家常科普网

乌龙茶就是青茶吗?

雨后彩虹芳芳

2021/7/23 1:51:54

主要的乌龙茶种有哪些?

其他回答(2个)

  • 塔农

    2021/7/29 21:35:38

    在我们农村老家,对于担任村官的统称“村干部”,由村里开会大家一致选出来,记得小时候村里选村干部可热闹了,不仅仅选村里的领头羊,在这一天大家伙还会把村里的一些“账”一起结算,也便于交接,咱村靠近大山,一年到头属于村集体的账也就几颗桂花树,几颗枣子树卖花卖果得点钱,这钱全用来清明祭祖用了。

    村长是按村民委员会组织法选举产生的群众自治性的村委会主任,每届任期为三年,可以连选连任。

    题主说的村民小组长,在生产队时期应该叫大队长,到现在叫村长。



    看到村长,很容易让人想到村长的一些负面影响,可我认为,村长有两种。

    在我们农村,村分行政村和自然村,自然村也叫屯,有的地方叫屯长,也有的叫村长,这一类村长在村里的作用可不小,上头有什么重要消息都是村长来传达,生活中邻里间难免会有一些矛盾,这矛盾调解效果怎么样,全看村长的能耐,村里大大小小的事,总是带头走在最前方,为村民争取最大的利益,这样的屯长或村长由村民选举出来,往往是德高望重的人当选。

    负面消息多来自行政村村长,也叫村支书。这也印证了那句话,权利越大欲望越大,欲望越大,全心全意为百姓服务的初心可能就忘了。

    村支书是村一级别的一把手,下属还有村主任、副主任、副支书、民兵队长等等,这些通常是几个自然村做过小组长(村长)选出来的,也叫村干部。

    本文由小周侃三农原创,严禁转载,欢迎转发分享,喜欢记得关注小周侃三农

  • 牛油果苗

    2021/7/31 10:36:03

    我发现一件事,美国货那么多,比如汽车,windows,为什么喷其他美国货的那么少,喷苹果手机的就那么多?后来我仔细分析,只有一个原因,我在这里不谈爱国,不谈什么国产手机也用了很多美国的零部件,我们就从人性角度分析。

    苹果手机几千块钱,任何人都买得起,但对有些人来说花大几千去买个手机是边际效益递减的,他们认为不值得所以他们舍不得花钱那么多钱去买,然后内心就很不甘,为了挽回面子,就说买苹果不爱国,我买国产是因为我支持国货我爱国,这就是为自己舍不得花钱找一个冠冕堂皇的理由,是一种变相的自我安慰,就和鲁迅先生描写的阿Q一样。

    真正有钱的人,就算用国产,也会说我是真正喜欢国产,而不会给自己的穷找个爱国的借口,更不会去骂那些买苹果的人不爱国,所以归根结底还是一个字“穷”!不要说几千块的手机谁买不起,买得起和舍得买完钱不是一个概念,买得起不叫有钱,舍得买,并且买了之后不会为自己带来任何负担才叫有钱。你之所以不买是因为你承受不了“边际效益递减”带来的影响,说白了,还是穷!

    我知道这样说会有很多人骂我,但我说的这些话那些人自己扪心自问一下我说的到底是不是事实。

相关问题
热门推荐