位置:首页 > 青春 > 混迹花街:谁的青春不璀璨 > 正文

完结文《混迹花街:谁的青春不璀璨》免费全本小说阅读

发布时间:2019/12/11 6:06:34热度:

《混迹花街:谁的青春不璀璨》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类型小说,内容主要讲述:我首先看到两只夹板拖鞋,随即看到拖鞋里露出的十个小巧玲珑的脚趾头。脚趾头上涂着鲜红的蔻丹,像十个小巧玲珑的胡萝卜。...

混迹花街:谁的青春不璀璨

两套换洗衣服,一双劣质皮鞋,外加一个破旧的旅行袋。这就是我的全部家当。

带着这些家当,我要去深圳。

深圳于我,既遥远又尽在咫尺。

说它遥远。毕竟我们隔着两个省。说它尽在咫尺,因为在深圳,我有一个小学同学苟胜利,并且知道他混得风生水起。

我去深圳,就是投奔苟胜利来了。

我在高考失利后放弃复读的欲望,因为我知道,连初中都没读过的苟胜利,现在西装革履,能随随便便从口袋里掏出几张红色的老人头。

拿着苟胜利给我的地址,我在深圳布吉火车站下车。找个公用电话打过去,得知他不在深圳,跟着他老板去珠海出差了。

我捏着话筒骂:“苟麻子,你不在,我怎么办?”

苟胜利就笑,说他会派一个美女来接我。

深圳这么大,除了苟麻子,我不认识一个人。

站着等难受,我买了一包红双喜烟,将挎包扔在一块广告牌边,人坐在挎包上,开始抽烟。

我本身不抽烟,抽烟的学生不是好学生!这条人生格言在我决定不再复读的时候就打破了。

我已经不是学生了,我必须要学会抽烟。

抽烟最有男人味!这句话我是在公交车上偷听几个扎着马尾辫的女学生说的。我记不住英语单词,却将这句话根深蒂固的根植在心底。

一支烟还没抽完,我的眼帘里就映入两条小腿。

我首先看到两只夹板拖鞋,随即看到拖鞋里露出的十个小巧玲珑的脚趾头。脚趾头上涂着鲜红的蔻丹,像十个小巧玲珑的胡萝卜。

顺着小腿看上去,触眼便是短到屁股的小包裙,再想往上看,就听到一个声音在问我。

“你是王者?”我抬起头,就看到笑意盈盈的一个女孩子,一双眼睛盯着我看。

我慌乱地站起身,将烟头扔在脚边碾碎,紧张地问:“你是谁?”

女孩子爽朗地笑,介绍自己说:“我叫陶小敏,是苟胜利叫我来接你的。”

苟麻子没骗我,来接我的果真是个漂亮的女孩子。

我哦了一声,不敢去看她,低声问:“你是苟麻子女朋友?”

“放屁!”陶小敏的脸顿时涨得通红,盯着我质问:“是不是苟胜利说的?”

我点点头,对她突然发火有些手足无措。万一这女孩子甩手不管我,人生地不熟的,我该怎么办?

我暗暗地责备自己,为什么老是管不住自己的嘴,一张口就得罪人。

她似乎感觉到了我的慌乱,抿嘴一笑说:“苟胜利是胡说,我会是他女朋友?做梦去吧,不要脸。”

我不敢接她的话,心里却想着上次我打电话来,接电话的不正是她么?当时苟麻子可是在冲凉,要是他们不是男女朋友关系,她怎么会在苟麻子冲凉的时候在他家?

“走吧。”她说,随即弯腰来帮我提行李。

我慌乱地想要拒绝她,也赶紧弯腰下来提行李,紧张加慌乱,我的头嘭的一声撞在她的头上。

她哎呦叫了一声,一只手去摸额头。

太阳光下,我看到她的手不但白皙,而且纤细。手背上青色的血管,似乎隐隐能见。

我连忙道歉,她揉着额头,白我一眼道:“你力气真大呀!”

我嘿嘿地笑,尴尬地提起行李说:“对不起?”

“对不起有个屁用,痛死我了。”她嘀咕着,我似乎看到她的眼里有泪珠儿在莹动。

我想替她去揉揉额头,最终没敢造次。毕竟是第一次见面,她又与苟麻子有着千丝万缕的关系,万一一个地方不得体,得罪的人就不仅仅是眼前的陶小敏,我还要得罪苟麻子。

她看出了我的局促,脸上的笑容深了一些,说:“王者,你可要赔我医药费的哦。”

我诚惶诚恐地点头,站在她身边一声也不敢吱。

“还愣着干嘛呢,走吧。”她催促着我。

我低声问:“去哪?”

“回家呀。”她移动脚步往前走。

我不敢与她并排走,老老实实跟在她身后,看着前面的她,屁股包裹在短裙里,随着脚步一起一伏,恍如清风微澜,波光点点。

只要有落脚的地方,我就不怕找不到一口饭吃。我暗暗地想。

“我们走路回去啊!”陶小敏站住脚等我,指着不远处的一片高楼说:“也不远,走走就到了。”

我只有点头的份,说:“走路好!锻炼身体又看了街景。”

陶小敏扫了我一眼,抿着嘴巴笑,说:“王者,你还挺会说话的啊。”

我陪着笑脸说:“我说的是真心话。”

陶小敏说:“我又没说你说的是假话。”

过了两条马路,陶小敏还在不紧不慢的走。我跟在她身边,迟疑地问:“苟胜利住哪里?”

陶小敏撇了我一眼说:“花街。”

“花街?”我咀嚼着这两个字,脑海里浮现一片花团族锦的样子,无限羡慕地说:“这地方,一定美如天堂。”

陶小敏又抿着嘴巴笑,说:“到了你就知道了。”

“苟胜利不在深圳?”我试探地问。

“他没告诉你么?”陶小敏惊奇地问我。

“说了,他说出差去了。”

“他能出什么差?搞得跟公家人似的。”陶小敏鄙夷地说:“不就是去讨债去了么。”

从见到她的那一刻起,只要说到苟麻子,她就满脸不在乎,甚至鄙夷与嫌弃齐飞。

她是如此的嫌弃苟麻子,我开始怀疑跟着她走,会不会是个错误。

“要不,你把苟胜利家的地址告诉我,我自己去就行了。”我说:“免得你也麻烦。”

“又不是去他家。”陶小敏回过头来说:“去我家。”

“去你家?”我迟疑了,跟着一个女孩子回家,而且素不相识的女孩子?

“怎么?不敢去?”陶小敏看我犹豫着不走了,也站住了脚,深深看了我一眼说:“怕我吃了你?”

“不是。”我慌乱地摇着头问:“你不是跟苟胜利住在一起吧?”

“滚!”她恶狠狠地瞪了我一眼,甩手一个人往前走了。

混迹花街:谁的青春不璀璨

我在高考失利后放弃复读,投奔在深圳打工的同学,偶遇美女富婆孟小冬。孟小冬将我聘为她的特别助理。本以为飞黄腾达,运气好得出奇的我,没想到从此陷入了一场复杂的财产争夺战中。我的美女老板孟小冬因为在企业改制中,被他人利用,接受了利益输送的改制原始股份。这笔巨大的财富背后牵扯着一个秘密。香港女人以及她与某高官的私生女。孟小冬的老公背叛了她,而且还卷走了她的所有财产。为维护自己利益,孟小冬设了一个局,我就成了这个局里一个不可或缺的人。在利益面前,所有的亲情和爱情都会不堪一击。我在这场战争中,以人性去感动他

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>