家常科普网

有人说德国有些技术型工人可以做到终身不换东家,但有些中国工人就做不到,对此你怎么看?

小爱电影君

2021/7/23 2:49:22

有人说德国有些技术型工人可以做到终身不换东家,但有些中国工人就做不到,对此你怎么看?

其他回答(1个)

  • 大木金融

    2021/7/28 18:36:10

    一斤粮食可以做出多少酒?有人说粮食酒越来越少了,对此你怎么看?

    说到粮食酒,就会让我想起外公。因为,外公有一门手艺,就是酿酒,村里的人都非常喜欢喝。每到玉米收获季节,外公就会拿新米去酿酒,围在一个大锅前,忙活了几天才收工,终于酿出了玉米酒。到了年底,收获红薯的时候,有时间也会酿红薯酒。



    那时候,年纪尚小,对于一斤粮食能够酿出多少斤酒并不在意。现在长大了,经过了解才知道,原来粮食酿出多少酒,可不能够一概而论。工艺不同、发酵期不一样,曲种和香型各异,出酒率也是有多有少。那么,在通常情况下,65度的白酒,出酒率在25%~45%之间。也就是说,拿一斤粮食来酿酒,可以出65度的白酒2.5~4.5两之间。



    然而,现在的农村很少看见有人酿酒了,粮食酒真的是越来越少了,而这其中的原因主要如下:

    1. 懂酿酒的人已经老去,干不动了。在农村会酿酒的人大都是上了年纪的老人。老人们酿酒不是为了别的,而是酿制出来自己品尝或者春节的时候招待串门的亲戚。等过了5~10年,这些老人干不动了,而年轻人又接不上。最后,农村酿酒手艺出现了断层,少有人会这门手艺了,自然粮食酒就少了。
    2. 农村酿制的粮食酒相对而言“不好喝”。这里没有有意说粮食酒坏话,而是实话实说。农村的很多粮食酒都采用的是生料发酵而成的,出酒率得到提高,而酒的品质却大打折扣,喝多了容易上头。在品质上肯定不如正规企业酿制而得的白酒。
    3. 喝酒的成本不高了。怎么说呢?现在人喝酒,并不是什么难事,一斤白酒也就是几元/斤或者质量好一点的十几元/斤,这点消费,绝大多数的家庭都是承担得起的。而由于很容易承担得起,故而很多人更愿意选择纯度跟高,质量更好的外来酒,而放弃了粮食酒。没有了市场的粮食酒,自然没有人去酿制。



    好了,以上有关于一斤粮食可以做出多少酒的问题,就分享到此,欢迎评论指出。

相关问题
热门推荐