家常科普网

莱昂纳德和杜兰特谁更厉害?

芯感知

2021/7/23 1:20:38

莱昂纳德和杜兰特谁更厉害?
最佳答案:

是比现在呢?还是比巅峰期呢?如果是现在,二人不分伯仲;如果是比巅峰期,杜兰特比莱昂纳德强得至少一个档次。

1.当下莱昂纳德正值巅峰,KD刚刚从跟腱断裂伤势恢复,但二人仍不相伯仲

莱昂纳德现年30岁,正值生涯巅峰期,已经再也不是“GDP”身边的小跟班了。从他离开圣城开始,他已经独立称王了,他在北境之地最终带领猛龙拿下队史首个总冠军,自己也荣膺FMVP,一时间莱昂纳德将统治联盟的声音甚嚣其上。

然而,加盟快船的第一个赛季,莱昂纳德是失败的,他甚至都没有带领这只“银河战舰”进入分区决赛,当然有客观因素,但是主观因素也不能排除在外。莱昂纳德的快船在3:1领先的情况下,面对平民球队掘金,而被对手逆转,莱昂纳德难辞其咎。

但是,莱昂纳德依旧处于生涯巅峰期。他已经从生涯早期的防守悍将进化成攻防一体的巨星了,当下的莱昂纳德是一位不错的建队核心。

杜兰特在去年总决赛的跟腱断裂,几乎断定他的职业生涯很难再重返巅峰了,阿杜已经是老将了,已经32了。参照过往历史,跟腱断裂的运动员中,只有威尔金斯恢复了巅峰,那是威尔金斯,他改变了打法,从“空中作业”变成了地板流

但是阿杜就不需要,他既可以空中作业,也可以地板流,以杜兰特历史顶级的投射能力,他只要做个高炮台,也是一个核武器。

阿杜退化的可能是他的防守能力了,但是以阿杜的打法和技术,联盟中仍然没人能锁死阿杜。

因此,只有进攻的杜兰特依旧可以和莱昂纳德打个平手。

2.巅峰的杜兰特是超级巨星,而巅峰的莱昂纳德只是巨星

在杜兰特的巅峰期,联盟中公认的超级巨星只有勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特;而其他球员诸如库里、哈登、莱昂纳德等等只是巨星而已。巨星和超级巨星相差虽然只有两个字,但是却差了一个级别。

众所周知,杜兰特有着“死神”的称号,就是他在场上能给对手窒息的防守压力和关键时刻收割比赛的能力。有句话叫着“死神”叫你“三更死,一定不会让你过五更”。

也许雷霆时期的杜兰特的打法更加劲爆,各种crossover、隔人暴扣信手拈来,那个时期的杜兰特确实能给人极强的视觉冲击;在勇士的杜兰特防守能力被开发出来了和组织能力进一步被开发出来了,阿杜变得更加全能了。

巅峰的杜兰特是NBA历史最强的无差别单打高手,历史级别的进攻高手,超一流的射术和全场无死角的进攻;十八般武艺信手拈来。凭借其出众的臂展,投篮几乎无人能干扰,在防守上也能很好地干扰对手投篮。

而莱昂纳德在最初被波波维奇当成鲍文来培养后,凭借一双大手和死亡缠绕进化成了比鲍文更加厉害角色。但后来,莱昂纳德的进攻能力也被开发出来了。小卡擅长稳扎稳打,其投篮和突破完全都没有花哨的动作,第一步没有多快,起跳高度也不是最高的,但是他将速度、力量与稳定性完美结合,也成为了联盟中的进攻高手。

总结:总而言之,杜兰特确实是比莱昂纳德厉害的存在。

小橙盘娱乐

2021/7/27 21:54:43

相关问题
热门推荐