合发酵,直接兑水发酵,当然味道肯定不好闻,我都是用一个大铁桶,铁桶下面自制一个水龙头,水龙头直接放出发酵液,发酵液把残渣过滤掉,兑水稀释就可以直接用来水培绿萝,当然也可以当营养液加在水培绿萝中。

    当然,还有比较常规的方法就是:到农资店里面买回复合肥,中微量元素肥料自己按比例配置,这个也简单,不用详说。

    我是植物草虫,农艺师,欢迎关注哟。

  • 装修达人小林

    2021/7/28 3:05:38

    土壤板结的问题

    土壤板结的问题,应该从实际的情况出发,土壤的板结也不是一年一次性就能解决的。而且土壤的板结问题是不是要提上日程,主要还是看有没有必要花大力气去治理,如果只是种植粮食作物,并且土壤的板结情况,对于粮食作物影响不是很大,建议在种植小麦的时候,适量的添加一些有机肥稍加改良即可,没有必要去彻底治理。

    如果是种植经济作物,并且土壤的板结情况依然是影响了产量,那就需要治理了。治理的方法一般增加有机质的含量,每年翻地的时候,添加2000千克的农家肥,200千克的有机肥,增加土壤的有机质,让土地变得松软。而且在种植的时候施肥也需要使用微生物菌剂来活化土壤。

    除了施肥之外,浇水也是一个必要的手段,土壤板结的最终原因就是因为水土流失导致了土壤板结,所以之后在浇水的时候,尽量的避免大水漫灌,可以采用微喷,或者喷灌的方式进行浇水,小水勤浇,不然要土地干透之后,大水浇透,这种浇水的方式很伤地,而且在给土壤使用有机肥,微生物肥料的时候,土壤干透,微生物数量会减少很多,保持土壤的湿润,才能保证微生物的活性。

    总结,增加有机肥的使用量,减少大水灌溉的次数,一般两年就能改良的差不多了。

  • 小福豆

    2021/8/1 8:28:21

    欢迎点击头像关注【太平洋家居网】,与您分享更多家居设计、家居评测、房产资讯等。

    细心观察我们会发现,现在很多人都把阳台跟客厅打通,让这部分的空间实现更多的功能。但这也存在一个问题,将阳台跟客厅打通后,晾衣服的问题怎么解决呢?方法总比问题多,下面几种晾衣方式了解一下。

    1、室内晾干专用洗衣液

    洗衣服的时候选择室内晾干专用洗衣液,并且用护理剂护理衣物,这样衣服既不会发臭也不会滋生细菌。

    2、外飘式晾衣架

    这类晾衣架的承重能力非常强,可以安装在窗户外,可推拉,收放自如。当然,有些地方安装前需要先得到物业的允许。

    3、阳台栏杆晾衣架

    这种晾衣架便宜又实用,可以挂在窗边,也可以挂在阳台。不过高度和承重力有限。

    4、折叠晾衣架

    这是最常见的晾衣架,可以随意折叠,有X型也有蝴蝶型,用的时候拿出来,不用的时候收起来,丝毫不占地方。

    5、衣物烘干机

    这也是非常实用的方法,洗好的衣服直接用烘干机烘干,方便快捷。

相关问题
热门推荐