位置:首页 > 现言 > 神尊的椒盐小狐妻 > 正文

神尊的椒盐小狐妻小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/4/6 10:03:42热度:

《神尊的椒盐小狐妻》是一本剧情极佳的现言类型小说。主要讲述:我寻着香味飘过去,居然发现有人,在河边烤鱼吃,虽然我的口水流了一地,但还是没有忘记,神尊的命令:九华三月禁止杀生!...

神尊的椒盐小狐妻

浮玉的山风带着浓浓的夜色,迅速的侵蚀山间田野。

学了一下午字的我,打了哈欠,昏昏欲睡,神尊倒精神得很。

“小狐狸,”神尊玩弄着手中的笔,若有所思的道:“你有名字吗?”

“有,小狐狸!”我闭着眼睛回答。

“你一身雪白,名字肯定少不了一个白字,”神尊思考着道:“愿你长大以后美丽大方,逍遥快乐,不如你的名字就叫白佳瑶!”

“佳瑶,佳瑶好啊!”我漫不经心的重复着神尊的话语,说着说着便睡了过去。

次日清晨,我开心地驾着我的小云朵,飞去厨房的路上,闻到一股特别的香味,那香味使我的胃在不停的翻滚。

我寻着香味飘过去,居然发现有人,在河边烤鱼吃,虽然我的口水流了一地,但还是没有忘记,神尊的命令:九华三月禁止杀生!

“何人在此?”我理直气壮的问道。

那人听见身后有人叫喊,很是好奇的回头,看了看原来是只小狐狸,便不予理会。

我很是生气,好歹我也是神尊的入室弟子,居然有人敢无视我!怒气冲冲的跑到那个人的身边。

刚要接近那个人的时候,忽然感觉耳边的风变得很是犀利,同时伴随着恶鬼的哭嚎。

我很是害怕的退了一步,哭嚎过后,风霎时停止,从那人的身后探出了一个鬼头,鬼头的样子像一个狮子,吐着舌头,邋遢着眼睛,看上去竟觉得有些搞笑。

“你不害怕?”那人起身,觉得很是意外,他竟然只比我高了一个脑袋,居然比淘淘还矮!身着一身紫黑色的龙袍,上去居然有一种小鬼当家的感觉。

“红烧狮子头有什么好怕的?”我捂着肚子,指着他的身后笑道。

“红烧狮子头?”那人把头360度的转向身后,看了看他之前变的戏法,拍了拍自己的额头:“该死,居然用错了符咒!”

我的笑容逐渐变得僵硬,谁的头能360度的旋转啊?

“怎么了?”那人又把头转了回来,一脸疑惑的看着我逐渐失去的笑容。

“鬼呀!”我大叫了一声,驾着我的小云朵,躲到了大树的后面。

那人见我吓得不轻,有一种有心载花花不开,无心插柳柳成荫的感觉。

嘴角露出一丝诡异的微笑,双手举上了头顶,像恶鬼一样凶恶的向我扑过来。

“师父,救我!”我吓得连小云躲也忘了驾驶,只顾着大叫了。

“嘿嘿嘿嘿,小狐狸,你别想逃!”那人再次逼近,奇怪的是小云朵也不帮我的忙,只顾着自己逃到了天上,害得我只能用脚在地上,绕着大树跑了好几圈儿。

跑着跑着,我不小心被一个树枝绊倒了,忽然觉得那人的身姿无比的高大,我的身子无比的渺小。

正当我以为我快完了的时候,那人忽然变得正常大小,在河边烤鱼的旁边,捂着肚子哈哈大笑。

还真是风水轮流转啊!

我心中的气不打一处来,鼓着脸,双手叉腰,很是凶恶的走到他的面前,指着他的鼻子道:“做人不能这么过分!小心以后长不大!”

“长不大?”那人觉得更是好笑:“本王已经八万岁了!还要往哪里张啊?”

“啊!”我觉得很是惊奇,我看了看只有两千岁的我,心想:要是我以后长大了,只有他那么矮就惨了!

“小狐狸吃鱼吗?”那人拿着一条考得老香的鱼,在我的面前晃了晃。

瞬间我的两眼便冒着金光,但看他那副得意的样子,我就很是不高兴,把脸转了过去,严肃的道:“浮玉三月禁止杀生,你违规了,神尊知道了的话,你是得打入十八层地狱的。”

“十八层地狱?”那人又是一笑:“十八层地狱都还归我管呢!”

“吹牛!”我一点也不相信的道。

“来来来,吃不吃吧!”那人再次引诱我的食欲:“要是哪一天你下了十八层地狱,本王也会护你周全的!”

说着他便吃起了香喷喷的烤鱼。

我看他吃的模样,实在忍不住了,便接过了他手中的另一串烤鱼,和他一起开心的吃起来。

下十八层地狱就下吧,那也得先吃饱呀,不然的话做一个饿死鬼,就太不划算了。

“为什么你烤的鱼这么好吃呢?”

“因为我加了我的独门秘方啊!”

“什么独门秘方?”

“尸骨粉!”

“什么食谷粉啊?”

“就是人的骨灰啊!”

我瞬间愣在了原地,包着的那一大口烤鱼,一下子全部都吐了出来,觉得胃里很是恶心。

“哈哈哈!”那人笑着道:“看你那狐狸样,真是笑死本王了!”

我愤怒的把烤鱼往他身上一扔,怒气冲冲的掉头就走,边走边道:“看在你是一个傻子的份儿上,我就放过你这一回,是下次再让我见到你,我就把你变成烤鱼!”

“哦?”那人毫不在意的笑着道:“两千岁的小狐狸会有这么大的本事吗?”

“你!”我回头生气的指着他,又拿他没有办法,真是气煞我也!

余生最好不再相见!

“小云朵,”我朝天空喊了一声,小云朵从天上飞了下来,准备载着我去向厨房。

可是却不知怎么的了,小云朵往后飞的去,飞到了那个人的身边。

只听见那人用手示意着小云朵:“回来,回来!”

“你到底想干什么?”我坐在小云朵上面,手抱在胸前,闭着眼睛生气的道。

“这不是神尊的五彩小云朵吗?怎么会在你这里?”

“哟,”我突然觉得有一点暗自欢喜:“现在你终于知道我的厉害了吧,小心我叫神尊罚你抄一千遍心经!”

说完我便拍了拍小云朵的身子,毕竟神尊是把它赐给了我的,神尊三朋好友见了,它要过去打招呼,但终归还是听我的话的。

就这样,我过了一个很是愤怒的早晨,厨房随便端了一盘糕饼,就朝神尊的方向走去。

一走到大殿的门口,我就一股劲儿的叫着师父,神尊以为我受了什么伤,有些担心的开门,问道:“怎么了?”

“我决定了,我要跟你学至高无上的道法!”我坚定的小眼神儿,看着神尊满是疑惑的脸蛋儿。

“哈哈哈!”

一个熟悉的笑声在神尊的屋里响起,我既惊又奇的向屋里探了个头进去。

果然不出我所料,在河边烤鱼做鬼的人,竟然在神尊的屋里悠哉悠哉的喝着茶!

神尊的椒盐小狐妻》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【神尊的椒盐小狐妻】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


神尊的椒盐小狐妻

本是一只无忧无虑的小狐狸,误打误撞的成了神尊的心肝宝贝,开启了“飞速”的修仙之旅!“神尊,不好啦,小狐狸把阎王给打了!”“她开心就好!”“神尊,不好啦,小狐狸烧了你家后院!”“随她去吧!”“神尊,不好啦,小狐狸和鸡妖私奔了!”“快随本尊去抓回!”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>