位置:首页 > 青春 > 瞳破苍穹 > 正文

《瞳破苍穹》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/9/25 20:14:46热度:

《瞳破苍穹》是文笔极佳的青春风格小说。小说全文讲述:而这男子手中缺捧着一枚颜色灰白的兽卵,口中喊道:“赤炼蛇卵,诸位过来看看啊。”随着聚集过来的修士越多,那人叫喊越是高亢,...

瞳破苍穹

  张仪拿过玉牌之后,便缓缓的迈上了楼梯……

  当张仪从最后一节步梯上踏出后,入目却有过百人来回穿梭于各个摊位之上,显得热闹非凡,但却一点也不吵闹,显然多数修士都在用灵识传音来交谈。

  很快张仪也迈步走向了各个摊位,看着有的修士面露喜色,而有的却是一脸苦相,心中却是颇为平静,他对修仙界了解甚少,此次来本就是长长见识。

  张仪转了三个摊位后,并未发现任何奇特的东西。忽然,听前边竟然有人像凡人叫卖一般喊了起来,顿时吸引了所有人的目光,很快那人周围修士愈来愈多。

  张仪心中也极为好奇,便走了上去,只见当中站着一身穿道袍的中年男子,约有练气中期的修为。

  只是道袍破旧不堪,甚至还有几处补丁,而这男子的脖颈比普通人细长许多,头颅却是圆形,像极了一只酒瓶,看上去颇为怪异。

  而这男子手中缺捧着一枚颜色灰白的兽卵,口中喊道:“赤炼蛇卵,诸位过来看看啊。”随着聚集过来的修士越多,那人叫喊越是高亢,脸上的笑容也明晰了起来。

  刚一听到此人的叫喊之声的修士,脸上都流露出一丝的狂热的神色,随后当神识扫过兽卵后又都恢复了正常,甚至面色之中流出一丝淡淡的不满之意。

  张仪见此情景,心中随时好奇,也放出神识在兽卵上一扫,心中顿时了然,这兽卵石上虽然有淡淡的灵气波动,但却毫无生机,显然这条兽卵虽是赤练蛇之卵,但却是一枚死卵无疑。

  张仪却并未着急离开,却是凝神望去,双眸中渐渐有银光闪烁,只见这蛇卵之中确有一条毫无生机的赤练蛇。而蛇卵的其他地方也并无特殊之处。

  正要收回目光时,却是看到蛇卵之内竟然有微弱的金芒时隐时现,随之暗运目力便发现一副怪异的景象。

  只见这赤练蛇内有一条金色的蛇影,而此蛇身虽然生机微弱,但却被一丝极淡的金光所包围。观察了片刻后,便收回了目光,随之双瞳立刻恢复如常。

  看到如此怪异的蛇卵,张仪心中也不禁升起了一丝好奇之意。

  此时,忽听身旁有人高声说道:“道友,你这兽卵虽是赤练蛇无疑,但分明一枚死卵,你难道是在消遣我等么?”顿时有部分修士也出生斥问。

  那长脖道士却是平静的说道:“诸位稍安勿躁,这兽卵却又奇异之处,且待贫道为诸位展示。”

  众人只觉此声仿佛带着一股怪异的力量,只觉识海之中嗡嗡作响,几乎所有的修士都受到了影响,甚至有一些修为较低的修士早已盘膝闭目调息起来。

  那道士扫视众人后,露出一副得意的笑容,忽而看见人群中一黑衣少年正一脸笑意的望着自己,顿时收起了笑容,狠狠的看了少年两眼,便掏出一枚铜镜对着兽卵说道:“诸位道友请看!”

  所有人都将目光聚焦在了那面古朴的铜镜之上,只听那道士念了一段生涩的咒语,铜镜上便射出一道黄色光幕,照在了那枚兽卵之上。

  数息过后,光幕消散后,众人立刻发出一声惊疑之声,此刻,那蛇卵上传出一股微弱的生机,蛇卵更是被一层淡淡的金光所包裹。

  随后那道士将那铜镜一收,光幕消散后,那枚蛇卵便又毫无生机。

  那道士随之一脸严肃的朗声说道:“刚才的异象,各位应该看的清楚,这枚蛇卵定是内有乾坤,否则刚才不会出现如此异象,不知可有识货之人,贫道愿意低价售出。”

  众人之中顿时传来阵阵的议论之声,张仪此刻心中暗自盘算道:“这枚蛇卵非比寻常,不过现在出手却不是最佳的时机,先看看众人的反应再说。”

  心中正思量间,身旁一名练气初期的修士开口问道:“刚才这蛇卵上虽然有一缕淡淡的生机,但未必不是你那铜镜所造成的,我看你这蛇卵是枚死卵无疑。”

  那道士一脸平静的缓缓说道:“贫道说过,此卵只卖眼力高卓的识货之人,像道友这等见识的请勿再问。”

  那人听闻此语,断断续续的连说了几个你,却不见下文,显然已是气极。

  “不知这位道友这蛇卵如何作价。”此话一出,众人便循声望去。

  只见此人约有二十岁上下,长相却是俊秀非凡,一身白袍,给人一种出尘之感,而那白袍的左边却是绣着一只形状似虎但却长着一对翅膀的妖兽。

  众人顿时议论纷纷。顿时有人说道:“这人竟然是六大宗派之一的【灵兽宗】的弟子。”

  “是啊,而且此人白袍之上所绣的【穷奇】,看来这人不是结丹期修士,便是宗内重点培养的弟子。”

  只见那中年道士一脸笑意的说道:“这位道友好眼力,你是识货之人,这颗蛇卵不多不少一百颗低阶灵石。”

  “一百颗!”顿时有人惊呼道,的确一百颗低阶灵石对于大多只是炼气期的弟子来说,已算是极高的价格了。

  果然那名奇兽宗的弟子面露迟疑之色,就在众人等这名弟子如何回答时,却是从角落中传出一道响亮的声音道:“一百颗低阶灵石,我要了!”

  张仪两三步已走到了那道士身前,那道士看着眼前的黑衣少年,眼珠转动几圈后说道:“这位小兄弟,那位道友也有意交换,不如两位竞价如何。”

  此时,张仪只觉一道微弱的灵识,从自己身上一扫而过,随后只听那奇兽宗的弟子说道:“既然这位小兄弟想要,我便让与他。”

  那道士脸色微微一沉,便对着张仪说道:“如此我们就交易吧。”

  张仪对着腰际的储物袋一抚,地上顿时出现了一堆灵石,不多不少正好一百颗,那道士见到地上的灵石,便将蛇卵之递给张仪之后,随后立即眉开眼笑的收起了地上的灵石。

  众人见已然交易完成,便对渐渐散去了。

  张仪刚一接过蛇卵,只觉经脉之中的龙形灵气运转加快了许多,更是顺着手掌慢慢的涌向了这枚蛇卵之中,吸收了螭龙灵气之后,蛇卵竟然出现了一层淡淡的金光。

  心中虽然奇异万分,却是立即切断灵气的涌入,随之那蛇卵上的光芒,眨眼已然消散,随后将蛇卵放进储物袋后,很快便没入了人群之中。

  张仪心中暗道,刚才那人灵识一扫后,便放弃了竞价,看来此人已生歹意,而且观此人气势,恐怕已是筑基期的修为。

  顿时只觉自己,仿佛被毒蛇盯上了一般,心中便生出了离去之意。

  

瞳破苍穹

血海之中,拳影漫天;  九霄之上,龙吟激荡;  群峦之巅,剑影重重;  世间万道,看我瞳破苍穹!  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>