位置:首页 > 职场 > Hello,检察官先生 > 正文

完本《Hello,检察官先生》免费全文在线阅读

发布时间:2019/12/11 5:19:43热度:

《Hello,检察官先生》是一本职场类的小说。全文讲述:泡在浴缸里,苏心想着想着,很快就睡着了,在梦里,她能到一个人,那个人她看不清模样,高高大大的是个男人,那个男人一直在寻找...

Hello,检察官先生

  梦里的冗长,时常让我们觉得真实又不太确切,明明只是有些熟悉,却又真实得可怕,明明虚幻如泡沫,偏偏又让人觉得莫名熟悉。

  结束一天的工作,苏心刚在外面吃了晚餐,回到家,想泡一个澡,然后好好休息。

  从美国回来以后,她就开始做法医,法医的工作十分有趣儿,也许很多人并不这样认为,觉得血腥恐怖,但是苏心却觉得有趣真实,因为死人不会说谎,他们所有的死亡信息,所有的痛苦、冤屈和无奈,都会在法医的手上,一一呈现。

  白天,她才解剖一具尸体,是一名女性,年龄二十五六,死后呈现安详面容,似乎不惧怕死亡,反而在死前觉得幸福,死亡对她而言是解脱,是救赎,根据她的经验,这名死者的死因十分奇怪,身体表面上没有任何伤痕,反而在死后被人换上仙气十足的连衣裙,为什么说是被人换上,因为她发现连衣裙是当季的新款,是当下许多女孩子喜欢的款式,而且十分崭新,就连标签都还没有撕掉,一个女孩子如果有经济能力买下这样的衣服,穿上之后,标签怎么会不撕掉。

  当然她也发现有趣的一个问题,女孩子的脚并不好看,甚至形状有些奇怪,不过却做了美甲,闪闪的,十分漂亮。

  虽然如此,但这是第一次,她无法知道死因,她仔细检查过,无论是体表的伤痕,还是死者胃液中的残留物,都没有得出任何结论,只能等到明天再去检查一遍。

  泡在浴缸里,苏心想着想着,很快就睡着了,在梦里,她能到一个人,那个人她看不清模样,高高大大的是个男人,那个男人一直在寻找,嘴里还低低叫着,她听不清他说的是什么,只是看到他难过的模样,她心里隐隐抽痛。

  她的手抚上心口,想要醒过来,梦里的画面又一转,她看到一个男人和一个女人,她们在一起很幸福,他们一起吃饭,一起逛街,还一起去攀登,女人的身影她觉得十分熟悉,似乎在哪里见到过,但一用力去想,就觉得脑袋疼。

  梦里,她看到许多场景,所有画面陌生而又熟悉,最后一个场景,女人本来想去找男人,给他一个惊喜,却在路上出了意外,女人所开的车突然爆炸,然后燃起熊熊大火,而她本来在梦里,却突然觉得整个人就像是置身在火海之中,她一惊,猛地睁开眼,才意识到是梦。

  苏心掬起一捧水,让自己清醒清醒,刚刚的梦,这几年她做了很多次,但每一次梦到,醒来之后,她总会觉得难受,心疼。

  她匆匆穿好衣服,拿起手机,拨了一串数字,电话里嘟了好几声,才有人接听。

  “苏心,又做梦了?”电话那头的声音清冷中带着丝丝关心。

  苏心抓着手机,好一会儿才平静下来,“我觉得这样的梦越来越真实,就像是我在经历过,可是我完全没有印象。”

  这样的梦从她在医院里醒来,就一直没有停歇,只要她闭上眼,就会出现,似乎在一次一次提醒她这些事是真的发生过,可是她……以前很多事她都不记得,她的好朋友,也就是电话那头的女人每一次都是她的最佳听众。

  这样的事每天都会发生,对面那头的女人似乎早已习以为常,“苏心,我遇到你的时候,你出了车祸,当时整辆车都快要烧起来,有可能是受那个时候的影响,对了,你有没有想起什么。”

  苏心想了想,然后说道,“苏唯,我现在完全想不起来。”除了法医的工作,其他的很多事现在她都记不起来,包括醒来之后见到自己的家人,她都觉得陌生。

  电话那头的女人不仅在自己出了车祸救了自己,更是自己的家人,听说是她叔叔的女儿,小时候她们关系很好,长大后也经常会联系,她出车祸时,她正在美国工作和学习,自己的家人说,如果当时不是因为她刚好出现,她可能连命都没有,这几年她回到国内,参加工作之后,两个人依然会时常联系。

  苏唯先是一顿,好一会儿之后才说道,“苏心,你先不要想那么多,好好休息,过几天给你介绍一个人,也许他会帮助到你。”

  苏心点头,很多事,远在国外的她也没有办法,之前在美国时,她的情况一直都是她帮忙照看,本以为好了,就不会再犯,没想到一直都这样。

  挂断电话,苏心看了看时间,才刚刚十一点,想到自己最近遇到的奇怪案子,她打开手提电脑,将相关的情况都一一以文字的形式像苏唯说明白,然后才发给她。

  苏唯是美国联邦有名的咨询专家,在犯罪心理颇有研究,她之前也在美国见识过,十分厉害,报纸新闻上常有报道,当然她的能力远不止于此,据说她去美国之前还研习过法医学以及痕迹学方面的知识,在这方面也是能手,不过不知道怎么,她并没有成为法医学方面的专家,只是发表了论文,痕迹检验方面也和她的犯罪心理学一样厉害。

  她曾经见识过,有一次有一个案子,明明已经确认犯罪嫌疑人,但因为完美的不在场证明,警方只能拘留犯人四十八小时,就在时间快要到的时候,他们找到苏唯,苏唯只是和犯罪嫌疑人短短十分钟的相处,就将犯罪嫌疑人看得透彻,最后更是直接认罪,这样的事,在美国时时常发生。

  她总是好奇她是怎么做到,苏唯总说每个人只要做过的事,可能会做好很多完美的解释,让人很难找到突破口,但这并不意味着就没有任何办法打开缺口,只要做过,就会留下痕迹,甚至会有犯罪证据的转移,只要细细观察,加上心理战,总会突破。

  这些苏心总是听得云里雾里,不过好在她们不会犯罪,和这样厉害的人相处,苏心总会遇到问题就向她请教,尤其是回到帝都,无论是遇到的受害人,或者是一些警方头疼的事,苏心都会找机会问她,自己也学到不少。

  所以,这一次遇到这样奇怪的受害人,让她觉得可能警方那边也一定会遇到瓶颈。

  发完邮件,她给自己热了杯牛奶,因为睡不好,所以苏唯让她在睡觉前喝杯热牛奶,虽然并没有太大用途,但总能缓解一些,偶尔也能睡上几个小时的好觉。

  还没有困,她就回忆起白天发现这具尸体时见到的情况,是在郊外一处花田里,那里面有很多花,最近才下过雨,地面上有不少被雨水打落下来的花瓣,泥土也是湿湿的,可她注意到除了他们走过的脚印,似乎没有其他可以的脚印,更让她奇怪的是受害人身上没有任何泥土,身下是花摆放而成的床,花朵很新鲜,就像是精心打造的梦幻一般。

Hello,检察官先生》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【Hello】 或 【检察官先生】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


Hello,检察官先生

三年前,一场蓄谋已久的案件,萧绎失去深爱的女友,从此原本深沉的男人更加深沉,遇到不熟悉的人,一句多余的话,或是多余的表情都不会有。第一次的见面,苏心觉得这个男人,不是聋了,就是傻了。苏心是帝都警队的一名法医,精湛的技艺和精准的解剖手法为人所称道,那一天,她刚边解剖尸体边吃早餐,就听到有人说整个法医部都没有做事的人。苏心一听就不干了,一转身就发现是他,抖着狐狸尾巴说了句,Hello,检察...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>