位置:首页 > 现言 > 余生悲欢皆是你 > 正文

余生悲欢皆是你完结版在线阅读

发布时间:2020/5/24 7:37:24热度:

《余生悲欢皆是你》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言类的小说,精彩阅读:要是能预测未来的事,沈老爷子此刻怕是无论如何也不会做这个决定,引起了后来的那么多事,让沈氏集团差点覆灭。...

余生悲欢皆是你

当初沈子瑜向他提出要娶苏卿言的时候,他差点被气进医院里,但最后他还是同意了让苏卿言做他的孙媳妇。

“子瑜性子刚毅,责任心很强,你怀了他的孩子,所以他想要要对你负责,娶你做他的妻子。”

“他已经因为和你的丑闻,失去了一次竞选会长的资格,我不想让他因一时负气,再自毁前程。”

“他作为男人,懂得负责任,是我会同意的另一个原因,我沈家的人,不会连这点责任都负不起。”

“我都知道的,爷爷,我一直很感谢你,让我能名正言顺的生下安安。”

苏卿言淡然一笑,等着老爷子说接下来的话。

“你能记得这些,很好,也算我没看错人,我接下来要说什么,你应该都很清楚,我知道你是一个聪明的孩子,我也不多说什么废话,绕弯子了,直接说我的想法吧。”

终于要步入了正题,苏卿言心里没由来地突然松了一口气。

“安安已经一岁多了,再大一点就会开始记事了,他也会更依赖你这个母亲,我不希望他和他的新母亲有隔阂。”

“所以我想让你能尽快离开沈家,和子瑜离婚!”

“你可以放心,我们沈家不会亏待你的,不管怎么说你也为沈家添了一个重孙,我会给你一笔钱,保证你下半辈子衣食无忧,还能替你母亲治病。”

两年来,除了苏卿言刚进沈家时,老爷子从未跟她说过这么多话。

苏卿言挺直了背脊,不悲不喜着。

“爷爷,这些我都不需要,我当初嫁进来的时候,沈家为我们苏家还清了巨额债务,我一直都记得,我不会再要沈家一丝一毫,但我还是要感谢爷爷的这番心意。”

苏卿言的话让老爷子微微眯起了眼睛:“什么意思?你不要钱?”

苏卿言很坚定的点了点头,“嗯,我不要,一分都不要。”

她是真的不想要这笔所谓的补偿款,就算是做了下堂妻,她也要保留最后的尊严。

她唯一想从沈家带走的不过一个沈熠安罢了。

其余的东西,她一样都不想带走。

“那你想要什么?”老爷子一副好商好量的表情。

苏卿言抬头毫不避讳地对上他的眼睛,语气也更坚定了。

“我确实想求爷爷一件事,我知道我继续留下来,对安安的影响很大,但我现在还没做好离开他的准备。”

“我想求爷爷再给我一点时间,让我多做几天母亲,我可以向您保证,以后一定离他远远的,再不会出现在他面前。”

这番话苏卿言说得干脆而快速,她怕老爷子中途打断她,不让她说完这个最后的请求。

这是她仅有的一个请求。

用心甘情愿和再不相见来换。

听苏卿言说完,沈老爷子并没有第一时间开口回答,而是曲起右手食指和中指,敲击着木椅扶手。

每一下的仿佛是敲打在苏卿言的心上,一下子将她好不容易聚起的勇气,敲得粉碎。

没过一会,老爷子才沉声道:“我若是不同意呢?”

苏卿言猛地又掐了一把手心,心里一阵凉意袭过。

怔愣了好一会,苏卿言才听到自己的声音,“我......我会尽快离开他们,只要安安过得好。”

沈老爷子仔细审视着她,看着那双墨色的黑瞳,心里略有起伏。

他倒真没想到苏卿言会这样回答,在他看来,苏卿言所谓的不舍,只不过是在利用安安,继续拖延时间罢了。

或许他该重新了解一下,这个一直被他们看成贪得无厌的女人了。

“在同意你嫁进沈家的那天,我给你签了一份文件,你还记得吗?”

不知道沈老爷子为什么又提起了这件事,苏卿言略略想了几秒,才记起那份文件。

那天她被一群人围着,听了很多难听的话,脑子有些懵,具体发生过什么事,她也记不太清楚,只记得那些难听的话,像刀子一般,划开她的皮肉,插进了她的心窝里。

“记得。”

“还记得里面的内容吗?”

她当时根本没注意看文件的内容,就算看了,在那种情况下,她也看不进去,更别提记下来了,只知道沈家人围着她,让她必须签那份文件。

“不好意思,爷爷,我记不太清了。”

沈老爷子打开桌子的抽屉,将一份封好的塑料文件袋拿出来,放到了书桌上。

“那你自己再看看第一条的内容吧。”

对于自己为什么突然提及这份文件,老爷子也是吃了一惊,他竟因为苏卿言的一句话,就做了这样一个决定。

要是能预测未来的事,沈老爷子此刻怕是无论如何也不会做这个决定,引起了后来的那么多事,让沈氏集团差点覆灭。

-甲乙双方婚姻事实有效期为三年,即日起,三年后,乙方必须与甲方离婚,甲方会给予乙方五百万作为补偿。-

苏卿言看完第一条,顿时恼羞成怒,气血上涌,充斥着整个大脑,往后踉跄了好两步才站稳。

这根本就不是什么文件,而是一封婚后协议!

说是婚后协议也不太恰当,说成是金钱交易也不为过,她在这场婚姻里,除了能得到一笔巨额财产,什么也得不到。

所以,他们是用五百万从她这里买一个重孙?真是一笔不错的买卖!

三年期满,她苏卿言就必须离开沈家,从此与沈家再无干系。

原来沈老爷子早就做了打算,怕她贪名享利,不肯与沈子瑜离婚,让她早早的签了这份合同。

不愧是一手打造沈氏集团这个商业帝国的开拓者,精明至此。

苏卿言想笑,却又笑不出来。

原来这两年的婚姻不过是一场交易,连孩子都成了交易的砝码。

只可惜,老爷子算错了一点,她苏卿言从来都不是为了钱财名利,才嫁进沈家的,她对这个毫无人情味的沈家,充满着铜臭味和不幸的婚姻毫无眷恋之情,她根本无心继续做什么沈太太。

“用不着三年,爷爷若是现在就想让我走,我立马就可以与您的孙子离婚,我也不要什么补偿,我有工作,能养活自己和妈妈!”

这大概是苏卿言在沈老爷子面前说过的最硬气得一句话了。

若是知道当初签的是这样一份羞辱人的协议,她一定不会嫁给沈子瑜,就算是未婚生子,做单亲妈妈,沦为笑柄,也比受这份侮辱强。

余生悲欢皆是你》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【余生悲欢皆是你】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


余生悲欢皆是你

一场意外的翻云覆雨,她在暗恋多年的人身旁醒来,却在隔日被打得遍体鳞伤;一个月后,她发现自己怀孕,又被羞辱得体无完肤。她终于穿上婚纱嫁给了爱了多年的人,却迎来了一场不幸的婚姻。婚后,她生疏的称丈夫为“沈先生”,每天面对他的桃色绯闻。当她主动提出离婚时,却听他说:“我这辈子只能丧偶,不会离异。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>