家常科普网

抑郁症的好转是突然某天一下子回到了原来的状态,还是慢慢感觉能干点事情?

京津冀律师团

2021/7/23 3:04:14

希望曾经抑郁过现在正在康复或已经康复的朋友们解答

其他回答(2个)

  • 农村小教授

    2021/7/27 8:56:04

    逃离大城市,这是多少人曾有的真实想法,然后逃离城市,回到农村。可是一颗不安分的心,一旦被大城市的繁华所点燃,家乡就再也回不去了。就算回去,也终究还是要返回大城市的。

    我身边有些朋友,他们不喜欢大城市的快节奏生活,觉得太累了,在外面整了不少钱,回到了老家附近镇上开个自认为不错小店,过所谓的安稳日子,没多久,因为缺乏经验,赔光积蓄,又返回了大城市。所以尽量不要回去了,我们要努力奋斗,给孩子一个更好的起点不也挺好吗?我信奉一句话“受恩深处即故乡”在哪里都要怀着感恩的心态,既来之则安之的心态,努力吧!

  • 嘡禭

    2021/8/1 6:38:17

    感谢您的阅读!

    我们在被ASML钳制住了脖子,这种感觉确实难受!特别是现在的中芯国际,好不容易能够进口一台7nm工艺制程的光刻机,结果荷兰那边发生了火灾,结果不言而喻,延迟交货。

    实际上,为什么荷兰的ASML好像我们心目中的神一样。感觉侵犯它就等于和世界为战,确实,出现这种情况的原因,还是在于它的市场份额和技术含量高的能力。(目前已经占世界市场份额的80%)

    我们就拿ASML的生产来说,它并不是一家之力,它是集合了数家(三星,台积电,英特尔等等)最新的技术,最高端的科技而综合而成的。

    它的聪明之处——如果想使用它的光刻机,你得成为它的股东,给它投资,这样你们就一荣俱荣,一损俱损,也能够享受最好的技术。

    自然如果ASML不存在,也并非没有其他的企业可以替代,我们看一份数据:

    2017年,全球光刻机出货294 台,ASML占198台,67%,高端光刻机EUV全球出货11台,全部由ASML提供,整个市场中,佳能出货70台,均属中低端机型。尼康出货仅26台,市场份额9%。

    可见,即使佳能和尼康可以替代ASML,可是你并不能够成为主要的高端光刻机企业。

    在我国,除了上海微电子的90nm光刻机:

    最近,武汉光电国家研究中心的一家团队已经成功研制出一台9nm光刻机。据说,这种光刻机使用远场光学,雕刻最小线宽为9nm的线段,实现了从超分辨率成像到超衍射极限光刻制造的重大创新。 如果一旦推入实际,那么ASML垄断地位将岌岌可危,我们期待。

相关问题
热门推荐