位置:首页 > 乡村 > 加油林小溪 > 正文

《加油林小溪》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/12/16 9:47:07热度:

《加油林小溪》是剧情极佳的乡村类的小说。全文讲述:“嗯,大体了解了,咱们就先聊到这,你先回,我们定了给你电话。”蒋总以退为进的给出林小溪答复。...

加油林小溪

  林小溪按着男孩指定的方向走到三楼的房间,轻轻敲了敲门,"进来"一个低沉的男声从房内传来。林小溪轻轻推开门,看见宽敞的办公室里,一张黑色亚光皮的办公桌后面,一个年轻的男子正饶有兴趣的打量着自己,而男子旁边还坐着另一位男士,看态度和眼神,她感觉那应该是副总或者部门经理之类的。

  林小溪佯装淡定的走上前打了个招呼,"您好!我叫林小溪,来应聘设计师的。"

  “哦!你好,这是我们设计部总监,李总。”年轻男子微笑着介绍另一个林小溪觉着是副总的男子。

  “哦!您好,李总”林小溪心里默默的想,眼神还真准。

  “你好,这是咱们蒋总,也是咱们公司的负责人,我们两个一起给你面试。”被称作李总监的男子介绍着年轻男子。

  “好的。”林小溪觉着这还真是一场心理的较量呢,偌大的办公室里,两个大男人和自己一个小女子,气势明显自己劣势啊,她给自己默默打气,只要坦诚说出他们问的问题就好,自己的原则不一向是,无论遇到什么人都务必不卑不亢嘛!

  “我看了一下你的简历,之前一直在北京,刚来C城吗?”林小溪正思虑间,蒋总看着她问道。

  “是的。”林小溪木然的答道。

  “能简单做个自我介绍吗?为什么来C城呢?”依然是那个蒋总。

  “好的,先回答您的第一个问题,我叫林小溪,毕业于XX大学,毕业后在北京做了几年设计工作,今年初来苏州,想要寻找一份设计的工作。至于为什么来C城,很大一部分原因是因为那边的空气自己的身体有点无法承受,更大一部分原因是因为我的家人都在这里,对于长期漂泊的自己来说,内心也一直渴望和家人能够团聚。”

  “哦,我看你简历里写着自己曾经创办过工作室,在你26岁的时候?”

  “是的,那时刚毕业一年多,对未来抱很大希望,性格也比较冲动,正好当时在北京的亲戚说有这样一个机会,自己就直接奔北京去了,到那里一个月内租房,置办硬件设施,很快成立了自己的工作室,但是后期经营起来才发现,一是没有很好的做市场调研,二是没有业务资源,三是租的地脚租金实在太高,以至于后期无法承受负荷而被迫关闭。”

  “那也很有魄力啊,那么年轻就有这股子闯劲也是很厉害的。”

  “您说的严重了,只能说当初是初生牛犊不怕虎罢了。”

  “创过业又能出来找工作也不容易!”

  “当初刚关闭工作室的时候也确实消沉过一段时日,但后来想通了,与现实的生活相比,那些虚荣又算得了什么,日子总是要继续的,世界上每天像我这样创业失败的不知有多少呢,他们也不可能不生活,而且我当时的经济能力也确实无法再支撑自己第二次创业,也确实感觉身心俱疲了。”

  “可以问你个私人问题吗?”一直沉默不语的李总监突然发问。

  “嗯,问吧,”林小溪一边故作淡定,一边在心底想着,指定又是年龄和婚姻的问题了,一想到这她不禁有点头疼,便想起刚看过的《咱们结婚吧》那个电视剧此时自己和桃子一样的境遇。

  “呵呵,我看你简历里写着未婚,而你的年龄就现在的社会来说也确实到了结婚的年龄?”那个李总估计觉着问一个女孩子这个问题也确实有点唐突,所以故作微笑的问道。

  而那个蒋总则是静观事变,饶有兴趣的看着林小溪。此时林小溪想着该来的总会来就实话实说吧。

  “如果按现在的社会来说,我确实已经属于大龄女青年了,但是感情的事情有时作为个人真的很无能为力,毕竟这还需要另一个人的配合。”林小溪客观的将问题回答完了。

  “那你对未来有什么规划吗?会很快结婚要孩子吗?毕竟作为公司来说,这方面我们必须得了解清楚,也好对后续工作有安排。”那个李总监继续保持着自己铁面无私的派头,咄咄逼人的发问。

  “对于您说的规划,我一定是有自己的打算的,就像您说的婚姻,就我个人而言我是很渴望有自己家庭的,而至于什么时间,这个我真是无法给您打包票,因为我一直相信缘分,若来了我不会拒绝,至于孩子,我觉着这也是我生命里必不可少的美好,所以如若遇到一个人可以共同走进婚姻,我是希望可以尽快要孩子。所以我很坦诚的和您说这些,也是希望您能慎重的考虑,我不隐瞒我年龄大了的事实,但是作为工作我们依然是双向的选择!”林小溪觉着此刻心底又开始有股子莫名火在忽忽乱窜,估计是又一次被人刺激到了痛处,说话时不禁有点义愤填膺起来。

  那个一直静观事态的蒋总,此时则突然笑着搭话进来“哈哈,你说话很坦率!我认同你的观点,每个人有每个人的生活方式,自己承担自己的选择,并快乐的生活在当下即可。”

  林小溪听完此话,突然有种遇到知音的错觉,一路面试而来,第一次有一个人说出这么贴己的话,不禁让她对他多看了两眼。才发觉,此男子约莫三十五岁左右的样子,嘴角带着点不羁的笑意,棱角分明的脸上,一双看透世事的双眼正锐利的望向自己,触及这目光她不禁尴尬又羞涩的低下了头。

  “你住在什么地方?”那位总监见自己问的问题被蒋总和林小溪一唱一和的说完了,不免有点尴尬的问道?

  “离这里半小时的距离,坐一班公交就可直达。X小区。”林小溪答道。

  “哦,是吗?我也住那里。”听林小溪这么一说,他突然热情的说。

  “是吗?那真是不错,我刚来这边还不熟悉,说不定咱们还是邻居呢!”林小溪打趣道。

  “如果是邻居的话很好啊!你看你对我们公司还有什么想要了解的吗?”一直望着林小溪的蒋总插话说。

  “嗯,首先是公司的工作时间?再是有没有什么补助?还有就是有没有加班?国家的那些福利待遇都有没有?”林小溪问的都很实际。因为以往的经验让她知道,丑话说到前的重要性,所以一开始就问清楚,免得日后无话可说。

  “我们这里是一周五天的工作日,早9晚6,偶尔如果项目比较着急可能会有加班,但是不会太多,至于补助,目前公司里是没有的,因为我们公司属于总公司下面刚独立成立的分公司,所以还有很多需要完善,以后都会有的,至于国家规定的那些,都是有的。”蒋总也一五一十的回答了林小溪的问题。

  “好的,那我了解了!那您对我还有什么问题吗?”林小溪问到。

  “通过我们的聊天,有个大概了解了,你带没带作品,让李总监看一下,如果技术上也没问题的话我们就再继续谈后话。”蒋总说话间,林小溪已经看到他果断的一面。

  “带了!”林小溪将优盘插入到电脑里,打开页面,一边为李总监讲解每一个作品的含义内容,一边说当时工作的状态。几幅作品看完,他对蒋总说,自己看着没太大问题。

  “你对于薪资有什么要求?”听完李总监的复述,蒋总很直接的问到林小溪。

  林小溪果断的说了个数字。

  “呵呵,C城不能和北京比啊!”蒋总听完有点无法接受似的说。

  “呵呵,如果按北京的标准,我说的就不会是这个数字!”林小溪也不退让。

  “嗯,大体了解了,咱们就先聊到这,你先回,我们定了给你电话。”蒋总以退为进的给出林小溪答复。

  “好的,谢谢你们,耽误你们时间了。”林小溪客气的起身告别。

  “没事,再见!麻烦帮我们叫一下下一个面试者!”说着他们两个也起身将林小溪送到门口。

  林小溪满怀心事的走下楼梯,快走到一楼时才想起叫下一个人上去,又蹬蹬的走上去喊了一声,但见那男孩早已不耐烦的在会议室来回走动。“和你聊这么久啊,我们都要等睡着了。”男孩开玩笑说。“估计因为我问题比较大!”林小溪笑着回答她。

  走出门外,已是中午时光,早春的阳光暖洋洋的洒在身上,说不出的舒适感,心情也随之轻松愉悦起来,虽然这是一种心理的较量,聊完却有一种和知心好友聊天的畅快感。“不管结果怎样,这一天至少是开心。”林小溪默默的想。差不多吃饭时间了,她想着要好好镐赏自己一下,至于那个说是下午给的电话,就先让它跑到脑后吧,林小溪不禁加快了脚步,心底高呼着“小火锅,我来了!”,此时只有吃货本质尽显。

  

加油林小溪》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【加油林小溪】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


加油林小溪

她在二十岁时曾以为到了三十岁应该一切都已尘埃落定,夫贤子孝。  而时光一转到了三十后,她才发觉原来一切并不是如此的理所当然。  人们常说,生命中越珍贵的东西越爱迟到。  但只要是属于你的,就一定会讲情义:虽然来晚了,可是来了就不走了。  大概有一种爱情,也是如此,总会姗姗来迟。  她说,没关系,走得慢、来得晚,我都会等。  只要它是真的......  择...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>