家常科普网

“巨石”强森的肌肉放在NBA算是什么级别?

瞰運

2021/7/23 0:12:26

“巨石”强森的肌肉放在NBA算是什么级别?

其他回答(1个)

  • 中山狼与农夫

    2021/7/27 9:11:23

    姚明在NBA是什么级别的球员?要想找到这个问题的答案,我们不妨拿他跟比尔-沃顿(现湖人主帅卢克-沃顿的父亲)做比较。

    在ESPN评选出的NBA历史十大中锋中,比尔-沃顿位列第十位。拿他来当参照物,可以看出姚明与NBA最优秀的十位中锋之间的差距。

    在荣誉方面,沃顿拿到了2个总冠军,常规赛MVP和总决赛MVP各拿了1个,1次入选NBA最佳阵容,2次入选NBA最佳防守阵容。相比之下,姚明在上述5个奖项中,数据都是0。

    姚明唯一能胜过沃顿的地方,在于他的得分能力。在8个赛季的NBA生涯中,姚明场均得到19分,沃顿只有13.3分。在篮板、助攻、抢断以及盖帽这几项数据上,姚明都是落后于沃顿。

    这意味着,姚明的场均数据在NBA历史上的所有中锋中,只有得分这一项相对来说会比较出彩,其他的数据并不抢眼。

    对于姚明历史地位的问题,最有发言权的莫过于范甘迪和阿德尔曼,这两位都在NBA火箭队执教过姚明。

    范甘迪对姚明的评价是:大家都说霍华德能够统治联盟,但只要姚明保持健康,那么他就可以统治霍华德。阿德尔曼同样对姚明赞不绝口:如果他的身体不那么频繁的遭遇伤病的打击,那么他就足以列入历史前十位。

    然而,姚明遭遇了伤病,这严重影响了他的江湖地位。即便是在火箭队历史上,姚明也不是最厉害的一位。奥拉朱旺、麦迪、摩西-马龙所取得的成就,都比姚明高。

    当然,姚明也不是没有辉煌过。在2008-2009赛季,姚明场均砍下19.7分9.9篮板。那个赛季,霍华德场均砍下20.6分13.8篮板,但是姚明的出场时间不如霍华德。可以说,姚明是那个赛季表现最出色的中锋,这一点应该没有任何疑问。

    总体来说,放在NBA历史上,姚明算不上超级巨星,但在他所处的那个时代,是NBA最优秀的中锋之一。到目前为止,除了姚明之外的所有在NBA打球的亚洲球员,都是跑龙套的,没有哪位亚洲球员能达到姚明的高度。

相关问题
热门推荐