位置:首页 > 青春 > 我不为佛 > 正文

《我不为佛》完结版精彩阅读

发布时间:2020/4/8 6:59:07热度:

《我不为佛》是文笔极佳的青春类的小说,精彩章节阅读:就他会的东西而言,学会棍法是最适合的了。因为他持有的铁棒长度不够,所以他并没有特意的去学某种棍法,但在这种急需战力的时候...

我不为佛

“不清楚,我赶过去的时候他已经昏倒了。到底发生了什么只有他清楚,一切都等他醒过来再说。”老者对众人说道。

他没有对他们说的是,徐妄净可能面对了一个连他都敌不过的人徐妄净还能活下来实在是运气,当然,如果他知道刚才的一切都是后者造成的话恐怕会震惊万分吧。

在这之后很快的过去了一个月,满目疮痍的洞天也已逐渐修复。

而在这场战斗中参战的人也都顺利的加入了御天宗,尤其是徐妄净和魏霆,风雅墨三人。因为功劳显赫,特许可以被宗内长老直接收为弟子。

而众人也来到了御天宗的总部。御天宗总部设立北域的一处幽谷中,周围的山脉上都被设下了一座范围数万里的结界,结界的出入口都有重兵把守。

御天宗内有许多神山,每一座神山山都有着让人垂涎的财宝。而每一座神山也都有着不同的用处。

徐妄净他们从第八洞天回来后就被带到了峰绝山,这座山是御天宗内最高的山,同时也代表了御天宗的信仰。

神山海拔约莫有三万三千丈,峰顶直入云海,不可察觉。但是据御天宗弟子说,云层仅仅只到了峰绝山的山腰位置,实在是让人震撼至极。

但是此时的峰绝山上却有着将近百人,这百人都是御天宗从各地招收来的弟子,徐妄净几人也在其中。

此时他们正在举行入门仪式,仪式很简单。只需给宗主行拜师礼,然后宣誓一下自己的忠心便可。

仪式举办完后便是开始分派别,御天宗手下有四府,很简单的分为甲乙丙丁。四府没有优劣先后之分,实力较为平衡。

徐妄净被分进了丙府,巧合的是,魏霆还有一直跟着他的那个小姑娘,还有风雅墨也都一同进了丙府。

可以看的出来,这其实是有人有意而为之。众人分完派系,便有着各府的手下来领人。

除了徐妄净等人以外,还有二十余名弟子也被分到了丙府,此时这二十余人正整整齐齐的待在原地等待着接引者的来临。

徐妄净则是直接坐在地上开始冥想,他的伤才刚刚好,还需要调养一段时间。同时,经过了上次的一场战斗以及最后的异变,他似乎领悟了什么。

反正等着也是等着,还不如趁这个时间修炼一番。体内灵力按着周天的途径运转,他的神魄却仿佛回到了上次的战斗中。

毫无疑问的,上次的战斗能够胜有很大一部分的原因是因为他的咒法打了对手一个措手不及,使敌人来不及应变,这才能够以最小的代价换取胜利。

但是咒法的消耗太大,他仅仅是用了两次,就消耗掉了三分之一的灵力。若是敌人有了察觉,再这么使用的话,那必败无疑。

同时咒法的威力强度取决于他自己的实力,以他现在的实力顶多发挥出十分之一的力量。所以在他境界够高之前,咒法还是少用为妙,作为一张底牌倒是更加合适不过了。

但没有咒法,他的战力无疑要下降几个层次。在这期间,他要找的别的方法来弥补自己的战力。

就他会的东西而言,学会棍法是最适合的了。因为他持有的铁棒长度不够,所以他并没有特意的去学某种棍法,但在这种急需战力的时候,也只得想方设法的学了。

另外他还得找一根好一点的武棍当做武器,其次,他还有一些别的术法还需要钻研。

这么仔细捋捋他才发现,自己的实力还有很高的提升空间,尤其是这次还晋级到了炼元境。这个新的境界还需要他去探索。

众人看见徐妄净就在这里开始修行,如此勤奋,倒也能够明白为什么他的实力要高出他们了。

魏霆身边的那个小姑娘,名叫牧婧研,也是立即坐在徐妄净身旁,开始修炼。其余众人见状,纷纷效仿,一时三刻之内,在场的丙府所有弟子全都投入了修行之中。

牧婧研冥想之时,惊讶的发现徐妄净周围的天地能量要比其他地方纯净许多,也要更加充裕。

发现了这一点后,她微红着脸庞向徐妄净身边摞了摞。她尝试着吸收周围的灵力,开始只吸收一点,丝丝缕缕的灵力被他吸入体内。体内的周天以平常一倍的速度运转起来,发现了这一点她这才加大了力度。

冥想了一会儿,确保不会干扰到徐妄净,这才放心的修炼起来。

徐妄净察觉到了牧婧研的动作,并没有制止她。反而是分出一部分灵力,让牧婧研去吸收。

他现在更需要的是沉淀,境界提升太快反而对他不好。既然如此,不如做个顺水人情,来帮一把这个让他有些好感的小姑娘。

体内灵力如洪流一般在经脉中奔涌,他的经脉宽度因为上次的事故提升了两到三倍,并且厚度也有了大幅的提升,反倒是因祸得福了。

但是修炼了一段时间后,他发现自己的周天运转速度变慢了。慢的很不正常,就算是为了帮助牧婧研放慢了一些速度,但也不该是这般。

这一切的发生不可能没有来由,神魂外放,仔细感受周围的能量流动。

他第一时间看到的就是牧婧研。他感觉对这个小姑娘十分亲切,但是并未在她身上过多停留。

刚想转移目标,他的周天却骤然停了一下。奔腾的灵力像是被切断了一般,卡在经脉中动弹不得,停止了几秒钟后,灵力再次奔腾,猛的撞击在他的经脉上。

“噗——”

运功时周天哪能说停就停,这一停一放对他的经脉造成了不小的冲击,徐妄净也忍不住吐了一口血。

察觉到外面的情况,牧婧研第一个清醒过来。看到吐血的徐妄净,她连忙去搀扶他。

但是徐妄净却突然抓住了她的手,两者接触的一瞬间,牧婧研脸红的像只煮熟的龙虾。

她轻轻抽了抽手,但无奈徐妄净攥得紧。她颤巍巍的道:“你要干什么?”

徐妄净奇怪的看了他一眼,皱着眉道:“运转一下你的功法。”

“啊?哦。”牧婧研失落的应了一声。

体内功法运转,淡青色的灵力环绕在她身体周围。看了一会儿,徐妄净也默默运转起功法,变数就在此刻。

他们体内的灵力忽然向对方体内涌去,在两者灵力交融的一瞬间,一种羽化飞仙的快感出现在两人心头。

两人瞬间进入了明悟状态,两人之间有着一股难以言语的亲切感。在运转功法的那一刻,仿佛不止灵力,就连他们自身都融为一体。

两人体内的周天在这一刻竟以相同的速度运转,功法不同的差异似乎都被无视。并且他们惊讶的发现,在这种状态下修炼,成果是原来的两倍。

片刻后,两人停止运功,在同一刻睁开了双眼。徐妄净眼中充满着难以掩饰的兴奋,至于牧婧研不知道又想到了什么,脸色通红一片。

“呵呵,没想到你们的体质竟如此吻合。”一道沧桑无力的声音在他们脑海中响起。

“三长老!”离他们不远的几名御天宗弟子惊呼。

一般来接引府中弟子会有专门的接引,但这位倒好,竟然直接跑过来了,丝毫不顾及他丙府府主的地位。

在场修炼的众多弟子纷纷醒来,发现传说中的丙府府主原来是当初那个长老,心中的紧张感顿时减少了不少。

“呵呵,首先欢迎你们成为我们丙府的弟子。接下来会有专门的人来教导你们修炼,但是我要先讲一下我们丙府的规矩。”老者夸夸其谈,神色威压,让人不敢反驳。

“第一,所有丙府弟子不得内斗——要打去打另外三府的人。”

“第二,宗内重要地区不得擅闯,违者门规处置。”

“第三……”

老者叽里呱啦的讲起来,似乎忘了这里是什么地方。

“三长老,三长老?”一旁弟子见老者讲的忘乎所以,也是不敢打扰。但这里又是宗门重地,不得扰其清净,只得硬起头皮上了。

“嗯,你们叫我有何事?”三长老的演讲被打断,神色甚是不愉。

“三长老,这里是宗门重地,不得在此久留。您要训话还是回去训吧?”几名弟子支支吾吾的道,额头上满是大汗。

“哦,我都差点忘了。既然如此,那你们先跟着他回府中吧。”老者指了指跟在他身后的一名年轻弟子,随后又说:“至于你们两个,跟我走一趟吧。”最后一句他是对着徐妄净和牧婧研说的。

“长弓漠,他们就交给你了。”老者头也不转的对着身后的弟子吩咐道。

“是,府主。”长弓漠神态恭敬的应着。

老者微笑着看着徐妄净二人,一股灵力从体内飞出,将两人包裹住,随后直接从峰绝山上飞走了。至于其他人,还要从山上爬下去,再去府内报道。

老者神速惊人,几分钟的时间就已飞下了峰绝山,来到了另外一处地方。

“知道你们刚才那是怎么一回事吗?”三长老直入主题,直言不讳。

“不知道,徐妄净诚实的摇了摇头。”老者既然知道他们刚刚发生了什么隐瞒就没有意义了,反而容易引起别人的怀疑。

“如果我没猜错的话,你们的体质十分相似,甚至有一部分血液血乳交融。”老者语出惊人,让人臆想连连。

“可是我们才第一次见,哪来的什么血乳交融呢?”徐妄净大胆的问出了心中的疑问。

“这也是我好奇的。如果不是血乳交融的话,那就说明你们体质的吻合度非常高。但你们的现在的实力没理由会产生这样的反应啊。”三长老感到十分不解。

我不为佛》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【我不为佛】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


我不为佛

世人皆称我为佛,我却执念成了魔。 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。 四猿出世,前世今生,到底谁才是我要找的那个人。万般皆定,真相扑朔迷离,这又是谁设的局? 且看前世胜佛,今生道魔将这鬼局捣得天翻地覆!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>