位置:首页 > 现言 > 永耀之光与流浪骑士 > 正文

永耀之光与流浪骑士全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/3/27 13:41:37热度:

《永耀之光与流浪骑士》是一本现言风格的小说,全文讲述:“不如这样吧,”一只都阴沉着脸的单弗斯忽然道,“我这有种入口即死的毒药,你们要不要一人来一份?”...

永耀之光与流浪骑士

  虽然并不是什么秘辛,不过明确知道所谓龙的存在的人,在如今的人类社会中也仅仅是少数而已。

  不过,显然现在被神秘的力量强行带到塔里去的七个人的大部分并不知道所谓的龙也会说通用语。毕竟,对于湖畔镇的居民来说,他们所见到的唯一的龙,大概就是现在和豺狼人混在一起的那只只会喷火与撕咬的某只幼小的飞行蜥蜴而已。

  关于这一点,只需要看到他们仿佛处于梦幻中的表情就可以判断。

  然而B连乃是二次战争中就闻名遐迩的英雄连队,利维坦也是佣兵界中小有名气的优秀战士,故此这种因为世界观受到冲击而显示出的惊讶并没有在他们身上停留太久就消失掉了。尽管现在所有人都是用着漂浮的方式缓慢地向塔上行去,约翰还是问了一句:“我说梅森那,作为达拉然的高材生,你应该能够破解这个奇怪的魔法吧?”

  “老大你开什么玩笑?”梅森纳很是惊奇地道,“你居然认为一个连洗衣服都觉的麻烦的人是达拉然的高材生?很抱歉老大你找错人了……”

  说是这么说,利维坦还是能看到这个家伙手上一直闪烁着奥术的光辉,显然他从来没放弃过破解这个法术的努力。

  “不如这样吧,”一只都阴沉着脸的单弗斯忽然道,“我这有种入口即死的毒药,你们要不要一人来一份?”

  如果忽略了这家伙手上不断颤动的手指与不停出现的各种各样的奇怪工具的话,这个提议倒还真的很适合现在的情况。

  “那种东西我才不要!”约根森做出了恶心的表情,“那玩意你还是留着回去送给卡拉克尔那个娘娘腔吧,混蛋我还没有泡到他的妹妹……”

  如果圣骑士感叹泡妞的时候都要进行祈祷祝福的话,我想白银之手早就因为失去圣光的祝福而解散了。

  “你还是先想想自己的头吧,”约翰道,“我真有点怀疑你是不是真的是被修士赶出北郡修道院的。”

  说着约翰看了看旁边,忽然高声道:“我说那个奇怪的小鬼,你为什么一点动静都没有啊?不会是吓傻了吧!”

  “你们想要发疯不要拉上我,”斯卡特冷哼道,“黑龙的力量绝对不是我们能够抗衡的,有那个时间在那里破解别人的术法,尚且不如留点体力以便待会早些自杀。”

  “喂喂!”利维坦闻言喊道,“我说你不是最怕死的吗?为什么现在说死字说的这么轻松啊,你就那么想死么?”

  虽然利维坦的声音很大,斯卡特却并没有回应他的意思。

  而即使明白自己被对方无视的事实,此刻的利维坦也没有提出抗议的时间了,因为就这么几句话的功夫,七个人已经来到了并不宽敞的塔顶。

  “哦,客人已经上来了,”迎接七人的是一个看起来四五十岁,穿着黑色衣袍的人类老者,不过领教了之前那个神奇的术法的七个人可不会认为这就是老者的原貌,“欢迎七位勇士,请放松,虽然我们的族人恶名远扬,不过我并没有威胁你们生命的意思。”

  说着,老者挥了挥手,七个人身上的禁锢法术已经悄然消失。不过在梅森那的示意下,众人都没有轻举妄动。

  一个具备着压倒性实力的施法者,已经不是这七个人可以依靠突袭所能对付得了。

  “别紧张……”老者看着七个人僵硬的表情,脸上别扭地显现出了微笑的样子道,“你们的行动实际上并没有影响到我的计划,毕竟那些粗鲁蠢笨的奴仆无论是死多少个,都不会影响我的工作……不过么,其实我很好奇,究竟是什么样子的信念,才能让你们想到这样一个疯狂的作战计划呢?”

  “当然是守护湖畔镇的信念,”约翰将嘴里已经嚼烂的狗尾草刻意地吐在了整洁的地板上,“你这种与野蛮为伍的家伙当然不会明白。”

  “约翰·J·基沙恩,”黑衣老者,也就是黑龙斯纳弗莱尔道,“你的事迹我也有所耳闻,说实话,你们凡人所引以为豪的力量,在真正的强大面前,根本不是对手。在这一点上,你们人类——无论是北方的人类,还是南方的人类,都还不如刚刚被你们耍的团团转的黑石兽人们聪明。”

  “你这是什么意思?”约翰问道,“什么叫做真正的强大?”

  “好问题,看样子你们人类真的没有意识到,自己将要面对的究竟是什么样子的可怕力量,”斯纳弗莱尔拢了拢袖子,转头望向利维坦,“唔,这位先生,虽然你本人似乎平平无奇,不过你的身上似乎有着我很在意的味道,不知道先生可不可以告诉我其中的原因?”

  “虽然你说的神神叨叨的好像很厉害,”利维坦作出无所谓地样子道,“不过我利维坦可不是那么容易就将自己的秘密透漏出来的人!”

  “义正词严,”斯纳弗莱尔也不着恼,只是伸出一只手,“不过虽然你拒绝的很干脆,我还是能看出来,其实你对我的问题的答案也是一无所知……唔,还是我自己来看看比较好。”

  话音未落,斯纳弗莱尔伸出的那只手忽然间做出了握的动作,处在他注视下的利维坦先是身子一僵,而后才发觉对方似乎真的没有对自己使用什么法术……如果忽视了那个破衣而出的奥法图形的话。

  “神奇的东西呢……”斯纳弗莱尔看着已经因为无形的力量展开的奥法图形,很是赞叹地点了点头,“即使在力量上有所差距,不过凡人在许多方面也的确有着许多值得夸赞的地方,不过如果仅仅是这样的话,似乎并不能引起我的感应……”

  说着,已经展开的奥法图形在斯纳弗莱尔的面前缓缓合拢,而后就见他伸手在已经成为卷状的图形上一抚而过,继而点点头。

  “我明白了,”斯纳弗莱尔又将图形塞回到了利维坦的衣服漏洞中,而后转头望向一旁的约翰,“刚刚约翰下士似乎询问我所谓真正的强大……呵呵,其实那个强大的力量出现的日子已经不远了,不过那并不是我的主人。”

  “是恶魔吗?”斯卡特忽然问道,“我曾经在斯坦布莱德的黑石兽人基地那里看到过他们的祭祀仪式……使用人类的血液,去取悦他们的恶魔主子。”

  “如果按照你们的说法,的确可以称那种力量为恶魔,”斯纳弗莱尔道,“不过我很奇怪的是,一般的人类基本上还把那个认为是兽人的野蛮习俗,而且最近有被击败记录的黑石兽人……仅仅只有被天灾击败的记录啊。”

  “你忘记了在斯坦布莱德丘陵被击败的黑石剑圣,”斯卡特道,“很不巧,我参加了那场战役,并且目睹了乌瑟尔大师将那个剑圣拍成了肉饼。”

  “斯坦布莱德丘陵……”斯纳弗莱尔皱了皱眉,而后道,“我似乎有一个同胞也是在那里死亡的,难道说你是杀害了我那同胞的凶手?”

  “你是指那只残害了周边区域村庄的黑龙?”斯卡特微笑道,“真不巧,我就是将那只黑龙的心脏掏出来的人。”

  也许是因为太过愤怒的原因,斯纳弗莱尔一时间变得面无表情,只是两只手握紧了再松开,连续交换了几个轮回,这才恢复了之前的样子。

  “你在激怒我,小子,”斯纳弗莱尔恶狠狠地道,“要知道,如果我现在想要杀了你们,可以说是轻而易举!”

  “但是你不敢……”面对斯纳弗莱尔的威胁,斯卡特却是丝毫不惧,“其实你原本的目的,也不是想要杀了我们……而是想要控制我们,使成为了守卫了湖畔镇的英雄的我们成为你打入暴风王国的傀儡。”

  “那的确是我原来的想法,”斯纳弗莱尔眯了眯眼睛,“但是现在我改变主意了。”

  “的确,你现在想要杀了我们的话,不会有任何人来阻碍你,”斯卡特道,“但是你刚刚那么注意利维坦的奥法图形,说明那样东西的主人让你非常的在意……这样的话,至少如果杀了我们的话,会造成那个人对你的注意,那么你与你的主人的计划,可能就要多拖延一段时间了……”

  “你说的很对……”斯纳弗莱尔点了点头,而后道,“不过,难道说了这么多的你还认为,我会轻松地放你们离开这个石堡要塞吗?”

  “当然不会……”斯卡特微笑道,“我想你一定在准备着将我们变成你的傀儡,不过可能你的傀儡术还有点特殊的毛病,所以你其实还在犹豫,到底是拼着计划拖延的代价杀了我们,还是小心地防止自己的傀儡术被暴风城的人类发现以造成计划败露。”

  “既然你都这么说出来了……”斯纳弗莱尔忽然抬起了双手,“那么,应该知道我的选择了吧!”

  就在斯纳弗莱尔说话的时候,庞大的火焰力量已经在他的双手间聚集,七人只觉得周围的空气猛然间变得仿佛燃烧起来一样灼热,整个哨塔也在元素聚集的过程中开始了剧烈地颤抖。

  亮白色的火焰球已经出现在了斯纳弗莱尔的头顶,几乎不用怀疑,下一刻这颗火球就会以猛烈爆炸的形式带走所有人的性命。

  不过,就在斯纳弗莱尔那迫人的招式面前,斯卡特却是笃定了什么一样笑了笑,而后高声喊道:“快聚到我身边!”

  “晚了!”

  斯纳弗莱尔一声大吼,哨塔的尖顶应声塌落,四处崩裂的砖石雨中,一只足足十余米长的黑龙展翼飞上了半空中,而后就见他张开长满了尖牙的龙喙,猛地一口龙息喷向了还在七人面前的那个火球。

  与此同时,见七人已经快速聚拢到自己身边的斯卡特将自己那把神奇的匕首拿到了身前,就见他向着半空中的黑龙嘿嘿一笑,而后在扑面而来的剧烈爆炸中,一个巨大的金色光罩忽然间以七人为中心胀大。

  “多谢相送!”

  被冲击波打成一个扁圆型的金色光罩并没有碎裂,反而在斯卡特的大笑声中带着东倒西歪的七个人仿佛皮球一样飞下了哨塔背后的石堡瀑布。

  “希望那个卡拉克尔记得将船划远点……”

  望着上方还在盘旋的黑龙,斯卡特喃喃地嘀咕了这样一句话,而后就听“噗通”一声响,七个人已经形态各异地摔进了瀑布下方的水中。

  

永耀之光与流浪骑士》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【永耀之光与流浪骑士】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


永耀之光与流浪骑士

当死亡与绝望成为了故国的主题,你将会怎样选择?  “我将会穷尽此生驱逐天灾,将圣光重新带回这片悲伤的土地。”  这是一个洛丹伦骑士在艾泽拉斯大陆上的历程。  谨以此文,纪念我扔在魔兽系列游戏中的数年时光……  群号:208452747(洛丹伦血誓联军)当然仅仅是100人的普通群233,加入请以书名做验证,防广告机……  ====  基于魔兽世界而书写的小说。不过官方的设...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>