家常科普网

ios14.2怎么更新?

北漂阿旺

2021/7/23 0:34:43

为什么我的才14.01根本检测不到嘛

其他回答(2个)

  • 顧不羈

    2021/7/27 7:14:10

    首先要明确一点的是,电子产品都是有使用寿命的,尤其是智能手机的使用强度大,更新换代的频率更高,再贵的手机用过三五年也该换了。随着使用年限的增加,手机的电池、闪存、屏幕等零部件都会逐渐老化,性能也会不断下降。

    所以现在还在坚持使用iPhone 6的用户并不多。不可否认有一些用户平时比较爱惜手机,一部手机可以用五六年。但是对于手机厂商来说,是没有义务为一部五六年前的手机提供最新的系统支持的。

    现在是2020年,而iPhone 6是2014年上市的手机,也就是说这款手机的使用寿命已经到了尽头。虽然保养良好的iPhone 6仍然可以接打电话、上网甚至聊微信,但是它的硬件性能已经跟不上现在大多数应用软件的要求了。即使像微信、支付宝这样的常用软件,在iPhone 6上使用已经有明显的卡顿了。

    系统也是软件的一种,它对手机的硬件性能是有要求的。每一代的iOS系统都会增加一些新功能,比如今年iOS 14的隐私保护、桌面小组件等。这些新功能往往对旧型号的iPhone手机不是那么友好,如果勉强装在iPhone 6上,反而有可能造成系统卡顿,让体验变差。

    实际上很多老iPhone手机的用户都不喜欢更新到最新的iOS系统,有一种说法就是iPhone手机的系统只能升两次,再多就会卡了。比如iPhone 6原本的系统是iOS 8,那么升级到iOS 10就差不多了,在往上它的硬件就无法支撑系统功能了。苹果自然也对iPhone 6的硬件性能了如指掌,所以最多只让它升级到iOS 12。

    那么为什么仅仅只和iPhone 6隔了一代的iPhone 6s却可以升级到最新的iOS 14呢?虽然iPhone 6s和6看起来是同一个系列,但硬件升级很大。iPhone 6s的A9处理器使用了14/16nm的工艺制程,比A8的20nm提升巨大。测试结果显示A9的CPU比A8提升了70%,GPU提升了90%。内存从1GB提升到了2GB,闪存也换成了先进的nvme。可以说iPhone 6s虽然6外观差不多,性能却一个在天一个在地。所以iPhone 6s可以升级到iOS 14和iPhone 6不能。

    总而言之,iPhone 6不能升级到iOS 14,主要是硬件性能达不到要求导致的,勉强升级只会导致体验变差。另一方面,只要iPhone 6升级到iOS 10系统,大部分常用APP还是可以正常使用的,所以也没有必要升级到最新的iOS 14。很多iPhone 7、iPhone 8用户都不愿意升级到最新的系统,就是担心新系统对硬件要求高,可能会导致手机卡顿。另外国产品牌对手机的系统支持最多也就三年左右,像苹果这样对五年前的手机仍然支持更新到最新系统的情况本身就是非常少见的。

  • 爱到伤痛时

    2021/8/1 5:33:51

    谢邀!

    相信有一直关注明美无限至今的果粉们应该都清楚了,就在北京时间6月23日凌晨1点,苹果在线上举行了WWDC 2020全球开发者大会给我们正式带来了iOS 14,并且在凌晨3点半时的时候,苹果发布 iOS 14 beta 内测版系统,并提供内测升级方法,随后很多用户已经升级体验。但是尝鲜之后,还是很多用户选择回到iOS·13.51,可是这个过程出错了。

    有很多的果粉们在降级的过程中出现卡顿的现象,不过可能是因为苹果公司服务器的问题,晚点就可以很流畅的刷完了。

    目前可以通过 iTunes 降级系统(注意事项:降级只能降级到最新的iOS 13.5.1系统了,因为此前的iOS 13低版本系统,苹果已经关闭了更新验证!!!)描述文件可以在明美无限公众号回复iOS获取,当然也可以选择像爱思助手这类的软件进行降级刷机。

    回到今天的文章主题,明美无限还是要跟广大关注我的果粉们分享一下那些iOS 14不明显的超级新特性。

    首先我们众多的果粉们终于等来了iOS 14的画中画功能,虽然现在支持不完善。优酷、腾讯视频、今日头条,包括404 油管的网页端和 App 都不支持,甚至系统相册里的视频都不行。

    暂时只发现 B 站的 App 和 Safari 支持画中画,而且 Safari 也只有在看苹果官网视频和爱奇艺可以触发(果然是买前生产力,买后爱奇艺啊)。

    最迷的是,B 站虽然客户端支持(番剧不行,普通 up 主的视频可以),但网页端是不支持的,而且它的画中画是没有快进快退按钮的。

    但这个画中画的可用度比安卓那边高。双指缩放控制视频大小,贴边自动隐藏但声音还能继续,而且可以任意位置挪动。像一些不想看到脸的网课,隐藏画面听就很合适了。

    不过,画中画也是出 bug 几率最高的新功能,B 站和 Safari 都试过好几次画中画黑屏挂掉。

    另外,在与宝马的最新合作下,iOS 14可让手机变身数字车钥匙 ,甚至可以通过 iMessage 向他人发送临时使用授权,也可以远程关闭汽车钥匙。这些车钥匙存储在Wallet应用中,可以通过信息应用与他人分享。该功能将从下个月开始首先向宝马客户推出,支持2021年的宝马5系列,苹果希望明年将该功能推广到其他汽车制造商,CarKey功能也将出现在iOS 13中。

    其它我个人发现的还有现在iOS 14的来电不再全屏显示了,而是Android那些在顶部弹出一小块提醒,终于不用来个电话猛然打断你在看的内容,这是个非常好的改进,其实说回来,一些好用的功能,大家相互学习、借用下倒也无可厚非,毕竟对于最终用户还是有意义的,只是这事发生在日常谈“创新”的苹果身上,多少让人想起了Jay Chou的一句歌词:而我已经分不清,你是iOS,还是错过的Android。

    此此外呢,在WWDC20上,苹果还宣布了AirPods耳机的新功能,包括iPhone、iPad和Mac设备间的自动切换,以及AirPods Pro耳机的“空间音频”功能。

    值得一提的是,还有消息称,iOS 14改善了拍摄性能,连拍快了90%,达到4fps。人像拍摄方面,也提速了15%。夜景模式方面,iPhone 11/Pro借助陀螺仪提供拍摄指导,便于取景式保持稳定,而且新增拍摄中取消功能,无需再等待成片完成。

    不过,除了这些发布会上宣传的功能,实际上发布会上,苹果iOS 14还隐藏了这项不为人知的功能——轻敲背面(Back Tap)。

    昨晚发布会结束后,苹果随即开启了iOS 14 Public版本的公测,许多果粉朋友在更新完成后,在辅助触控选项中发现了轻敲背面该项新增功能。

    该项功能还支持设置截图、主页、锁定屏幕、静音、通知中心等。

    最厉害的是,它还支持启动快捷方式,实现录音、启动捷径等操作。

    再也不用在谈话沟通中捏手捏脚进行取证,轻敲两下即可从容开启录音,保存证据,更保护你。

    有网友推测,轻敲背面的功能是通过手机陀螺仪及加速传感器一同实现,当手机后壳监测到震动敲击便会执行相应指令。

    目前该功能仅支持iPhone全面屏系列手机可用,非全面屏系列可以等待后续更新。

    最后,明美无限还想说的就是:目前现在大部分iPhone都支持iOS 14系统,不过要想最完美发挥出iOS 14的实力,还是要看iPhone 12系列的到来,但是就目前来说,iPhone 11系列的尝鲜体验依旧算不错的水平。想要体验iOS 14系统的果粉们最好做好备份之后再尝鲜,不然后悔的就是你。

    除此之外呢,昨天苹果就已经推出了开发者预览版(不推荐普通用户以及作为主力设备刷入),而公测版本将于下个月开放,感兴趣的小伙伴可以自行升级体验,至于普通消费者,咱们9月见(或者10月?)。

    那么,如果你们在使用苹果公司的iOS 14最新系统时还发现了什么隐藏的新功能,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!

相关问题
热门推荐