位置:首页 > 乡村 > 农家贵女:种田撩夫养包子 > 正文

《农家贵女:种田撩夫养包子》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/10/18 21:29:43热度:

《农家贵女:种田撩夫养包子》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类型的小说。全文讲述:卫长歌却不理会,一手夺过老者的医箱,从中取出剪子,将老者的裤腿剪开,露出被摔得红肿的骨节,隐隐看得出来,这一摔确实不轻,...

农家贵女:种田撩夫养包子

卫家母女三人,都做惯了农活,天不亮,三人便不约而同的醒了过来。

“长歌、长瑛,娘云做早膳,你们一会还得上山去挖野菜呢!”姚莲花一睁开眼,便习惯性的将一天的事安排妥当,麻利的穿好衣裳,便准备忙活起来,可放眼一瞧,这哪里还是自己家啊?

一拍脑袋,这才想起,她们已经离开了大岭村,此时正处在澄安县的一处客栈中。

心中无来由的涌起一股涩涩的滋味,谁又料到,她竟会如此大胆的脱离了卫家。

心里正想着,卫长歌已经起来了,见母亲愣在床边,她已然清楚母亲心中想法。

虽说是穿越而来,但这副身体却真真切切是姚莲花的女儿,血浓于水的亲情,还是抹不去的。

“娘,天色还早,你和妹妹多睡一会吧!”挽起姚莲花的胳膊,卫长歌又用眼神示意妹妹不必急着起身。

卫长瑛先是微微一愣,而后才反应过来,她们已经离开了卫家。

相比姚莲花的失落,卫长瑛倒是开心的,俏美的小脸上瞬间便扬起了甜美的笑容,扑到母亲的怀里懒懒的撒着娇:“娘,离开卫家真好!”

这句话说者无心,听者有意。

原本还在思量自己是否做错的姚莲花顿时觉得头顶一片清明。

是啊,离开了卫家,至少她的两个女儿能得到解脱,一想到卫长歌被卫家害得险些嫁给村子里的恶霸,而后又失了身,姚莲花的心里便是一阵的心疼。

眼神中也染上了痛惜之色,她紧紧的抱着两个女儿,心中发誓,往后一定不能再让她们受委屈了。

“娘,我在附近转转,您昨儿个伤了腰,今日还是休息一下为好,待您身子好了,咱们再找谋路,可好?”卫长歌心中早有打算。

虽然昨儿个接了那男人的一袋银钱,可总归是别人的,再说了,她并不打算欠别人什么东西。

那人的恩情连带银子,若是有机会,她定然是要还的。

姚莲花自然是不同意,打从嫁到卫家,她便没有休息过一日,今儿个卫长歌却让她好好歇着,她又怎能闲得下来呢?

她正要说些什么,却被卫长瑛打断了:“娘,您就歇会吧,难得咱们不用干那又苦又累的活,您便听姐姐一回吧!”

两个女儿轮流劝说下,姚莲花这才答应在客栈休息一日。

卫长歌叫了几碟白面馒头和一些清粥,她草草吃过便出了客栈。

澄安县地处大宋通关要道,正是各地交汇之处,虽比不得京城的繁华,可却是别有一番场景。

富户与归甲之士亦是不少,因此,这里也素来有澄静安宁之地的美称。

出了福来客栈,她原本打算往澄安县的药材街去看看,却不想刚拐过一条巷子,便听一声惨叫。

紧接着,听到一个老者痛苦的声音:“哎哟,我的腿怕是不能走了……”

“这可不行啊,我家少奶奶还等着您呢!”一个年轻的男子立马接了话,声音慌乱,听得出已是火烧眉毛了。

卫长歌的脚步一顿,作为医者,于这种场景最为敏感,还未瞧见人,她已然料定这老者定然是伤着了。

“不行,我这腿应该是折了!”老者的声音已是颤抖了起来,痛苦万分。

而原本扶着他赶路的两名男子,亦是慌乱的不知如何是好。

卫长歌往前几步,却也看清了前面的三名男子,老者长须花白,身着灰布袍子,清瘦却健朗,此时虽是痛苦倒地,手中却仍旧紧紧的提着一个乌木箱子。

看得出来,那箱子于他是十分要紧的。

鼻间一吸,一股淡淡的药香便环绕其中,卫长歌已然明白,这老者定然是个医者,而这两个男子,想来是哪家富户的下人。

她原本是不打算多管闲事,可眼下,她急需银子,瞧着那两名下人的着装打扮,她隐隐猜到那富户当是澄安县中数一数二之户。

心中权衡之后,卫长歌这才上前,在老者身前蹲下。

“你做什么?”老者本能的抗拒,警惕的看着她。

卫长歌却不理会,一手夺过老者的医箱,从中取出剪子,将老者的裤腿剪开,露出被摔得红肿的骨节,隐隐看得出来,这一摔确实不轻,骨节已是移位,若是再不医治,只怕这条腿要落下残疾了。

“不想废了这条腿,就不要乱动!”清冷的声音从卫长歌的嘴里吐出来。

声音很轻,却有着十分的威吓,不仅仅是老者,便是要赶人的两名下人,都不敢再吱声了,只得由着卫长歌为老者包扎定骨。

她的动作麻利,手法老练,不出半柱香的时辰,老人的腿已经被固定好了。

“忌生冷,半个月不能下地,你是医者,药疗之法,就不必我多说了!”包扎好老者的伤口,卫长歌便起身,正要离去。

却是被老者唤住了:“姑娘请留步!”

卫长歌回过头来,清冷的目光望着老者,让人生出一种威严之感,便是见惯了各行各色人的老者,都微微有些吃惊。

这个丫头乍一看,不过是个乡下村姑,可只要细细多看几眼,便能发觉,她似乎与常人有不同之处。

她的身上散发着,十五、六岁少女少有的冷冽和沉稳,尤其是那双眼睛,幽深的似乎看不到底。

微微一点头,卫长歌示意老者有话直说。

“姑娘,不瞒姑娘说,老夫此时正要往徐家为徐家夫人看病接生,却又不巧这老腿摔了,姑娘精通药理,定然是个行医之人,不知可否能给老夫指点一二!”

老者语气谦虚,并没有因为卫长歌是个小姑娘便看轻了她,这倒是让卫长歌有些意外。

“恭敬不如从命!”这徐家大少奶奶生孩子定然是十万火急之事,她也不再托拖,立马便与那两名下人块将老者扶上了马车。

一路交谈下来,卫长歌了解到老者名叫李言之,是澄安县有名的大夫,平日里是极少出诊的,今日亦是人命忧关,才破例出诊。

农家贵女:种田撩夫养包子

被闺密和未婚夫合谋害死,穿越古代,成为了软弱的小村姑。家有极品?那就一个一个踢出去。女人难生活?看她在异世混得风生水起。桃花太多?择优而栖。这是一个悲催的女人穿越到古代后,披荆斩棘后一步步登上颠峰的故事。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>