家常科普网

5公里配速610,58岁属于什么水平?

金陵太史令

2021/7/23 0:58:05

5公里配速610,58岁属于什么水平?
最佳答案:

68岁每天走路,保持1000米/10分钟速度,走5千米不再走几乎天天走。自我感觉很好!

虫子的呐喊

2021/8/1 14:09:04

其他回答(2个)

  • 股市老韭

    2021/7/26 23:27:54

    高,实在是高!比很多人的工资还高啊!

    大家好,我是社保专家思之想之,公积金每月5000元,属于什么水平?

    高水平,一般人拿不到

    住房公积金每月缴存5000,这么高的水平,是一般人达不到的。

    这意味着你的缴存基数达到了多少呢?我们来计算一下。

    现在按照住房公积金管理条例的规定,住房公积金由个人和单位共同缴费,缴费比例一般是5%到12%。

    所以就要看你这5000元的住房公积金是你个人缴存部分,还是说你和单位共同缴存。

    如果是你个人和单位分别缴存5000元,按照12%的缴存比例来计算,意味着你的缴存基数是41666元。

    不过,这种可能性不大,因为住房公积金也有限高,最高不能超过当地平均工资300%。就算你是按照3倍工资缴费,意味着当地平均工资达到了13888元,这是不可能的,目前还没有哪一个地方平均工资达到13888元。

    所以,5000元住房公积金是你和单位共同缴存,双方分别缴存2500元。

    那么意味着你的缴存基数达到了20833元。

    比很多在职职工工资还高

    这个水平远远高于全国人均6000多元的平均工资水平,相当于3个多人的之和,可见,这个水平还是非常之高的。

    思之想之见过五大行之一的员工,每月公积金缴存3000多元,这已经算高的了。你这5000元公积金,比很多在职职工的工资还要高,绝对是让人羡慕嫉妒恨的了。

    所以你应该是在非常暴利、福利待遇非常好的企业,能够按照3倍缴存上限给你缴费,这样的企业请告诉我是哪个单位,我也想去。

    更多社保问题关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。你的住房公积金缴存多少钱?

  • 郑州许鑫律师

    2021/7/28 2:11:52

    谢谢悟空问答的邀请!

    这几天,下图刷屏朋友圈,这是瑞信统计的2018年的全球财富分级金字塔,在金字塔最顶端的净资产超过100万美元的只有4千6百万人,只占全球人口0.8%。国内好些人感觉这个数字不对呀,国内一线城市随便一套房子就一千万,不就超过一百万美元了吗?怎么可能全世界只有0.8%的人拥有100万美元以上。

    其实,这涉及到了净资产的计算方法。

    欧美金融机构计算净资产是有一套非常严格繁琐的算法的,瑞信是恰好是我的老东家,它对于房子换算成净资产是这样计算的:

    最多只能将市值的70%的30%计算在净资产,也就是说,一套100万的房子的净资产=100万 X 0.7 X 0.3 = 21万,而且这个算法的前提是房主拥有房子下面的土地,即“Freehold Land”(完全拥有地权),中国一般是“Leasehold Land”(土地租赁权),那至少还得打去3折,也就是21万 X 0.7 = 14.7万,即北京上海一套千万市值的房子,大约等于净资产150万吧。

    这样计算的话,对于那些数据可能就理解了吧。

    另外还有一点要特别注意,就是这类统计是能够换成美元的部分,而人民币资产在换成美元时,可能并不是按照市场上汇率计算的……

    回到问题本身:净资产一千万,在中国属于什么水平?请参阅下图——国内某金融公司的2018年中国小康家庭标准,不知是否准确,仅供参考吧。

    你对这个问题有什么更好的意见吗?欢迎在下方留言讨论!

相关问题
热门推荐