家常科普网

史可法坚守不降后扬州全城被屠杀,钱谦益降清后南京百姓得以保全,你赞同哪一种?

不懂事的阿桀

2021/7/23 0:21:56

史可法坚守不降后扬州全城被屠杀,钱谦益降清后南京百姓得以保全,你赞同哪一种?

其他回答(1个)

  • 大热门

    2021/7/28 16:41:39

    放鞭炮杀毒是有一定道理的,但是硫磺只是鞭炮里的一种成分而已,还需要其他的成分如:硝酸钾和木炭,按比例混合起来使用,才能起到杀毒的作用。

    伍连德,近代中国医学界的第一人,从1910到1932当时全国各地****,东北的鼠疫,其他地方也有霍乱,在他的带领下,这些肆虐的**都一一被先后扑灭了,开创了中国防疫的先河。

    1910年,鼠疫在中东北**,伍连德临危受命,只身前往东北防疫,在他的带领下,鼠疫被控制在了东北一隅,并未因此扩散到全国,并且在**将要结束之时,恰逢赶上了中国的最重要的日子,春节。

    由于当时政府被军人把控,也没有足够的资金用于购买消毒用品,于是伍连德便建议人们在春节时多多方鞭炮,一来可以一扫往日病疫的时的颓势,而来鞭炮燃烧还能起到杀毒的作用。

    伍连德利用节日给人们来了一次大大的消毒,方便,利民。

相关问题
热门推荐