位置:首页 > 现言 > 一品美娇娥:医女点贤郎 > 正文

一品美娇娥:医女点贤郎_一品美娇娥:医女点贤郎在线阅读

发布时间:2020/8/6 1:02:12热度:

《一品美娇娥:医女点贤郎》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格的小说。主要讲述:去别人家借住,不是长远之计,而且寄人篱下的日子,并不好过。...

一品美娇娥:医女点贤郎

  去别人家借住,不是长远之计,而且寄人篱下的日子,并不好过。

  那么,就只有投亲靠友一途了。只是不知爹娘会带着她这一家人,往哪儿投亲靠友……

  正在娇娘为分出去单过愁眉不展时。堂屋内谈话的石岗和石松已经拿出了确切的分家分配方案。

  老房子,两正两厢。石柱既然要求分出去,那么石柱夫妻原先住的那间,以后就算老四石稳的。八亩水田,本该是三个儿子一人两亩,老两口两亩,但考虑到石榴以后的陪嫁,所以从石柱和石德的头上各拿一亩,充作石榴的陪嫁。至于两亩旱田,种的东西虽然不值几个钱,但也不能全部都给石柱一家。而是石岗留了一亩,说是若石柱一家老小,搬出去以后,若是吃不饱了。这边家里,也能拿出多余的米粮接济一二。

  田地给少了,石柱没意见。田地少,娃子多。那他以后就上镇子上给大户人家帮工。用他一身的力气,给家里换些钱粮来,也就够一家温饱了。

  只希望家畜上照顾他一些。

  可不曾想,在家畜的分配上,爹娘那更是雁过拔毛了。

  “爹,猪哩?家里有三头猪,再过不久可就出栏了。”家里的三头猪,每日可都是他媳妇在照顾着。找猪草、喂猪食、打扫猪圈,全是柳氏一人在干。大嫂可是一点都没沾手。这猪不分给他们一头,可有些说不过去了。

  石岗道:“柱子,不是爹偏心不分给你们。而是你要看看家里这情况。你妹子石榴,得说人家吧?说了人家,家里得请客吧?你弟弟稳子,在读书,假设明年出息了,家里不也得请客用钱,那时说不定这猪卖了都不够哩。弟弟有出息了,你当哥哥的,不也跟着沾光。到时说不得,你还得帮衬你弟弟一把,有余钱了,得首先想着你弟弟哩……”石岗所说的乃是三年一考的秀才试。去年因为家里银钱不够,石稳没去考,石岗忧心了一年。所以从今年年初,石岗就开始为石稳赴考做准备。家里这三头猪,其实都是为石稳准备的。石岗是一心巴望着当秀才老爹呢。

  石柱要分一头猪去。那等于是在割石岗的肉。石岗怎会让石柱如意。

  结果,石柱没分到猪。至于鸡么,石柱看看老娘那青绿青绿的眼神,想要一只母鸡给娇娘补补身子的念头,就在脑里夭折了。

  “爹,牲畜都不给我。那家里能分给我啥?既然是分家,总不能我就这样两手空空的,带着我这一家六口从这门出去吧……”

  杨氏道:“二叔,怎么会是两手空空呢。爹和娘,不是还给了你两亩地哩。两亩地,好好盘弄盘弄,够你一大家子温饱哩。”说着,还瞟了一眼柳氏。似乎在说,分了两亩地就成了,别不知足。

  窝在柳氏脚旁的娇娘,正好把杨氏这一瞟看在眼里。她握紧拳头,朝着杨氏的方向比了比。心中暗道:“欺负我家,你等着,以后有你哭鼻子的时候。”娇娘心里暗暗发誓,一定要带着一家六口,发家致富奔小康。

一品美娇娥:医女点贤郎

“石头山,石头庄,石头庄里丑娇娘……”农村娃子白薇,顶着高等医学院校花、料理爱好者首席BOSS头衔,离奇穿越到三餐不继、淡如秋风、食不果腹的清贫农家。 田边地头三盘菜,发家致富凭手艺。捏着药食同源的绝学,硬是把穷日子过得蒸蒸日上。 篡改了命格,鄙弃了荣华富贵,为的只是为父兄撑起一片天来。 丑颜骇人听闻,凤凰涅磐、浴火重生后,才能尽显。 俊美如谪仙的美男,生死相随,美娇娘终得洗尽铅华,携贤郎...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>