位置:首页 > 古言 > 妃常难缠,王爷请小心 > 正文

《妃常难缠,王爷请小心》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/12/11 15:05:13热度:

《妃常难缠,王爷请小心》是文笔极佳的古言风格的小说,精彩阅读:蔚清晗回神,一把拎起米团子似的小兽,“你跟我家阿宝的叫声好像啊?”...

妃常难缠,王爷请小心

第一章:异世穿越

流萤花谷。

初晨,岚烟缥缈,泉水叮咚,一望无际的梅花林好似一片汪洋的花海,艳红色的梅花林中心,一棵古老的梅花树,格外显眼。

坚硬的树干盘曲而上,褐色的老枝,粗壮有力的向四面八方伸展开来。白色的梅花,开的满枝繁华,宛若洁白的蝴蝶,暗香浮动,像极了一树白雪。树下,一只米团子大的小兽,淡金色的眼睛,通体雪白,两只短短的前腿正扒拉着安静的躺在地上的小女娃儿的衣袖,粉红色的尖尖嘴里发出“叽叽…”的声音。

粉雕玉琢的小女娃,面色苍白,双眼紧闭,浓密的、长长的睫羽轻颤,仿佛下一刻就要振翅欲飞的蝶儿。

“唔——阿宝,别闹。”

蔚清晗紧了紧眉,随手拂去正在扯着她衣袖的呆萌小兽,翻了个身。

白色小兽圆滚滚的身体在地上委屈的滚了几圈,好不容易制止了身体的滚动,小兽一个翻身跳了起来,抖掉一身灰尘,摇头晃脑,屁颠屁颠地朝蔚清晗跑去,“叽叽叽…”

疼痛蔓延全身,蔚清晗蜷缩着身子,艰难的撑开双眼,空气中弥漫着一股淡淡的香味,她坐起身,一脸茫然。

“叽叽叽叽…”小兽见她醒来,兴奋的扭动着圆滚滚的腰肢,白色的、尖尖的一对耳朵左右摇摆,抬爪,沿着蔚清晗的衣服爬到她怀里,嘴巴一咧,像极了在讨好她。

蔚清晗一愣,即大惊:“握了棵大草,介系个神马东西?”手指挑起小兽卷卷的尾巴,朝前一甩,可怜的某兽呈抛物线“咻”的一声,被丢了出去。

蔚清晗收回手,顿时傻了眼,谁来告诉她,这双手为什么缩水了?小手轻颤,下意识的摸向了胸前的一马平川,蔚清晗仰天长嚎“谁偷走了姐的波涛汹涌?!”

某小女娃只有六岁左右大的模样,顶着一头蓬乱如草的鸡窝头,灰头土脸,露出的一双灵动的紫眸,神秘中透着几分狡黠几分可爱。此时,正呆愣的坐在地上,还没反应过来。

良久,蔚清晗抬头望着蓝盈盈的天空,喃喃自语:“特么的,居然穿越了…”

想她在现代,作为一个最年轻的神偷,享受过多少同道中人崇拜的目光。泥煤,要是让人知道,她穿越了,还他妈的穿成了小奶娃,岂不是要笑掉了大门牙!

某小女娃沉浸在自己的世界中,为着自己的一世英名哀悼。某只被遗忘了的小兽,抬起一张沾了灰尘的小毛脸,幽怨的看向蔚清晗,抬爪,气喘吁吁地跑到她面前,委屈的“叽叽叽”。

蔚清晗回神,一把拎起米团子似的小兽,“你跟我家阿宝的叫声好像啊?”

小兽激动的内牛满面,点头如捣蒜,“叽叽…”主人,银家就是阿宝啊,呜呜……

“阿宝,你真的是我家阿宝,不对,我家阿宝‘威武霸气’,哪有你这么怂?”某娃先是激动,后又摇头,一脸狐疑。

阿宝两眼猫尿,伸出两只小短腿儿死死地抱住她的小胳膊,“叽叽叽…”主人,银家是阿宝,虽然你说银家威武霸气,银家很高兴,可是,主人,你都缩水了,阿宝怎么能不缩嘞。

“……”

蔚清晗无语,一只小手戳了戳阿宝圆圆的小肚皮,“话说,阿宝,你到底是什么品种的猫?这金色的眼睛,跟金子一样。”

阿宝不乐意地踹了一小脚正在它肚皮上作怪的小手,叫到:“叽叽叽叽……”银家才不是那种白痴呢,银家可是最威武霸气的……

囧,至于最威武霸气的什么,它自己也想不起来了。

“阿宝,你知道我们是怎么来这的吗?”

“叽叽…”不造啊!

“算了,既来之则安之,阿宝,我们先找个地方去洗澡,这一身的臭味儿,都快把我熏晕了。”

阿宝点着小脑袋,心里疑惑着主人说的什么“鸡来纸则鹌纸”。

野花遍地,绿草如茵,温泉池上,白烟缭绕,雾气蒙蒙。阿宝眼睛一亮,从她怀里后退一蹬,“咻”的一声,跳了进去,欢快的游过来游过去。蔚清晗轻笑出声,见此处僻静无人,迫不及待的解开腰带,滑入池水中。

白皙如玉的皮肤,透着点点粉红,精致的面庞,绝美无比。没人注意到,蔚清晗原本光洁的额头上缓缓的浮出一个血红色的彼岸花图案,正幽幽的闪着红光。

温热的泉水包裹着她小小的身子,蔚清晗舒服的眯了眯眼。嘴角微扬,她随手抓起岸边的衣裙,洗净,抛到小树上晾晒。

太阳渐高,山间的雾气似散了些,蓝澄澄的天空中,荡着几朵白云,“啾啾栖鸟过”,声音悦耳动听。蔚清然放松了心情,渐渐地睡了过去。

睡梦中,蔚清晗见到了一个小女孩儿,约莫六岁的年纪,破烂的衣服勉强遮住小小的身体,一身大大小小的伤痕,触目惊心。她两眼含恨,死死地盯着前面。画面一转,一个浓妆艳抹的夫人带着一个衣着打扮华丽的少女,涂着丹蔻的指甲戳着小女孩儿的额头,言词刻薄:“小贱蹄子,你就跟你娘一样,一样的不要脸……”

记忆如潮水般涌来,一点点的碎片拼凑成一个屈辱的成长的过程。蔚清晗忍着眩晕感,一点点的消化着那些铺天盖地席卷而来的陌生却又熟悉的记忆,她猛然睁开眼睛,紫色的眸中,似有怒火升腾。

“叽叽……”阿宝察觉到她的异常,担心的凑到蔚清晗身边,毛绒绒的小脑袋蹭了蹭她。

勉强按捺住心中的怒火,蔚清晗伸手扯过阿宝,抱在怀里,下颚抵在阿宝额头上,静默不语。

阿宝也不吵闹,知道她心情不好,就由着她来。

少顷,蔚清晗抱着阿宝出水,穿上衣服,迈脚朝林子里去。

“叽叽…”主人,我们要去哪里呀?

蔚清晗笑着摸了摸阿宝的小脑袋,“阿宝不饿吗,我们去找点吃的。”

“叽叽…”主人,银家要吃烤肉~

……

妃常难缠,王爷请小心

某妖孽一袭红衣翩然而至,风华无双,凤眸中氤氲着水汽,可怜兮兮地看着某小女娃,“你要抛弃我吗?”语气委屈至极,某小女娃嘴角一抽,抚了抚身上的鸡皮疙瘩,“爷,你能man点吗?”妖孽抿唇,说道:“能。”某小女娃一愣,妖孽手中的白纱如同长了眼睛似的直朝她飞去,瞬间便把她困得结结实实……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>