家常科普网

现在最流行的一句话是什么?

渗漏无忧

2021/7/23 2:04:52

现在最流行的一句话是什么?

其他回答(1个)

  • 虞城随记

    2021/7/27 17:39:41

    你问,我觉得世上最骗人的一句话是什么?

    晓晴说爱就给你说说的我的自己的想法。

    以下,我从不同的角度来答你的问题。

    【从幽默的角度】

    世上最骗人的一句话是——你不吃就给叔叔吃。

    相信大家都听过这样的段子,我是从郭德纲和于谦的相声里听到的。在公交车上,一位年轻的妈妈怀里抱着刚出生不久的孩子,身旁站着一个叔叔。年轻妈妈在给孩子喂奶,可是孩子很淘气,就是不吃,年轻妈妈就吓孩子说,“你不吃就给旁边的叔叔吃。”

    怕是旁边的这位叔叔永远都吃不到啊。

    【从善意的角度】

    世上最骗人的一句话是——压岁钱妈妈给你攒着。

    相信这也是你的故事,小的时候每年都会挣不少的压岁钱,可是都让妈妈给没收了。但妈妈会承诺你一句,“压岁钱妈妈给你攒着”。可随着自己的长大,再没见妈妈提过压岁钱的事。

    压岁钱,怕是妈妈已经给你攒丢了。

    【从感人的角度】

    世上最骗人的一句话是——我没事。

    为了给你做顿可口的饭菜,妈妈在灶台边忙活的时候把手切伤了,你询问的时候,她总会说“我没事”。

    为了保护你,自行车摔倒的时候,爸爸总是先撑着自己的身体,保护驼着的你,你询问的时候,他总会说“我没事”。

    为了能多抢救一个生命,一次一次冲进火海的那些消防官兵,面对记者采访的时候总会说,“我没事”。

    这个世界给我们的感动太多太多了。

    当你一个人在外打拼,受尽委屈,趴在床脚痛哭的时候,妈妈打电话询问你最近过的还好吗?你总会强忍着泪水说,“我没事”。

    这是你带给世界的感动。

    【从哲学的角度】

    世上最骗人的一句话是——你可以的。同时,这也可能是最容易被击破的谎言。

    你觉得这道题太难解了,老师会说,“你可以的”。

    你觉得这份工作你难以胜任,领导会说,“你可以的”。

    在人生的最低潮的时候,擦干泪水,你会和自己说,“你可以的”。

    你可以的,这四个字几乎每次在说的时候都明明知道它是谎言,但这个世界上被不幸言中的事情也很多。

    我是“晓晴说爱”,专心于情感问题,尽全力帮你解决情感问题,是我诚心所至,也是我之乐意。也欢迎你留下你的高见,“情至之语,自能感人”,能够零距离与你沟通,是我的荣幸。

相关问题
热门推荐