家常科普网

无线模拟电视信号关停了,地面波电视又全加密,农村怎样看电视?

在天勿用

2021/7/23 4:19:06

我们县的无线模拟电视信号关停了,但是地面波数字电视又全是加密频道,农村是不是就没办法看电视了?

其他回答(1个)

  • 菲菲爱护家

    2021/7/26 0:48:49

    “极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。

    手机设置无线路由器的原理以及设置步骤与电脑基本相同,不同的无外乎下面两点:

    • 一个是连接方式的不同,从有线变成无线的方式,连接更加便捷;

    • 一个是使用浏览器或者是使用APP软件登录,页面与电脑端端登录存在一些差异。

    各个智能设备生产厂商均已推出软件APP登录路由器的方式,目的是为了进一步捆绑用户,增加用户的使用黏性。好了,废话少说,看看具体该如何使用功能手机甚至无线路由器吧!

    手机与无线路由器之间建立连接

    无线路由器完成通电,释放出该路由器的无线信号。

    • 一般默认的路由器并不会设计无线WiFi密码,直接连接路由器即可;

    • 无线信号较多,不知道那个是路由器信号,可将手机靠近路由器,选择信号最强的连接。

    建立了无线连接之后,路由器会自动分配IP地址、网关地址等供手机使用。这里的地址属于私网地址,与路由器WAN口是否正常连接网络无关。


    手机如何设置路由器

    一、登录路由器

    一般路由器默认的网关地址为192.168.1.1。也不排除其他特殊的网关IP地址,如192.168.0.1等,可以通过路由器说明书或者路由器底部铭牌进行查看。通过浏览器端输入网关地址、用户名、密码进行登录。

    进入路由器界面,一般可以通过浏览器直接设置路由器或者通过下载管理路由器APP进行设置。两者设置过程基本类似,这里就以浏览器为例进行讲解。

    二、具体的设置步骤

    登录路由器之后,有两项必须进行设置,其他的参数可以保持默认。

    一项是路由器WAN口的拨号连接,主要用于路由器与运营商之间的宽带连接。需要在宽带PPPoE设置中依次属于运营商给您的账号、密码,连接完成后可以在WAN口的状态信息中查看是否连接正常。

    一项是路由器的WiFi设置,可以重新更换默认的无线WiFi名称,无线WiFi密码等。无线WiFi密码的设置尽量复杂,避免出现蹭网的问题。可以通过路由器无线信道优化功能,自动调整当前最佳的无线信道,避免出现无线信号同频干扰的问题。


    使用手机设置无线路由器,还有那些问题?

    欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。


相关问题
热门推荐