家常科普网

如果今年湖人击败热火获得总冠军,那么这个总冠军含金量高吗?

二狗子遛狗

2021/7/23 1:25:41

如果今年湖人击败热火获得总冠军,那么这个总冠军含金量高吗?
最佳答案:

总决赛没有开始的时候,球迷讨论的重点还是湖人队能不能击败热火队夺冠。没想到这总决赛刚打了一场,热火队在湖人队面前简直是不堪一击,在比赛中一度落后到30分以上。于是有不少球迷就在讨论这个问题:如果今年湖人击败热火获得总冠军,那么这个总冠军含金量高吗?

总冠军没有含金量之分

我个人认为,既然都是总冠军,怎么会有含金量的区别呢?数据可以刷,总冠军怎么刷?数据最好的未必是最好的球员,但是能够拿总冠军的,肯定是那个赛季最好的球队。

在争夺总冠军的路上,难免有很多意外。比如伤病、禁赛之类的。如果不是人为的因素,我觉得这都是比赛的一部分。球队能够保持健康,也是一个赛季来球队正确的比赛策略得到了回报。至于禁赛之类的,比如当年格林被禁赛导致骑士队最终完成大逆转,那也是因为格林没有控制好自己的脾气,吃到了太多的技术犯规,难道这不应该是球队建设的一部分吗?

湖人本赛季赢的轻松,并非湖人队不强大

有的球迷认为湖人队本赛季的对手不强,所以本赛季湖人如果夺冠,含金量不高。其实这是一种非常错误的看法。湖人队对手不强,并不是湖人队的错。也可以这么说,正是由于湖人队太强,才显得湖人队的对手不强。当凯尔特人和热火队在东部大战的时候,不少球迷认为东部的防守强度比西部大多了。而结果呢,经过总决赛G1的检验,充分的证明了东部决赛并非强强对话,而是菜鸟互啄。

结语:

只有最强的对手,才能激发最强的自己。你觉得湖人队对手不强,赢的轻松。我还觉得由于对手不强,没有激发出湖人队的全部战力呢。不过现在谈论总冠军还早,毕竟总决赛刚打了一场。我相信热火这样一支顽强的球队,肯定不会这么快就缴械投降。

窗外木桥

2021/7/29 20:31:06

相关问题
热门推荐