位置:首页 > 乡村 > 缤纷缭落乱三国 > 正文

缤纷缭落乱三国完结版在线阅读

发布时间:2020/5/24 7:55:54热度:

《缤纷缭落乱三国》是一本乡村风格的小说。全文讲述:赵云觉得夏侯兰说得也有道理,既然是出来历经,这样的机会也是不可多得,最后点头答应夏侯兰前去侦查,嘱咐道:“那师妹你一切小...

缤纷缭落乱三国

  清晨的一缕阳光透过茂密的树叶照射进入,映在左丘鸣脸上。

  “嗯!”左丘鸣睁开眼睛,起身伸了个懒腰,看了一眼旁边,发现夏侯兰还躺着睡觉,而赵云则盘腿坐在远处,面对初生的太阳吐纳呼吸。

  左丘鸣好奇地看着盘腿打坐的赵云,不知道她在干什么,也不敢随意上前打扰。

  “哼,师姐正在修炼祸星力,提升自己的境界,你这般愚民自然不懂!”突然后面传来一个慵懒的声音,正是刚刚醒来的夏侯兰,她睁眼看到左丘鸣正一脸好奇地盯着远处的赵云,猜到他肯定不知道修炼祸星力的方法,嗤笑一声,出言嘲讽道。

  左丘鸣闻言回头淡淡瞥了一眼夏侯兰,转头不再看她,道:“那你为什么不去修炼呢?难道你的境界已经高到可以不用修炼了?”

  夏侯兰对修炼之事并不上心,见左丘鸣竟然拿这事暗嘲自己,顿时恼了,尖声叫道:“这个不用你管,你这个愚民管好你自己就行了!小心到时候去了断崖山丢了小命!”说罢,眼中闪过一道厉芒。

  左丘鸣听到夏侯兰的话语,心中暗生警觉,虽然与她接触的时间不长,但是此女心胸狭隘,趋炎附势,到时候去了断崖山真做出些坑害自己的事也不是不可能。

  “必须小心堤防此女!”左丘鸣习惯性地点了点太阳穴,心中思索对策。

  夏侯兰见左丘鸣不说话,以为他被震慑住了,得意地斜了一眼,不再理睬。

  “喝!”盘腿而坐赵云,双手两侧平伸,重重吐出一口浊气,结束了此次修炼。

  “收拾一下,吃完干粮我们便上路,中午应该就能到达断崖山!”赵云走到两人身边,从行囊中取出一些干粮分给两人,说道。

  左丘鸣和夏侯兰接过干粮便吃了起来,一时无话。

  “都准备好了吗?我们走!”吃完干粮,收拾好东西,赵云当先起身,然后转向想要扑将上来的夏侯兰,正色道,“师妹,不可再胡闹,今日中午之前必须赶到断崖山!”

  因为昨日夏侯兰的纠缠,导致赶路的速度大减,赵云不得不特别提醒。

  “是,师姐。”夏侯兰停下想要上前的步伐,看到赵云一脸的认真之色,只得递上一个水袋,无奈道:“喝口水吧,师姐。”

  赵云点头接过水袋,朝断崖山方向赶路而去。

  左丘鸣耸耸肩,背上自己的行囊跟上赵云,三人踏上了前往断崖山的路途。

  ……

  时近中午,左丘鸣一行三人终于赶到了断崖山附近,此时三人正站在一个小山包上眺望远处。

  “那便是断崖山!”赵云指着远处一座高耸,侧边有一面巨大断崖的山体道。

  左丘鸣眯眼打量着断崖山,询问道:“那伙山贼流匪就在山上?他们一共有多少人?”

  “没错,他们在断崖山南侧山腰处有一个简易的山寨,据在下了解,大约有五十人左右。”赵云点头回道。

  “那,他们之中有没有武艺高强之人?”左丘鸣觉得五十人说多不多,说少也不少,若都是一群普通战力的山贼,赵云一人自然无惧,不过其中若有两三个武艺出众,甚至修炼过祸星力的人就不好对付了。

  “这个,在下便不知了。”赵云听到左丘鸣的问话,微微一愣,自己早前确实没有认真收集过情报,如实回道。

  “哼,不过一伙毛贼而已,师姐武艺高强,就算对方有一两个修炼过祸星力的家伙又能翻起什么风浪,况且还有我在!”夏侯兰对于左丘鸣的担忧不以为意,傲然道。

  左丘鸣冷冷地瞥了一眼夏侯兰,道:“正所谓知己知彼百战不殆,而且对方还拥有山寨,里面有什么陷阱机关我们一概不知,若是能够提前获悉山贼内部的情报,讨伐会轻松不少,避免不必要的伤亡!”

  “伤亡?我看是你自己害怕了吧,也对,你一个普通人,对付这些山贼倒是难为你了,不如你就此离开,免得到时候真的死在断崖山,我们还要费力将你的尸体掩埋!”夏侯兰冷笑一声,言语刻薄,毫不留情地嘲讽左丘鸣。

  左丘鸣早已习惯夏侯兰的傲慢无礼,淡然反击道:“对于一个胸大无脑,只会行莽夫之事的人来说,要让她懂得计谋策略确实难为了,我倒是很好奇哪个君主会对这样的武将委以重任。”

  “你说谁胸大无脑!”夏侯兰听到左丘鸣的话语,柳眉倒竖,气得一抖胸前两座高峰,尖声喝问。

  “好了!现在不是吵架的时候!”赵云在一旁实在看不下去了,出言制止两人的争吵,看了一眼左丘鸣,道,“左丘先生说的很有道理,我们并不清楚敌人内部情况,贸然行动或许会造成不必要的麻烦,在下认为应该先去侦查一番,到时候商量对策,谋而后动,务必一举将其剿灭!”

  “可是!师姐……”夏侯兰有些不服气,还想说些什么,不过被赵云凌厉的眼神一瞪,将后面的话咽了回去,眼珠转动,不知道她在想些什么。

  “在下意已决,你们在此处稍等,在下前去侦查一二!”赵云决定亲自前往侦查山贼的情况。

  “且慢,师姐!”夏侯兰拦住即将动身的赵云,道,“侦查敌情这种事就交给我吧,正好可以锻炼一下自己!”

  “可是……”赵云略微惊讶地看着自告奋勇的夏侯兰,心中有些不放心。

  “放心吧,师姐!虽然我武艺修为、境界都没有你高,但是我有魅惑之术,自保无忧,或许还能魅惑一两个山贼,从他们嘴里问出点什么!”夏侯兰信誓旦旦道。

  赵云觉得夏侯兰说得也有道理,既然是出来历经,这样的机会也是不可多得,最后点头答应夏侯兰前去侦查,嘱咐道:“那师妹你一切小心,切不可逞强,若是事不可违,及时回来!”

  “知道了,师姐!我去去便回!”夏侯兰招呼一声,转身朝断崖山奔去,消失在视线中。

  左丘鸣深深地皱起了眉头,点着太阳穴,觉得夏侯兰有些过于反常了,之前都是一副懒散的模样,如今却主动请缨前去探查山贼的情况,事出反常必有妖,可是自己也找不到哪里有问题,就像夏侯兰自己所说,这是一个历经的好机会,没有任何问题,自然也找不出任何理由进行反驳。

  只是左丘鸣总觉得怪怪的,心中淡淡的不安挥之不去,不过既然想不明白,只能走一步算一步了。

  “怎么了?”赵云瞧见左丘鸣一直眉头紧皱,不知道在想什么,出声询问。

  “啊?哦,没什么,只是在想讨伐山贼的应对之策。”左丘鸣回过神来,自然不能将自己顾虑说给赵云听,因为这会让她产生更大的误会,毕竟夏侯兰是她从小到大的好姐妹,没有充分证据的情况下不能妄下定论。

  赵云不疑有他,只是淡淡地看了一眼左丘鸣,问道:“难道你真的打算跟在下讨伐山贼?这不是儿戏,是真的有可能丧命,在下不可能时刻顾及到你!”

  左丘鸣嘿嘿一笑,双手抱胸,道:“我相信子龙的实力!”

  赵云看着左丘鸣眼中的真诚,脸上不自觉地微微一红,忙撇过头,嘴上说道:“随便你!自己小心。”说道最后,已微不可闻。

  左丘鸣眉毛一挑,看来赵云对自己的态度有所改观,这是一个好消息,摸了摸下巴,思考下一步的方案。

  两人在小山包上等了许久,接近傍晚时分,前去侦查的夏侯兰终于归来。

  “师妹,如何?一切可好?”赵云见夏侯兰回来,松了口气,上前询问情况。

  “谢师姐关心,我没事!”夏侯兰摆了摆手,笑道,“而且我已经探查清楚山贼内部!这伙山贼人数确实如师姐所说,大约五十人左右,有十数人在山寨外围警戒巡逻,其余都在山寨之中,而且其中并没有什么武艺高强之人,都是些小毛贼,一群乌合之众!”说罢,还斜了一眼左丘鸣,眼中的挑衅意味十足,显然在嘲笑他之前过于小心谨慎的行为。

  “情报属实吗?”赵云听到夏侯兰的汇报,眼前一亮,再次确认道。

  “绝对没错,在外围我抓住一个小毛贼,对其进行了魅惑,让他说出了许多关于山寨中的情报!”夏侯兰一脸得色,说出了自信的来源。

  “好!既然如此,我们出发!”赵云不再犹豫,若是没有修炼祸星力的强者存在,这伙山贼不足为惧。

  左丘鸣心中虽然有所疑虑,但还是毫不犹豫地跟上赵云。

  夏侯兰面无表情地跟在两人身后。

  ……

缤纷缭落乱三国》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【缤纷缭落乱三国】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


缤纷缭落乱三国

祸星起,天下乱!汉末年间,朝廷内部外戚、宦官争权作乱,以致天下百姓民不聊生,怨声载道!一时间群雄并起,觊觎天下!左丘鸣,一个拥有星命之人,受阎王指派,身负十项特殊技能,投身神奇的三国世界,招兵买马,逐鹿中原!手持梨花璇银枪,身穿琉璃环锁铠,头戴亮银飞凤盔,一骑白马英姿洒,冷艳绝丽惊天下,在下赵子龙,愿为主公效犬马之劳!绝世勇武方天戟,天下无双赤兔马,奴家温侯吕奉先,...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>